Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб «Кукурузный»
Хлеб «Кукурузный»
Куриная печень с грибами и помидорами
Куриная печень с грибами и помидорами
Сочные рыбные котлеты из трески
Сочные рыбные котлеты из трески
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиварке
Новогоднее печенье с глазурью "Дед Мороз"
Новогоднее печенье с глазурью "Дед Мороз"

Чистим селедку одним движением


Чистим селедку одним движением
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как почистить селёдку от костей одним движением, чтобы рыбное филе осталось целым, вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми фотографиями. Сельдь – один из самых доступных даров океана, её солят, коптят, жарят, а в наших широтах это один из основных ингредиентов многих салатов и закусок. Шуба, «красная икра из селёдки», винегрет и многие другие холодные закуски просто немыслимы без этой нежной и вкусной соленой рыбки.
Замороженную сельдь просто и быстро солят в домашних условиях, способы засолки бывают разными, на посол уходит не больше недели. Лучше солить сельдь целиком, чем разделывать на филе свежую, так как косточки из сырой рыбы достать трудновато. Хочу также вам показать как солить селедку в домашних условиях быстро.
Готовая солёная селёдка значительно дешевле красиво упакованного филе, которое буквально плавает в растительном масле, поэтому почищенная своими руками рыба содержит намного меньше калорий, чем готовые полуфабрикаты.
Время приготовления 5 минут.

Ингредиенты:

- сельдь солёная – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Для начала подготовим рыбу - ополаскиваем проточной холодной водой, кладём на доску, острым ножом отрезаем голову и хвост.


Разрезать

Затем разрезаем брюшко, достаём внутренности и снова промываем тушку холодной проточной водой. В зависимости от пола, внутри селёдочки будет икра или молоки.


Делаем надрез

Теперь делаем неглубокий надрез на коже вдоль хребта и аккуратно снимаем кожицу сначала с одной стороны, затем с другой. На этом этапе подготовительные работы закончены.


Развернуть

Разворачиваем рыбу на доске. Большим и указательным пальцем правой руки захватываем хребет там, где раньше была рыбья голова. Проводим пальцем вдоль хребта, аккуратно отделяя филе от костей сначала с одной, затем с другой стороны, затем вытягиваем хребет с костями.




Просолить

Если рыбка солилась недолго (2-3 дня), то мелкие косточки могут остаться в филе. Для финишной очистки советую взять обычный пинцет и выдернуть все видимые косточки, которые легко нащупать пальцами.
Очищенную рыбу снова ополаскиваем чистой холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.


Выкладываем на тарелку

Остаётся нарезать селёдочку небольшими брусочками, приправить колечками лука и полить растительным маслом. Зная как правильно разделать селедку, теперь вы можете готовить из нее хоть каждый день.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!