Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сырных лепешек
Рецепт сырных лепешек
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Куриные крылышки как в KFC
Куриные крылышки как в KFC

Варенье из терна с косточками


Варенье из терна с косточками
Опубликовано 29.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из терна – это любимейшее лакомство в нашей семье. Особенно пользуется большим спросом сок с варенья, который просто божественный и ароматнейший на вкус. Сам терн по себе довольно терпкий, однако после варки он становится не только красивым, но еще и незаменимым в качестве наполнителя при приготовлении, к примеру, пирожков и пирогов.
Собирать терн следует тогда, когда он еще не переспел. В таком случае терновое варенье после варки будет целыми ягодками, ну, максимум, просто слезет кожура. А, если же использовать переспелые плоды, варенье будет похоже более на пюре. Решать вам, что вам больше по душе – аккуратные ягодки или же варенье, которое с легкостью можно намазать ложкой на хлеб.

Варенье из терна - рецепт с фото по шагам.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления варенья из терна:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан терна.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, удалим плодоножки.


удалим плодоножки

Затем ополоснем плоды холодной водой.


ополоснем водой

Переложим терн в миску для варки варенья.


выложим терн в миску

Засыпем терн сахарным песком в пропорции 1:1.




добавим сахар

Добавить чуточку водички, чтобы изначально сахар не пригорел, и отправить миску с терном и сахаром на печь.
Когда сахар начнет таять, аккуратно, не повреждая тернослив, перемешаем массу.
Проварим варенье на слабом огне около 20 минут.


проварим варенье

Если будет появляться пенка, ее необходимо будет собрать шумовочкой.
Затем выключаем огонь и оставляем в таком состоянии варенье.
На следующий день опять включаем огонь и проварим варенье из терна еще в течении 20 минут.
Когда варенье будет готово, разложим его аккуратно в банки (которые необходимо заранее вымыть и выжарить).


разложим варенье в банки

Банки закатаем крышечками. Затем перевернем банки верх дном, укутаем одеялом и оставим на их сутки.
Если варенье останется – не проблема! Его можно выложить в пиалу и порадовать своих домочадцев, подав варенье к чаю или молоку.
Вкуснейшее и ароматнейшее варенье из терна с косточками готово!


готовое варенье из терна

Так же приготовьте варенье из сливы на зиму, рецепты вам в этом помогут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!