Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Запеченные батат и картофель с песто
Запеченные батат и картофель с песто
Суп из сельдерея
Суп из сельдерея
Блинчики с еврейским салатом
Блинчики с еврейским салатом
Как приготовить абрикосовое варенье
Как приготовить абрикосовое варенье
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Варенье из терна с косточками


Варенье из терна с косточками
Опубликовано 29.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из терна – это любимейшее лакомство в нашей семье. Особенно пользуется большим спросом сок с варенья, который просто божественный и ароматнейший на вкус. Сам терн по себе довольно терпкий, однако после варки он становится не только красивым, но еще и незаменимым в качестве наполнителя при приготовлении, к примеру, пирожков и пирогов.
Собирать терн следует тогда, когда он еще не переспел. В таком случае терновое варенье после варки будет целыми ягодками, ну, максимум, просто слезет кожура. А, если же использовать переспелые плоды, варенье будет похоже более на пюре. Решать вам, что вам больше по душе – аккуратные ягодки или же варенье, которое с легкостью можно намазать ложкой на хлеб.

Варенье из терна - рецепт с фото по шагам.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления варенья из терна:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан терна.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, удалим плодоножки.


удалим плодоножки

Затем ополоснем плоды холодной водой.


ополоснем водой

Переложим терн в миску для варки варенья.


выложим терн в миску

Засыпем терн сахарным песком в пропорции 1:1.




добавим сахар

Добавить чуточку водички, чтобы изначально сахар не пригорел, и отправить миску с терном и сахаром на печь.
Когда сахар начнет таять, аккуратно, не повреждая тернослив, перемешаем массу.
Проварим варенье на слабом огне около 20 минут.


проварим варенье

Если будет появляться пенка, ее необходимо будет собрать шумовочкой.
Затем выключаем огонь и оставляем в таком состоянии варенье.
На следующий день опять включаем огонь и проварим варенье из терна еще в течении 20 минут.
Когда варенье будет готово, разложим его аккуратно в банки (которые необходимо заранее вымыть и выжарить).


разложим варенье в банки

Банки закатаем крышечками. Затем перевернем банки верх дном, укутаем одеялом и оставим на их сутки.
Если варенье останется – не проблема! Его можно выложить в пиалу и порадовать своих домочадцев, подав варенье к чаю или молоку.
Вкуснейшее и ароматнейшее варенье из терна с косточками готово!


готовое варенье из терна

Так же приготовьте варенье из сливы на зиму, рецепты вам в этом помогут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!