Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом


Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Опубликовано 04.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет из лаваша – это прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. И особенно полезен бездрожжевой лаваш. Для рулета берите специальный лаваш прямоугольной формы. Вариантов начинки много различных, сегодня готовим по подробному рецепту с фото пошагово лаваш со шпротами и соленым огурцом, вкусный, красивый и питательный. Если по каким-то причинам вы не используете в своей кухне майонез (даже если речь идет о вкусном домашнем майонезе), то замените его на соус из несладкого йогурта с горчицей и лимонным соком, тоже получится очень вкусно.



ингредиенты

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яйца (вкрутую) – 2шт.;
- шпроты – 1 банка;
- огурец соленый – 1 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


смазать лаваш майонезом

Лаваш разрезать пополам. Одну половину выложить на пленку и смазать майонезом.


посыпать лаваш зеленью и сыром

Сыр натереть на терке и выложить на лаваш, посыпать зеленью.


посыпать яйцами

Накрыть вторым слоем лаваша. Смазать майонезом и посыпать натертыми на крупной терке яйцами.


разрезать шпроты на половинки

Шпроты разрезать на половинки.




выложить шпроты на лаваш

Выложить на лаваш полосками, оставляя расстояние между ними примерно по 2-2,5см.


добавить огурец

Огурец нарезать тонкими полосками и выложить на шпроты.


свернуть лаваш

Закрутить лаваш плотным рулетом, обернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.


нарезать лаваш

Подавать с овощами и зеленью.
Очень вкусным получается и рулет из лаваша с семгой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!