Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Колбаски для жарки в домашних условиях
Колбаски для жарки в домашних условиях
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Морковный кекс
Морковный кекс
Печеночный рулет
Печеночный рулет

Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы


Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы
Опубликовано 14.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Полба (спельта) – самая древняя злаковая культура, который была незаслуженно забыта из-за сложностей выращивания и последующей отработки. Растение не терпит никаких минеральных удобрений и поэтому является экологически чистым. Из полбы готовят различные вторые блюда, например, вкусной выходит полба с грибами, а из муки пекут хлеб. Купить полбяную муку можно в магазинах с органическими продуктами. Мука рекомендована для диетического и здорового питания, у неё всего один лишь недостаток – низкий процент клейковины в составе. Поэтому в изделия следует добавить немного белой пшеничной муки. Предлагаю вам интересный рецепт, который я подготовила с фото, бездрожжевого зернового хлеба из полбы. Хлеб можно приготовить на домашней закваске или кефире. Второй способ – более простой и быстрый.



ингредиенты

Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- полба (зерно) – 1 стакан;
- мука белая – две столовые ложки;
- мука полбы (спельты) – 1,5 -2 стакана;
- семена подсолнечника – 2 ч. ложки;
- кунжут – 2 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить зерна полбы

Половину стакана зерна из полбы размолоть в кофемолке до состояния толокна. Вторую часть замочить на 30 минут холодной воде, отварить полбу до готовности в течение 30 минут. Воду слить, зерно промыть.


смешать кефир и масло

Кефир вылить в миску для замешивания теста, добавить растительное масло. Нагреть смесь до температуры 37 градусов в СВЧ печи.


перемешать

Добавить соль и разрыхлитель, перемешать массу.


добавить толокно

Всыпать толокно, перемешать.




добавить пшеничную муку

Добавить белую муку.


перемешать

Всыпать половину нормы муки перемешать массу лопаткой.


выложить зерна полбы, кунжут, семечки

Выложить зерно полбы, семена кунжута и семечки.


замесить тесто

Добавляя небольшими порциями полбяную муку вымесить липкое мягкое тесто. Удобно это делать на мокрой дощечке мокрыми руками. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.




выложить в форму

Сформировать колобок, выложите его в смазанную маслом форму, сделать надрезы и выпекать в духовке 220 градусов 30-40 минут.


зерновой бездрожжевой хлеб из полбы

Готовность теста проверить на «сухую спичку». Хлеб следует полностью остудить под полотенцем на решетке.
У готового изделия хрустящая корочка, плотный тяжёлый мякиш. У хлеба приятный вкус с ореховым ароматом.


зерновой бездрожжевой хлеб из полбы

При нарезании изделие не крошится и долго не черствеет.
Советуем также приготовить плов из полбы с мясом - это очень вкусно и сытно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!