Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морковный торт
Морковный торт
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Котлеты с черносливом
Котлеты с черносливом
Торт "Наполеон рулетом"
Торт "Наполеон рулетом"
Салат "Гранатовый браслет" с курицей, черносливом и грецким орехом
Салат "Гранатовый браслет" с курицей, черносливом и грецким орехом
Кулич на сливках от Александра Селезнева
Кулич на сливках от Александра Селезнева
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком

Чистим селедку одним движением


Чистим селедку одним движением
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как почистить селёдку от костей одним движением, чтобы рыбное филе осталось целым, вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми фотографиями. Сельдь – один из самых доступных даров океана, её солят, коптят, жарят, а в наших широтах это один из основных ингредиентов многих салатов и закусок. Шуба, «красная икра из селёдки», винегрет и многие другие холодные закуски просто немыслимы без этой нежной и вкусной соленой рыбки.
Замороженную сельдь просто и быстро солят в домашних условиях, способы засолки бывают разными, на посол уходит не больше недели. Лучше солить сельдь целиком, чем разделывать на филе свежую, так как косточки из сырой рыбы достать трудновато. Хочу также вам показать как солить селедку в домашних условиях быстро.
Готовая солёная селёдка значительно дешевле красиво упакованного филе, которое буквально плавает в растительном масле, поэтому почищенная своими руками рыба содержит намного меньше калорий, чем готовые полуфабрикаты.
Время приготовления 5 минут.

Ингредиенты:

- сельдь солёная – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Для начала подготовим рыбу - ополаскиваем проточной холодной водой, кладём на доску, острым ножом отрезаем голову и хвост.

Разрезать
Затем разрезаем брюшко, достаём внутренности и снова промываем тушку холодной проточной водой. В зависимости от пола, внутри селёдочки будет икра или молоки.

Делаем надрез
Теперь делаем неглубокий надрез на коже вдоль хребта и аккуратно снимаем кожицу сначала с одной стороны, затем с другой. На этом этапе подготовительные работы закончены.

Развернуть
Разворачиваем рыбу на доске. Большим и указательным пальцем правой руки захватываем хребет там, где раньше была рыбья голова. Проводим пальцем вдоль хребта, аккуратно отделяя филе от костей сначала с одной, затем с другой стороны, затем вытягиваем хребет с костями.



Просолить
Если рыбка солилась недолго (2-3 дня), то мелкие косточки могут остаться в филе. Для финишной очистки советую взять обычный пинцет и выдернуть все видимые косточки, которые легко нащупать пальцами.
Очищенную рыбу снова ополаскиваем чистой холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем на тарелку
Остаётся нарезать селёдочку небольшими брусочками, приправить колечками лука и полить растительным маслом. Зная как правильно разделать селедку, теперь вы можете готовить из нее хоть каждый день.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!