Соус из терна на зиму
Опубликовано 02.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое время собирать урожай терна. Из этой ягоды можно приготовить не только вкусные десерты, варенье из терна и напитки. Из терна получается вкуснейший соус на зиму, который дополняет мясные блюда и придает им пикантность. Рецепт у соуса очень простой и требует минимальных ингредиентов. В качестве пряностей можно использовать совершенно любые травы и специи, которые вы предпочитаете. Но петрушку и чеснок советую вам не заменять, так как эти ингредиенты отлично гармонируют в этом блюде и составляют основное вкусовое трио.
Ингредиенты:
- терн – 500 г;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мята – 3-4 веточки;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- молотый кориандр – 1/3 ч.л.;
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соуса. Ягоды перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок очищаем. Зелень также промываем водой.
В кастрюлю кладем зонтик укропа и помещаем ягоды. Вливаем сюда воду и ставим все это на медленный огонь на 10 минут. За это время ягоды должны хорошо развариться.
Зонтик укропа убираем, он нам больше не понадобится. А ягоды помещаем в сито с отверстиями среднего размера. С помощью ложки или толкушки выдавливаем терновое пюре.
Пюре получается в меру густым. Косточки и кожура останутся в сите.
Острый перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем на несколько частей. Всю зелень, чеснок, перец кладем в отдельную миску.
Измельчаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера.
Полученную массу добавляем в пюре из терна. Сюда же кладем соль, сахар, кориандр. Перемешиваем соус.
Переливаем его обратно в миску и варим соус на медленном огне 10 минут.
После чего выкладываем соус в чистые стерилизованные банки. Из этого количества ингредиентов получается ровно 500 мл соуса.
Соус идеально подходит для мясных, овощных блюд и блюд из рыбы. Хранить соус нужно в холодильнике. Успехов вам на кухне!
Вам наверняка также понравится соус из сливы к мясу на зиму.
- Соус из слив
- Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Острый соус из желтой алычи на зиму
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
- Домашний острый соус из помидоров на зиму
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
Комментарии
Комментариев нет..