Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Лапшевник с творогом и яблоками
Лапшевник с творогом и яблоками
Террин с овощами
Террин с овощами
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)

Полба с грибами


Полба с грибами
Опубликовано 05.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Перед вами рецепт с фото пошагово полбы с грибами - полезного вегетарианского блюда из цельной полбы с шампиньонами в кисло-сладком соусе из помидоров с луком и чесноком, которое также подойдет для постного меню. На приготовление каши из полбы понадобится примерно 40 минут. Готовить крупу очень просто – промытые зёрна заливаем водой в соотношении 1 стакан крупы – 1.5 стакана воды, доводим до кипения, солим, варим до готовности на маленьком огне. Пока каша варится, делаем грибной соус, а затем смешиваем ингредиенты.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- полба цельнозерновая – 220 г;
- шампиньоны – 180 г;
- лук – 150 г;
- помидоры – 170 г;
- томатная паста – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп, петрушка – 25 г;
- растительное масло, сахар, соль, паприка, перец.
Рецепт с фото пошагово:


пассировать лук

Наливаем в нагретую сковороду 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем мелко порубленный репчатый лук, а через пол минуты измельченный чеснок. Посыпаем лук и чеснок щепоткой соли, пассеруем на умеренном огне 7 минут.


добавить помидоры

Спелые, красные помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу.
Режем мякоть мелко, добавляем в сковородку. Готовим томаты 6 минут, затем, когда они станут мягкими и почти превратятся в пюре, добавляем томатную пасту, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки, перемешиваем.


добавить грибы

Свежие шампиньоны промываем холодной водой, нарезаем грибы тонкими пластинками. Нарезанные грибы высыпаем в соус.


добавить зелень

Готовим 12 минут, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара, в конце кладём в соус пучок мелко порубленной зелени.




добавить полбу

Кладём в соус варёную полбу.
Кстати, когда будете варить полбяную кашу, попробуйте обжарить сухую, промытую крупу в небольшом количестве топлёного сливочного масла буквально пару минут, а затем залейте водой в нужной пропорции и варите до готовности. Полба, сваренная таким образом, получается очень вкусной.


готовить вместе

Прогреваем кашу с грибным соусом несколько минут, чтобы зернышки впитали густую подливу.




полба с грибами

Подаём на стол горячей, украшаем зеленью и обжаренными на сливочном масле шампиньонами, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.


полба с грибами

Обратите также внимание на рецепт вкусного супа из полбы с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!