Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Жареные караси в панировочных сухарях
Жареные караси в панировочных сухарях
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Печенье "К кофе"
Печенье "К кофе"
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока
Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока

Бараньи ребра в духовке


Бараньи ребра в духовке
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления с фото пошагово бараньих ребер. Эти бараньи ребра в духовке я часто готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день. Посмотрите как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.


Ингредиенты

Ингредиенты

- ребра бараньи – 1 кг.,
- чеснок – 1 головка.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- смесь специй для баранины – 0,25 ч.л.,
- розмарин – 0,25 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.


По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час 30 минут.
В качестве альтернативного способа можно готовить баранью часть на гриле.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на тарелку


1. Первым делом приготовим маринад для ребрышек: возьмем смесь специй для баранины и смешаем с поваренной солью.


Перемешать

2. Затем добавим розмарин, перемешаем.


Добавить масло

3. После этого вливаем в массу растительное масло и добавляем очищенный мелкоизмельченный чеснок. Все хорошенько перемешать.
Совет: Чеснок можно пропустить через мельницу или нарезать мелко.


Выкладываем ребрышки

4. На следующем этапе подготовим бараньи ребрышки: промоем их под струей проточной воды, обсушим от жидкости на бумажном полотенце.
Совет: Залог вкусного блюда – правильный подбор основного ингредиента. При покупке следует обратить пристальное внимание на цвет филе: оно может быть светло-красного до насыщенного бордового оттенка. Баранина имеет неповторимый свежий аромат. Для приготовления в духовом шкафу следует выбирать окорочок или лопаточную часть.




Выкладываем в форму

5. Возьмем стеклянную форму для запекания, застелем всю поверхность фольгой, выкладываем туда ребра. Теперь самое время замариновать баранину: натрите ребрышки оставьте на 1 час.
Совет: Предварительное маринование сделает бараний деликатес сочным.


Достать из духовки

6. Разогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов, плотно закроем ребра и поставим запекаться на 30 минут.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно выложить на верхнюю часть ребер луковые кольца, тертую морковь, нарезанный помидор, тертый сыр. Также можно одновременно с бараниной в фольге готовить картофель или крупы.
Совет: Чтобы ребра стали румяными и приобрели зажаристую корочку, нужно за 10 минут до готовности открыть фольгу, установить температурный режим в 250 градусов.


Подаем к столу

7. Готовые ребрышки подавать к столу в горячем свежеприготовленном виде со свежими овощами и различными соусами. Блюдо идеально подходит к красному вину и гранату. Предлагаю вам просмотреть рецепт как готовить бараньи почки с яблоками.
Совет: В качестве соуса можно использовать горчицу, хрен, острый кетчуп, майонез.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!