Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные гнёзда из щуки
Рыбные гнёзда из щуки
Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Новогодний торт "Ночное небо"
Новогодний торт "Ночное небо"
Тушеные куриные желудочки
Тушеные куриные желудочки
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы


Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы
Опубликовано 14.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Полба (спельта) – самая древняя злаковая культура, который была незаслуженно забыта из-за сложностей выращивания и последующей отработки. Растение не терпит никаких минеральных удобрений и поэтому является экологически чистым. Из полбы готовят различные вторые блюда, например, вкусной выходит полба с грибами, а из муки пекут хлеб. Купить полбяную муку можно в магазинах с органическими продуктами. Мука рекомендована для диетического и здорового питания, у неё всего один лишь недостаток – низкий процент клейковины в составе. Поэтому в изделия следует добавить немного белой пшеничной муки. Предлагаю вам интересный рецепт, который я подготовила с фото, бездрожжевого зернового хлеба из полбы. Хлеб можно приготовить на домашней закваске или кефире. Второй способ – более простой и быстрый.



ингредиенты

Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- полба (зерно) – 1 стакан;
- мука белая – две столовые ложки;
- мука полбы (спельты) – 1,5 -2 стакана;
- семена подсолнечника – 2 ч. ложки;
- кунжут – 2 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить зерна полбы

Половину стакана зерна из полбы размолоть в кофемолке до состояния толокна. Вторую часть замочить на 30 минут холодной воде, отварить полбу до готовности в течение 30 минут. Воду слить, зерно промыть.


смешать кефир и масло

Кефир вылить в миску для замешивания теста, добавить растительное масло. Нагреть смесь до температуры 37 градусов в СВЧ печи.


перемешать

Добавить соль и разрыхлитель, перемешать массу.


добавить толокно

Всыпать толокно, перемешать.




добавить пшеничную муку

Добавить белую муку.


перемешать

Всыпать половину нормы муки перемешать массу лопаткой.


выложить зерна полбы, кунжут, семечки

Выложить зерно полбы, семена кунжута и семечки.


замесить тесто

Добавляя небольшими порциями полбяную муку вымесить липкое мягкое тесто. Удобно это делать на мокрой дощечке мокрыми руками. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.




выложить в форму

Сформировать колобок, выложите его в смазанную маслом форму, сделать надрезы и выпекать в духовке 220 градусов 30-40 минут.


зерновой бездрожжевой хлеб из полбы

Готовность теста проверить на «сухую спичку». Хлеб следует полностью остудить под полотенцем на решетке.
У готового изделия хрустящая корочка, плотный тяжёлый мякиш. У хлеба приятный вкус с ореховым ароматом.


зерновой бездрожжевой хлеб из полбы

При нарезании изделие не крошится и долго не черствеет.
Советуем также приготовить плов из полбы с мясом - это очень вкусно и сытно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!