Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Яблочно-томатный соус
Яблочно-томатный соус
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)

Варенье из терна с косточками


Варенье из терна с косточками
Опубликовано 29.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из терна – это любимейшее лакомство в нашей семье. Особенно пользуется большим спросом сок с варенья, который просто божественный и ароматнейший на вкус. Сам терн по себе довольно терпкий, однако после варки он становится не только красивым, но еще и незаменимым в качестве наполнителя при приготовлении, к примеру, пирожков и пирогов.
Собирать терн следует тогда, когда он еще не переспел. В таком случае терновое варенье после варки будет целыми ягодками, ну, максимум, просто слезет кожура. А, если же использовать переспелые плоды, варенье будет похоже более на пюре. Решать вам, что вам больше по душе – аккуратные ягодки или же варенье, которое с легкостью можно намазать ложкой на хлеб.

Варенье из терна - рецепт с фото по шагам.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления варенья из терна:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан терна.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, удалим плодоножки.


удалим плодоножки

Затем ополоснем плоды холодной водой.


ополоснем водой

Переложим терн в миску для варки варенья.


выложим терн в миску

Засыпем терн сахарным песком в пропорции 1:1.




добавим сахар

Добавить чуточку водички, чтобы изначально сахар не пригорел, и отправить миску с терном и сахаром на печь.
Когда сахар начнет таять, аккуратно, не повреждая тернослив, перемешаем массу.
Проварим варенье на слабом огне около 20 минут.


проварим варенье

Если будет появляться пенка, ее необходимо будет собрать шумовочкой.
Затем выключаем огонь и оставляем в таком состоянии варенье.
На следующий день опять включаем огонь и проварим варенье из терна еще в течении 20 минут.
Когда варенье будет готово, разложим его аккуратно в банки (которые необходимо заранее вымыть и выжарить).


разложим варенье в банки

Банки закатаем крышечками. Затем перевернем банки верх дном, укутаем одеялом и оставим на их сутки.
Если варенье останется – не проблема! Его можно выложить в пиалу и порадовать своих домочадцев, подав варенье к чаю или молоку.
Вкуснейшее и ароматнейшее варенье из терна с косточками готово!


готовое варенье из терна

Так же приготовьте варенье из сливы на зиму, рецепты вам в этом помогут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!