Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Рулет из лаваша с семгой


Рулет из лаваша с семгой
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающая закуска готовится буквально на глазах у гостей, ведь для этого не нужно никаких дополнительных или сложных процессов. Просто намазывается мягким плавленым сыром (лучше всего - домашним), основа закуски – тонкий лаваш, на неё укладывается порезанная тонкими полосками слабосоленая семга, сверху присыпается мелкорубленой зеленью, а после этого формируется небольшой аккуратный рулет. Чтобы закуска приобрела форму, а сыр застыл с рыбкой, рулет помещают минут на 10 в морозильную камеру. Последний штрих – нарезка и презентация на блюде эффектной деликатесной закуски.
Очень удачное сочетание ингредиентов – мягкого плавленого сыра, свежей зелени (укроп или базилик), а также слабосолёной красной рыбки, позволяет получить изумительный вкус праздничной закуски. Кстати, сыр желательно брать с нежным молочным вкусом, чтобы оттенить приятный рыбный аромат сёмги. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусный рулет из лаваша с семгой.


Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша

Ингредиенты:
- рыба слабосолёная (сёмга) – 200 г;
- лаваш тонкий – 1 шт;
- сыр плавленый – 250 г;
- свежая зелень (укроп) – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:


промазываем лаваш сыром

Первым делом готовим для закуски рыбку – для этого если в филе есть косточки, то при помощи пинцета аккуратно их удаляем. Затем делаем нарезку филе очень тонкими слайсами, отделяя рыбку от кожицы.
Промываем свежую зелень, обязательно просушиваем от влаги, а только после этого меленько её шинкуем ножом.
Выстеляем рабочую поверхность пищевой плёнкой и кладём на неё в полный разворот тонкий лаваш.
Затем тщательно промазываем лаваш сыром, чтобы полностью покрыть всю поверхность.


выложить рыбу слоем

Теперь кладём на сыр куски рыбки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние.


посыпать зеленью

Сверху присыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.


свернуть рулетом

Теперь самый сложный и ответственный момент – аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета.




охладить, нарезать

Помещаем его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ингредиенты слегка подморозились.
Далее достаём из камеры, режем крупными кусками.


выкладываем на блюдо

И выкладываем на блюдо.


Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт рулета из лаваша с семгой

Смотрите также другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2017 / 20:12
Спасибо!!! Вкусно!!
06.12.2017 / 09:19
Как то была у знакомых на дне рождения и там предложили на закуску такие рулетики. Очень понравились всем. Я их попробовала впервые и даже рецепт взяла, чтобы дома готовить. Еще нравятся рулетики с крабовыми палочками. Лаваш нужно смазать плавленным сыром. Затем выложить на него предварительно приготовленную смесь из яиц, крабовых палочек, зелени, заправленных майонезом или соусом. Начинок разных много, еще любим с тунцом. Готовый рулет ставлю в холодильник на пару часов. С закручиванием рулета никогда проблем не возникало. Отличная закуска и на праздник, и просто так для перекуса.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!