Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Капуста со свеклой в банках крупными кусками
Капуста со свеклой в банках крупными кусками
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом
Овощная заправка для супов
Овощная заправка для супов

Полба с грибами


Полба с грибами
Опубликовано 05.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Перед вами рецепт с фото пошагово полбы с грибами - полезного вегетарианского блюда из цельной полбы с шампиньонами в кисло-сладком соусе из помидоров с луком и чесноком, которое также подойдет для постного меню. На приготовление каши из полбы понадобится примерно 40 минут. Готовить крупу очень просто – промытые зёрна заливаем водой в соотношении 1 стакан крупы – 1.5 стакана воды, доводим до кипения, солим, варим до готовности на маленьком огне. Пока каша варится, делаем грибной соус, а затем смешиваем ингредиенты.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- полба цельнозерновая – 220 г;
- шампиньоны – 180 г;
- лук – 150 г;
- помидоры – 170 г;
- томатная паста – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп, петрушка – 25 г;
- растительное масло, сахар, соль, паприка, перец.
Рецепт с фото пошагово:
пассировать лук
Наливаем в нагретую сковороду 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем мелко порубленный репчатый лук, а через пол минуты измельченный чеснок. Посыпаем лук и чеснок щепоткой соли, пассеруем на умеренном огне 7 минут.

добавить помидоры
Спелые, красные помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу.
Режем мякоть мелко, добавляем в сковородку. Готовим томаты 6 минут, затем, когда они станут мягкими и почти превратятся в пюре, добавляем томатную пасту, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки, перемешиваем.

добавить грибы
Свежие шампиньоны промываем холодной водой, нарезаем грибы тонкими пластинками. Нарезанные грибы высыпаем в соус.

добавить зелень
Готовим 12 минут, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара, в конце кладём в соус пучок мелко порубленной зелени.



добавить полбу
Кладём в соус варёную полбу.
Кстати, когда будете варить полбяную кашу, попробуйте обжарить сухую, промытую крупу в небольшом количестве топлёного сливочного масла буквально пару минут, а затем залейте водой в нужной пропорции и варите до готовности. Полба, сваренная таким образом, получается очень вкусной.

готовить вместе
Прогреваем кашу с грибным соусом несколько минут, чтобы зернышки впитали густую подливу.



полба с грибами
Подаём на стол горячей, украшаем зеленью и обжаренными на сливочном масле шампиньонами, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.

полба с грибами
Обратите также внимание на рецепт вкусного супа из полбы с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!