Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Заправка для борща
Заправка для борща
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Рецепт витаминного салата в сырном соусе

Плов из полбы с мясом


Плов из полбы с мясом
Опубликовано 01.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово вкуснейшего и полезного плова из полбы с мясом. Мясо в этом рецепте – нежирная говядина, она отлично сочетается с цельной полбой. Плов готовят из цельной крупы, дроблёная подходит для каш или супов. Полбу не нужно предварительно замачивать, достаточно промыть холодной водой, как любую другую крупу. Этот вариант готовится на плите, но можно приготовить и плов в мультиварке.
Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- полба – 350 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 150 г;
- барбарис – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец, кумин, кориандр;
- молотая сладкая паприка;
- соль, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


пассировать лук

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В жаровню или казан наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, пассеруем на умеренном огне несколько минут.


добавить морковь

К луку добавляем порезанную кубиками морковку, готовим вместе с луком 10-12 минут, помешиваем.


добавить мясо

Нежирную говядину нарезаем небольшими кусками. К пассерованным овощам добавляем нарезанное мясо, обжариваем 7-8 минут. Мясо также можно обжарить на отдельно сковороде и выложить в жаровню.


перемешать

Приправляем – добавляем сушеный барбарис, молотую сладкую паприку, по чайной ложке кумина и кориандра. Перемешиваем, обжариваем, чтобы мясо и овощи пропитались ароматом приправ.




промыть полбу

Тем временем высыпаем полбу в глубокую миску, наливаем холодную воду. Несколько раз промываем, пока вода не станет почти прозрачной.


добавить полбу к мясу и овощам

Откидываем полбу на сито, когда вода стечет, добавляем в жаровню к остальным ингредиентам.


добавить воду

Наливаем горячую воду так, чтобы вода полностью закрыла содержимое и поднялась примерно на 1.5 сантиметра.
Добавляем небольшую головку чеснока, стручок чили и лавровые листочки.


готовить плов

Закрываем плотно, готовим на тихом огне 1 час.




плов из полбы с мясом

Готовый плов снимаем с огня, оставляем на 15-20 минут распариться, затем выкладываем в тарелку горкой, перчим. Подаём на стол с салатом из свежих овощей или с квашеными овощами.


плов из полбы с мясом

Приятного аппетита! Готовьте полезную еду из диетических продуктов!
Кстати, взяв за основу рецепт плова со свининой и с рисом, вы можете готовить плов из полбы также со свининой, необязательно с говядиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!