Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Заварные пирожные "Сердце"
Заварные пирожные "Сердце"
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

Соус из терна на зиму


Соус из терна на зиму
Опубликовано 02.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое время собирать урожай терна. Из этой ягоды можно приготовить не только вкусные десерты, варенье из терна и напитки. Из терна получается вкуснейший соус на зиму, который дополняет мясные блюда и придает им пикантность. Рецепт у соуса очень простой и требует минимальных ингредиентов. В качестве пряностей можно использовать совершенно любые травы и специи, которые вы предпочитаете. Но петрушку и чеснок советую вам не заменять, так как эти ингредиенты отлично гармонируют в этом блюде и составляют основное вкусовое трио.

Ингредиенты:
- терн – 500 г;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мята – 3-4 веточки;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- молотый кориандр – 1/3 ч.л.;
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соуса. Ягоды перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок очищаем. Зелень также промываем водой.

выложить ягоды и укроп в кастрюлю
В кастрюлю кладем зонтик укропа и помещаем ягоды. Вливаем сюда воду и ставим все это на медленный огонь на 10 минут. За это время ягоды должны хорошо развариться.

отварить ягоды
Зонтик укропа убираем, он нам больше не понадобится. А ягоды помещаем в сито с отверстиями среднего размера. С помощью ложки или толкушки выдавливаем терновое пюре.

выдавить пюре
Пюре получается в меру густым. Косточки и кожура останутся в сите.



подготовить зелень, чеснок, перец
Острый перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем на несколько частей. Всю зелень, чеснок, перец кладем в отдельную миску.

измельчить блендером
Измельчаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера.



добавить массу в пюре
Полученную массу добавляем в пюре из терна. Сюда же кладем соль, сахар, кориандр. Перемешиваем соус.

сварить соус
Переливаем его обратно в миску и варим соус на медленном огне 10 минут.



выложить в банки
После чего выкладываем соус в чистые стерилизованные банки. Из этого количества ингредиентов получается ровно 500 мл соуса.

соус из терна на зиму
Соус идеально подходит для мясных, овощных блюд и блюд из рыбы. Хранить соус нужно в холодильнике. Успехов вам на кухне!
Вам наверняка также понравится соус из сливы к мясу на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!