Бараньи ребра в духовке
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления с фото пошагово бараньих ребер. Эти бараньи ребра в духовке я часто готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день. Посмотрите как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.
Ингредиенты
- ребра бараньи – 1 кг.,
- чеснок – 1 головка.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- смесь специй для баранины – 0,25 ч.л.,
- розмарин – 0,25 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.
По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час 30 минут.
В качестве альтернативного способа можно готовить баранью часть на гриле.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом приготовим маринад для ребрышек: возьмем смесь специй для баранины и смешаем с поваренной солью.
2. Затем добавим розмарин, перемешаем.
3. После этого вливаем в массу растительное масло и добавляем очищенный мелкоизмельченный чеснок. Все хорошенько перемешать.
Совет: Чеснок можно пропустить через мельницу или нарезать мелко.
4. На следующем этапе подготовим бараньи ребрышки: промоем их под струей проточной воды, обсушим от жидкости на бумажном полотенце.
Совет: Залог вкусного блюда – правильный подбор основного ингредиента. При покупке следует обратить пристальное внимание на цвет филе: оно может быть светло-красного до насыщенного бордового оттенка. Баранина имеет неповторимый свежий аромат. Для приготовления в духовом шкафу следует выбирать окорочок или лопаточную часть.
5. Возьмем стеклянную форму для запекания, застелем всю поверхность фольгой, выкладываем туда ребра. Теперь самое время замариновать баранину: натрите ребрышки оставьте на 1 час.
Совет: Предварительное маринование сделает бараний деликатес сочным.
6. Разогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов, плотно закроем ребра и поставим запекаться на 30 минут.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно выложить на верхнюю часть ребер луковые кольца, тертую морковь, нарезанный помидор, тертый сыр. Также можно одновременно с бараниной в фольге готовить картофель или крупы.
Совет: Чтобы ребра стали румяными и приобрели зажаристую корочку, нужно за 10 минут до готовности открыть фольгу, установить температурный режим в 250 градусов.
7. Готовые ребрышки подавать к столу в горячем свежеприготовленном виде со свежими овощами и различными соусами. Блюдо идеально подходит к красному вину и гранату. Предлагаю вам просмотреть рецепт как готовить бараньи почки с яблоками.
Совет: В качестве соуса можно использовать горчицу, хрен, острый кетчуп, майонез.
Приятного Всем аппетита!
- Тефтели с подливкой в духовке
- Быстрая пицца в духовке
- Пирожки с мясом в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Полента в духовке с горгонзолой
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Яблочный пирог в духовке
Комментарии
Комментариев нет..