Рулет из лаваша с семгой
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это потрясающая закуска готовится буквально на глазах у гостей, ведь для этого не нужно никаких дополнительных или сложных процессов. Просто намазывается мягким плавленым сыром (лучше всего - домашним), основа закуски – тонкий лаваш, на неё укладывается порезанная тонкими полосками слабосоленая семга, сверху присыпается мелкорубленой зеленью, а после этого формируется небольшой аккуратный рулет. Чтобы закуска приобрела форму, а сыр застыл с рыбкой, рулет помещают минут на 10 в морозильную камеру. Последний штрих – нарезка и презентация на блюде эффектной деликатесной закуски.
Очень удачное сочетание ингредиентов – мягкого плавленого сыра, свежей зелени (укроп или базилик), а также слабосолёной красной рыбки, позволяет получить изумительный вкус праздничной закуски. Кстати, сыр желательно брать с нежным молочным вкусом, чтобы оттенить приятный рыбный аромат сёмги. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусный рулет из лаваша с семгой.
Ингредиенты:
- рыба слабосолёная (сёмга) – 200 г;
- лаваш тонкий – 1 шт;
- сыр плавленый – 250 г;
- свежая зелень (укроп) – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом готовим для закуски рыбку – для этого если в филе есть косточки, то при помощи пинцета аккуратно их удаляем. Затем делаем нарезку филе очень тонкими слайсами, отделяя рыбку от кожицы.
Промываем свежую зелень, обязательно просушиваем от влаги, а только после этого меленько её шинкуем ножом.
Выстеляем рабочую поверхность пищевой плёнкой и кладём на неё в полный разворот тонкий лаваш.
Затем тщательно промазываем лаваш сыром, чтобы полностью покрыть всю поверхность.
Теперь кладём на сыр куски рыбки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние.
Сверху присыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.
Теперь самый сложный и ответственный момент – аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета.
Помещаем его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ингредиенты слегка подморозились.
Далее достаём из камеры, режем крупными кусками.
И выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками.
- Закусочные рулетики
- Рулет из лаваша с овощами
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
- Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
- Рулетики из лаваша с ветчиной
- Рулет из лаваша с ветчиной
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
Комментарии
06.12.2017 / 09:19
Лена
Стр: [1] »