Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Компот из войлочной вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Окрошка с редисом и сметаной
Окрошка с редисом и сметаной
Аджика из сливы и помидоров
Аджика из сливы и помидоров

Соус из терна на зиму


Соус из терна на зиму
Опубликовано 02.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое время собирать урожай терна. Из этой ягоды можно приготовить не только вкусные десерты, варенье из терна и напитки. Из терна получается вкуснейший соус на зиму, который дополняет мясные блюда и придает им пикантность. Рецепт у соуса очень простой и требует минимальных ингредиентов. В качестве пряностей можно использовать совершенно любые травы и специи, которые вы предпочитаете. Но петрушку и чеснок советую вам не заменять, так как эти ингредиенты отлично гармонируют в этом блюде и составляют основное вкусовое трио.

Ингредиенты:
- терн – 500 г;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мята – 3-4 веточки;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- молотый кориандр – 1/3 ч.л.;
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соуса. Ягоды перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок очищаем. Зелень также промываем водой.


выложить ягоды и укроп в кастрюлю

В кастрюлю кладем зонтик укропа и помещаем ягоды. Вливаем сюда воду и ставим все это на медленный огонь на 10 минут. За это время ягоды должны хорошо развариться.


отварить ягоды

Зонтик укропа убираем, он нам больше не понадобится. А ягоды помещаем в сито с отверстиями среднего размера. С помощью ложки или толкушки выдавливаем терновое пюре.


выдавить пюре

Пюре получается в меру густым. Косточки и кожура останутся в сите.




подготовить зелень, чеснок, перец

Острый перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем на несколько частей. Всю зелень, чеснок, перец кладем в отдельную миску.


измельчить блендером

Измельчаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера.


добавить массу в пюре

Полученную массу добавляем в пюре из терна. Сюда же кладем соль, сахар, кориандр. Перемешиваем соус.


сварить соус

Переливаем его обратно в миску и варим соус на медленном огне 10 минут.




выложить в банки

После чего выкладываем соус в чистые стерилизованные банки. Из этого количества ингредиентов получается ровно 500 мл соуса.


соус из терна на зиму

Соус идеально подходит для мясных, овощных блюд и блюд из рыбы. Хранить соус нужно в холодильнике. Успехов вам на кухне!
Вам наверняка также понравится соус из сливы к мясу на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!