Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Индюшиная голень с зеленым горошком
Индюшиная голень с зеленым горошком
Компот из черешни
Компот из черешни
Галушки
Галушки
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Ткемали из сливы и помидор


Ткемали из сливы и помидор
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус Ткемали – один из любимых соусов в нашей семье, как же гармонично он подчеркивает мясо, особенно шашлык или подрумяненные на открытом огне люля. Такой соус всегда готовит моя мама, ее рецептом я сегодня и поделюсь с вами – ткемали из сливы и помидор, рецепт классический на зиму. Здесь обязательно должна присутствовать кинза, чеснок и кориандр, именно эти составляющие делают соус настолько вкусным, что словами не передать. Между прочим, у нас в продаже не так часто можно встретить ткемали, а вот полочки моих закромов всегда хранят 6-7 баночек соуса впрок, для особых знаменательных событий. На новый год мы часто готовим шашлык, и у нас уже традиционно подается именно этот соус к нему, в общем, я рекомендую вам, друзья, сделайте хотя бы небольшую порцию, а там уже решите, ваш это вариант или нет. Посмотрите еще такой классический грузинский рецепт на зиму ткемали.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 гр. сливы;
- 500 гр. помидоров;
- 1 головка чеснока;
- кусочек острого перца;
- 1 ч.л. соли;
- 6-8 ст.л. сахара;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч.л. кориандра молотого;
- паприка;
- по 1 ст.л. масла растительного и 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидор

Вымыть помидоры и сливы, сливы разделить на две половины и удалить косточку. Помидоры нарезать произвольно, вырезать место роста плодоножки. После сложить помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками.


Проварить

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь, варить под крышкой сливы и помидоры примерно 7-10 минут. Нам необходимо, чтобы выделилось большое количество сока.


Измельчить

После помидоры и сливы необходимо пюрировать. Если ваш блендер недостаточно мощный, после измельчения попадаются кусочки кожицы, тогда в обязательном порядке перетрите соус через сито.


Добавить зелень

Проварить соус 15 минут, добавить зелень кинзы и натертый на мелкой терке чеснок. По вкусу добавить острого перца.




Приправить специями

Всыпать все специи, соль и сахарный песок. Проварить соус 15-20 минут.


Перемешать

В результате он должен стать густым. Снять пробу, в зависимости от слив, сахара может понадобиться больше. Влить по ложке уксуса и масла, проварить пять минут.


Выкладываем в банки

Расфасовать соус по стерильным банкам и сразу герметично закатать. Остудить соус под пледом, через сутки убрать в кладовку. Хочу обратить ваше внимание и на этот самый вкусный рецепт ткемали из сливы на зиму.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!