Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок
Простой рецепт настойки из калины
Простой рецепт настойки из калины
Постный суп с клёцками
Постный суп с клёцками
Утка с гречкой в духовке
Утка с гречкой в духовке
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины
Тонкие не рвущиеся блины
Тонкие не рвущиеся блины

Чистим селедку одним движением


Чистим селедку одним движением
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как почистить селёдку от костей одним движением, чтобы рыбное филе осталось целым, вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми фотографиями. Сельдь – один из самых доступных даров океана, её солят, коптят, жарят, а в наших широтах это один из основных ингредиентов многих салатов и закусок. Шуба, «красная икра из селёдки», винегрет и многие другие холодные закуски просто немыслимы без этой нежной и вкусной соленой рыбки.
Замороженную сельдь просто и быстро солят в домашних условиях, способы засолки бывают разными, на посол уходит не больше недели. Лучше солить сельдь целиком, чем разделывать на филе свежую, так как косточки из сырой рыбы достать трудновато. Хочу также вам показать как солить селедку в домашних условиях быстро.
Готовая солёная селёдка значительно дешевле красиво упакованного филе, которое буквально плавает в растительном масле, поэтому почищенная своими руками рыба содержит намного меньше калорий, чем готовые полуфабрикаты.
Время приготовления 5 минут.

Ингредиенты:

- сельдь солёная – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Для начала подготовим рыбу - ополаскиваем проточной холодной водой, кладём на доску, острым ножом отрезаем голову и хвост.

Разрезать
Затем разрезаем брюшко, достаём внутренности и снова промываем тушку холодной проточной водой. В зависимости от пола, внутри селёдочки будет икра или молоки.

Делаем надрез
Теперь делаем неглубокий надрез на коже вдоль хребта и аккуратно снимаем кожицу сначала с одной стороны, затем с другой. На этом этапе подготовительные работы закончены.

Развернуть
Разворачиваем рыбу на доске. Большим и указательным пальцем правой руки захватываем хребет там, где раньше была рыбья голова. Проводим пальцем вдоль хребта, аккуратно отделяя филе от костей сначала с одной, затем с другой стороны, затем вытягиваем хребет с костями.



Просолить
Если рыбка солилась недолго (2-3 дня), то мелкие косточки могут остаться в филе. Для финишной очистки советую взять обычный пинцет и выдернуть все видимые косточки, которые легко нащупать пальцами.
Очищенную рыбу снова ополаскиваем чистой холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем на тарелку
Остаётся нарезать селёдочку небольшими брусочками, приправить колечками лука и полить растительным маслом. Зная как правильно разделать селедку, теперь вы можете готовить из нее хоть каждый день.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!