Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Полба с грибами


Полба с грибами
Опубликовано 05.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Перед вами рецепт с фото пошагово полбы с грибами - полезного вегетарианского блюда из цельной полбы с шампиньонами в кисло-сладком соусе из помидоров с луком и чесноком, которое также подойдет для постного меню. На приготовление каши из полбы понадобится примерно 40 минут. Готовить крупу очень просто – промытые зёрна заливаем водой в соотношении 1 стакан крупы – 1.5 стакана воды, доводим до кипения, солим, варим до готовности на маленьком огне. Пока каша варится, делаем грибной соус, а затем смешиваем ингредиенты.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- полба цельнозерновая – 220 г;
- шампиньоны – 180 г;
- лук – 150 г;
- помидоры – 170 г;
- томатная паста – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп, петрушка – 25 г;
- растительное масло, сахар, соль, паприка, перец.
Рецепт с фото пошагово:


пассировать лук

Наливаем в нагретую сковороду 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем мелко порубленный репчатый лук, а через пол минуты измельченный чеснок. Посыпаем лук и чеснок щепоткой соли, пассеруем на умеренном огне 7 минут.


добавить помидоры

Спелые, красные помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу.
Режем мякоть мелко, добавляем в сковородку. Готовим томаты 6 минут, затем, когда они станут мягкими и почти превратятся в пюре, добавляем томатную пасту, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки, перемешиваем.


добавить грибы

Свежие шампиньоны промываем холодной водой, нарезаем грибы тонкими пластинками. Нарезанные грибы высыпаем в соус.


добавить зелень

Готовим 12 минут, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара, в конце кладём в соус пучок мелко порубленной зелени.




добавить полбу

Кладём в соус варёную полбу.
Кстати, когда будете варить полбяную кашу, попробуйте обжарить сухую, промытую крупу в небольшом количестве топлёного сливочного масла буквально пару минут, а затем залейте водой в нужной пропорции и варите до готовности. Полба, сваренная таким образом, получается очень вкусной.


готовить вместе

Прогреваем кашу с грибным соусом несколько минут, чтобы зернышки впитали густую подливу.


полба с грибами

Подаём на стол горячей, украшаем зеленью и обжаренными на сливочном масле шампиньонами, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.


полба с грибами

Обратите также внимание на рецепт вкусного супа из полбы с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!