Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самый вкусный рецепт печени
Самый вкусный рецепт печени
Огурцы для рассольника
Огурцы для рассольника
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Заготовка для щей на зиму
Заготовка для щей на зиму
Карамельный бисквит
Карамельный бисквит

Плов из полбы с мясом


Плов из полбы с мясом
Опубликовано 01.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово вкуснейшего и полезного плова из полбы с мясом. Мясо в этом рецепте – нежирная говядина, она отлично сочетается с цельной полбой. Плов готовят из цельной крупы, дроблёная подходит для каш или супов. Полбу не нужно предварительно замачивать, достаточно промыть холодной водой, как любую другую крупу. Этот вариант готовится на плите, но можно приготовить и плов в мультиварке.
Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- полба – 350 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 150 г;
- барбарис – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец, кумин, кориандр;
- молотая сладкая паприка;
- соль, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


пассировать лук

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В жаровню или казан наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, пассеруем на умеренном огне несколько минут.


добавить морковь

К луку добавляем порезанную кубиками морковку, готовим вместе с луком 10-12 минут, помешиваем.


добавить мясо

Нежирную говядину нарезаем небольшими кусками. К пассерованным овощам добавляем нарезанное мясо, обжариваем 7-8 минут. Мясо также можно обжарить на отдельно сковороде и выложить в жаровню.


перемешать

Приправляем – добавляем сушеный барбарис, молотую сладкую паприку, по чайной ложке кумина и кориандра. Перемешиваем, обжариваем, чтобы мясо и овощи пропитались ароматом приправ.




промыть полбу

Тем временем высыпаем полбу в глубокую миску, наливаем холодную воду. Несколько раз промываем, пока вода не станет почти прозрачной.


добавить полбу к мясу и овощам

Откидываем полбу на сито, когда вода стечет, добавляем в жаровню к остальным ингредиентам.




добавить воду

Наливаем горячую воду так, чтобы вода полностью закрыла содержимое и поднялась примерно на 1.5 сантиметра.
Добавляем небольшую головку чеснока, стручок чили и лавровые листочки.


готовить плов

Закрываем плотно, готовим на тихом огне 1 час.




плов из полбы с мясом

Готовый плов снимаем с огня, оставляем на 15-20 минут распариться, затем выкладываем в тарелку горкой, перчим. Подаём на стол с салатом из свежих овощей или с квашеными овощами.


плов из полбы с мясом

Приятного аппетита! Готовьте полезную еду из диетических продуктов!
Кстати, взяв за основу рецепт плова со свининой и с рисом, вы можете готовить плов из полбы также со свининой, необязательно с говядиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!