Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса

Бараньи ребра в духовке


Бараньи ребра в духовке
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления с фото пошагово бараньих ребер. Эти бараньи ребра в духовке я часто готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день. Посмотрите как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.


Ингредиенты

Ингредиенты

- ребра бараньи – 1 кг.,
- чеснок – 1 головка.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- смесь специй для баранины – 0,25 ч.л.,
- розмарин – 0,25 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.


По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час 30 минут.
В качестве альтернативного способа можно готовить баранью часть на гриле.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на тарелку


1. Первым делом приготовим маринад для ребрышек: возьмем смесь специй для баранины и смешаем с поваренной солью.


Перемешать

2. Затем добавим розмарин, перемешаем.


Добавить масло

3. После этого вливаем в массу растительное масло и добавляем очищенный мелкоизмельченный чеснок. Все хорошенько перемешать.
Совет: Чеснок можно пропустить через мельницу или нарезать мелко.


Выкладываем ребрышки

4. На следующем этапе подготовим бараньи ребрышки: промоем их под струей проточной воды, обсушим от жидкости на бумажном полотенце.
Совет: Залог вкусного блюда – правильный подбор основного ингредиента. При покупке следует обратить пристальное внимание на цвет филе: оно может быть светло-красного до насыщенного бордового оттенка. Баранина имеет неповторимый свежий аромат. Для приготовления в духовом шкафу следует выбирать окорочок или лопаточную часть.




Выкладываем в форму

5. Возьмем стеклянную форму для запекания, застелем всю поверхность фольгой, выкладываем туда ребра. Теперь самое время замариновать баранину: натрите ребрышки оставьте на 1 час.
Совет: Предварительное маринование сделает бараний деликатес сочным.


Достать из духовки

6. Разогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов, плотно закроем ребра и поставим запекаться на 30 минут.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно выложить на верхнюю часть ребер луковые кольца, тертую морковь, нарезанный помидор, тертый сыр. Также можно одновременно с бараниной в фольге готовить картофель или крупы.
Совет: Чтобы ребра стали румяными и приобрели зажаристую корочку, нужно за 10 минут до готовности открыть фольгу, установить температурный режим в 250 градусов.


Подаем к столу

7. Готовые ребрышки подавать к столу в горячем свежеприготовленном виде со свежими овощами и различными соусами. Блюдо идеально подходит к красному вину и гранату. Предлагаю вам просмотреть рецепт как готовить бараньи почки с яблоками.
Совет: В качестве соуса можно использовать горчицу, хрен, острый кетчуп, майонез.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!