Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане
Опубликовано 27.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт с фото посвящен картофелю по-французски в сметане со свининой, запеченной в духовке – блюду, ставшему уже классическим. Каждая хозяйка считает своим долгом к празднику подать к столу такое мясо с картошкой. Для гостей и ваших близких это будет лучшим вариантом для обеда или ужина. Картофель в сочетании с мясом, луком и помидорами приобретает невероятный вкус. Получается питательное блюдо, которое затмит все остальные. Для сегодняшнего рецепта возьмите охлажденный кусочек свинины, можно использовать шейную часть или лопатку. Также понадобятся спелые помидоры, сочный лук и немного сыра, так как в картофель по-французски обязательно добавляют тертый сыр. В качестве соуса будем использовать сметану, которая наилучшим образом гармонирует и мясом, и овощами. Есть еще рецепт картофеля по-французски с мясом и майонезом, но мы советуем использовать именно сметану.
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 г;
- свинина – 400 г;
- лук – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- сыр твердый – 50-70 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 150-180 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Форму для выпекания или противень смазать растительным маслом. Выложить на дно весь картофель: картофель предварительно почистить и нарезать кружочками средней толщины. Картошку посолить и поперчить по вкусу.

Мясо вымыть, просушить на салфетках, нарезать пластинами и выложить поверх картофеля. Мясо также посолить и поперчить по вкусу.

Поверх мяса распределить лук и помидоры. Лук нарезать заранее полукольцами, а помидоры можно кружочками.

Присыпать блюдо тертым сыром, распределить по всей поверхности равномерно.

Полить картофель по-французски сметаной. Лучше использовать не сильно жирную сметану, она лучше растечется. Для этого купить 10-15% соус.

Запекать блюдо в духовке 40-50 минут, выстави духовку на 180-190С. После запекания появится румяная корочка, мясо и картофель станут мягкими и вкусными.

Подавать картофель по-французски со свининой в сметане нужно сразу после приготовления. Для торжественного застолья такое блюдо подходит наилучшим образом. В качестве закуски к этому блюду можно подать овощной салат с брынзой. Приятного вам аппетита!
-
Мясо по-французски с картофелем
-
Мясо по-французски с помидорами
-
Мясо по-французски с картофелем в пароварке
-
Мясо по-французски в духовке
-
Мясо по - французски с ананасом в духовке
-
Картофель с мясом в духовке
-
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
-
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Комментарии
Комментариев нет..