Рулет из лаваша с семгой
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это потрясающая закуска готовится буквально на глазах у гостей, ведь для этого не нужно никаких дополнительных или сложных процессов. Просто намазывается мягким плавленым сыром (лучше всего - домашним), основа закуски – тонкий лаваш, на неё укладывается порезанная тонкими полосками слабосоленая семга, сверху присыпается мелкорубленой зеленью, а после этого формируется небольшой аккуратный рулет. Чтобы закуска приобрела форму, а сыр застыл с рыбкой, рулет помещают минут на 10 в морозильную камеру. Последний штрих – нарезка и презентация на блюде эффектной деликатесной закуски.
Очень удачное сочетание ингредиентов – мягкого плавленого сыра, свежей зелени (укроп или базилик), а также слабосолёной красной рыбки, позволяет получить изумительный вкус праздничной закуски. Кстати, сыр желательно брать с нежным молочным вкусом, чтобы оттенить приятный рыбный аромат сёмги. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусный рулет из лаваша с семгой.
![Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59fe581e465b4/59fe569228fea.jpg)
Ингредиенты:
- рыба слабосолёная (сёмга) – 200 г;
- лаваш тонкий – 1 шт;
- сыр плавленый – 250 г;
- свежая зелень (укроп) – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
![промазываем лаваш сыром](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59fe581e465b4/59fe56b6a7671.jpg)
Первым делом готовим для закуски рыбку – для этого если в филе есть косточки, то при помощи пинцета аккуратно их удаляем. Затем делаем нарезку филе очень тонкими слайсами, отделяя рыбку от кожицы.
Промываем свежую зелень, обязательно просушиваем от влаги, а только после этого меленько её шинкуем ножом.
Выстеляем рабочую поверхность пищевой плёнкой и кладём на неё в полный разворот тонкий лаваш.
Затем тщательно промазываем лаваш сыром, чтобы полностью покрыть всю поверхность.
![выложить рыбу слоем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59fe581e465b4/59fe56d31688b.jpg)
Теперь кладём на сыр куски рыбки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние.
![посыпать зеленью](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59fe581e465b4/59fe56e17d151.jpg)
Сверху присыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.
![свернуть рулетом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59fe581e465b4/59fe56f0574ab.jpg)
Теперь самый сложный и ответственный момент – аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета.
![охладить, нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59fe581e465b4/59fe56fc6cdbe.jpg)
Помещаем его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ингредиенты слегка подморозились.
Далее достаём из камеры, режем крупными кусками.
![выкладываем на блюдо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59fe581e465b4/59fe571ba153c.jpg)
И выкладываем на блюдо.
![Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт с фото](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59fe581e465b4/59fe5767f0a74.jpg)
Приятного аппетита!
![рецепт рулета из лаваша с семгой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59fe581e465b4/59fe5776a2a0d.jpg)
Смотрите также другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками.
-
Закусочные рулетики
-
Рулет из лаваша с овощами
-
Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
-
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
-
Рулет из лаваша с рыбными консервами
-
Рулетики из лаваша с ветчиной
-
Рулет из лаваша с ветчиной
-
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
Комментарии
06.12.2017 / 09:19
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Лена
Стр: [1] »