Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях и не испачкать кухню
Опубликовано 05.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях и не испачкать при этом кухню, вы узнаете из этой подробной инструкции с пошаговыми фотографиями. Два простых способа счистить чешую – в воде и в пакете. Есть ещё один способ – погрузить тушку на несколько секунд в кипящую воду, однако в этом случае есть угроза очистить рыбку не только от чешуи, но и от кожи, что в некоторых случаях неприемлемо. К примеру, если нужно запечь рыбку целиком или приготовить фаршированную щуку.
Ингредиенты и приспособления:
- рыба – 1 шт.;
- рыбный нож;
- ножницы;
- полиэтиленовый пакет;
- широкий таз или миска.
Рецепт с фото пошагово:
Независимо от того, какую рыбку нужно почистить, сначала тушку нужно разморозить. Лучше за несколько часов до приготовления достать её из морозильного отделения и оставить на нижней полке холодильника. Рекомендация пригодится для мороженной рыбы, счастливые обладатели свежего улова этот этап пропускают.
Ножницами отрезаем плавники, хвост, разрезаем брюхо и удаляем внутренности, тщательно промываем тушку холодной водой. Обязательно удаляем тёмную полоску крови, расположенную вдоль позвоночника.
Для чистки чешуи подойдёт или специальный рыбный нож, или небольшой острый ножик, как для чистки картошки.
Первый способ – помещаем тушку в большой полиэтиленовый пакет, счищаем чешую сначала с одной, затем, с другой стороны. Для такой работы понадобится прочный прозрачный пакет, чтобы была возможность видеть результат работы.
Второй способ – наливаем в широкий таз холодную воду, кладём рыбу, счищаем чешую под водой, мне этот способ нравится больше, получается быстро и чисто.
Чистить рыбу от чешуи можно любым из выше предложенных способов, важно начинать с хвоста, постепенно продвигаясь к голове. Затем также почистить тушку с другой стороны.
Очищенную тушку тщательно промываем под струёй холодной воды – смываем остатки чешуи. Если рыбка предназначена для жарки или запекания, то нужно промокнуть её бумажными полотенцами.
Вам также может пригодиться наша статья о том, как почистить селедку одним движением.
- Как приготовить домашний майонез
- Салат "Гнездо глухаря"
- Как засолить красную рыбу в домашних условиях
- Домашний майонез из целого яйца
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Как приготовить солянку по-домашнему
- Как приготовить винегрет?
- Банановый смузи с нектарином
Комментарии
Комментариев нет..