Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму
Компот из замороженных ягод в мультиварке
Компот из замороженных ягод в мультиварке
Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Тирамису с маскарпоне и бананом
Тирамису с маскарпоне и бананом
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Классический компот из кизила на зиму
Классический компот из кизила на зиму
Соус ромеско классический
Соус ромеско классический

Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане


Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане
Опубликовано 27.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт с фото посвящен картофелю по-французски в сметане со свининой, запеченной в духовке – блюду, ставшему уже классическим. Каждая хозяйка считает своим долгом к празднику подать к столу такое мясо с картошкой. Для гостей и ваших близких это будет лучшим вариантом для обеда или ужина. Картофель в сочетании с мясом, луком и помидорами приобретает невероятный вкус. Получается питательное блюдо, которое затмит все остальные. Для сегодняшнего рецепта возьмите охлажденный кусочек свинины, можно использовать шейную часть или лопатку. Также понадобятся спелые помидоры, сочный лук и немного сыра, так как в картофель по-французски обязательно добавляют тертый сыр. В качестве соуса будем использовать сметану, которая наилучшим образом гармонирует и мясом, и овощами. Есть еще рецепт картофеля по-французски с мясом и майонезом, но мы советуем использовать именно сметану.

Ингредиенты:
- картофель – 400-500 г;
- свинина – 400 г;
- лук – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- сыр твердый – 50-70 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 150-180 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


выложить картошку

Форму для выпекания или противень смазать растительным маслом. Выложить на дно весь картофель: картофель предварительно почистить и нарезать кружочками средней толщины. Картошку посолить и поперчить по вкусу.


добавить мясо

Мясо вымыть, просушить на салфетках, нарезать пластинами и выложить поверх картофеля. Мясо также посолить и поперчить по вкусу.


выложить лук и помидоры

Поверх мяса распределить лук и помидоры. Лук нарезать заранее полукольцами, а помидоры можно кружочками.


добавить твердый сыр

Присыпать блюдо тертым сыром, распределить по всей поверхности равномерно.




полить сметаной

Полить картофель по-французски сметаной. Лучше использовать не сильно жирную сметану, она лучше растечется. Для этого купить 10-15% соус.


запечь в духовке

Запекать блюдо в духовке 40-50 минут, выстави духовку на 180-190С. После запекания появится румяная корочка, мясо и картофель станут мягкими и вкусными.


картофель по-французски в духовке со свининой в сметане

Подавать картофель по-французски со свининой в сметане нужно сразу после приготовления. Для торжественного застолья такое блюдо подходит наилучшим образом. В качестве закуски к этому блюду можно подать овощной салат с брынзой. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!