Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Плов из полбы с мясом


Плов из полбы с мясом
Опубликовано 01.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово вкуснейшего и полезного плова из полбы с мясом. Мясо в этом рецепте – нежирная говядина, она отлично сочетается с цельной полбой. Плов готовят из цельной крупы, дроблёная подходит для каш или супов. Полбу не нужно предварительно замачивать, достаточно промыть холодной водой, как любую другую крупу. Этот вариант готовится на плите, но можно приготовить и плов в мультиварке.
Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- полба – 350 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 150 г;
- барбарис – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец, кумин, кориандр;
- молотая сладкая паприка;
- соль, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
пассировать лук
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В жаровню или казан наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, пассеруем на умеренном огне несколько минут.

добавить морковь
К луку добавляем порезанную кубиками морковку, готовим вместе с луком 10-12 минут, помешиваем.

добавить мясо
Нежирную говядину нарезаем небольшими кусками. К пассерованным овощам добавляем нарезанное мясо, обжариваем 7-8 минут. Мясо также можно обжарить на отдельно сковороде и выложить в жаровню.

перемешать
Приправляем – добавляем сушеный барбарис, молотую сладкую паприку, по чайной ложке кумина и кориандра. Перемешиваем, обжариваем, чтобы мясо и овощи пропитались ароматом приправ.



промыть полбу
Тем временем высыпаем полбу в глубокую миску, наливаем холодную воду. Несколько раз промываем, пока вода не станет почти прозрачной.

добавить полбу к мясу и овощам
Откидываем полбу на сито, когда вода стечет, добавляем в жаровню к остальным ингредиентам.



добавить воду
Наливаем горячую воду так, чтобы вода полностью закрыла содержимое и поднялась примерно на 1.5 сантиметра.
Добавляем небольшую головку чеснока, стручок чили и лавровые листочки.

готовить плов
Закрываем плотно, готовим на тихом огне 1 час.



плов из полбы с мясом
Готовый плов снимаем с огня, оставляем на 15-20 минут распариться, затем выкладываем в тарелку горкой, перчим. Подаём на стол с салатом из свежих овощей или с квашеными овощами.

плов из полбы с мясом
Приятного аппетита! Готовьте полезную еду из диетических продуктов!
Кстати, взяв за основу рецепт плова со свининой и с рисом, вы можете готовить плов из полбы также со свининой, необязательно с говядиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!