Полба с грибами
Опубликовано 05.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Перед вами рецепт с фото пошагово полбы с грибами - полезного вегетарианского блюда из цельной полбы с шампиньонами в кисло-сладком соусе из помидоров с луком и чесноком, которое также подойдет для постного меню. На приготовление каши из полбы понадобится примерно 40 минут. Готовить крупу очень просто – промытые зёрна заливаем водой в соотношении 1 стакан крупы – 1.5 стакана воды, доводим до кипения, солим, варим до готовности на маленьком огне. Пока каша варится, делаем грибной соус, а затем смешиваем ингредиенты.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- полба цельнозерновая – 220 г;
- шампиньоны – 180 г;
- лук – 150 г;
- помидоры – 170 г;
- томатная паста – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп, петрушка – 25 г;
- растительное масло, сахар, соль, паприка, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем в нагретую сковороду 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем мелко порубленный репчатый лук, а через пол минуты измельченный чеснок. Посыпаем лук и чеснок щепоткой соли, пассеруем на умеренном огне 7 минут.
Спелые, красные помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу.
Режем мякоть мелко, добавляем в сковородку. Готовим томаты 6 минут, затем, когда они станут мягкими и почти превратятся в пюре, добавляем томатную пасту, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки, перемешиваем.
Свежие шампиньоны промываем холодной водой, нарезаем грибы тонкими пластинками. Нарезанные грибы высыпаем в соус.
Готовим 12 минут, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара, в конце кладём в соус пучок мелко порубленной зелени.
Кладём в соус варёную полбу.
Кстати, когда будете варить полбяную кашу, попробуйте обжарить сухую, промытую крупу в небольшом количестве топлёного сливочного масла буквально пару минут, а затем залейте водой в нужной пропорции и варите до готовности. Полба, сваренная таким образом, получается очень вкусной.
Прогреваем кашу с грибным соусом несколько минут, чтобы зернышки впитали густую подливу.
Подаём на стол горячей, украшаем зеленью и обжаренными на сливочном масле шампиньонами, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.
Обратите также внимание на рецепт вкусного супа из полбы с овощами.
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Куриные желудки с грибами
- Паста с грибами и ветчиной
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Мастика для торта на желатине
- Плов с курицей на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..