Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Пельмени с капустой и фаршем


Пельмени с капустой и фаршем
Опубликовано 09.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени готовят не только с фаршем, начинки могут быть самыми разными: из рыбы, креветок, овощей, твердого сыра либо смешанные, например – из мяса с овощами. Очень вкусными получаются пельмени с начинкой из мясного фарша и капусты. Можно сказать, что это эконом вариант приготовления популярного блюда: фарша понадобится немного, а тесто сделаем на воде с добавлением яйца. Сочность и рыхлость начинке придает мелко нарезанная свежая капуста и лук, а добавленные специи сделают ее остренькой, ароматной. Фарш для капустно-мясных пельменей подойдет любой: куриный, из свинины, говядины или смешанный. Если готовите из курицы, чеснок лучше не добавлять, он будет перебивать нежный вкус куриного мяса. В фарш из свинины или говядины кроме капусты и лука желательно добавить пару долек чеснока. Такие пельмени можно сварить, а можно сделать жареные пельмени с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты для теста на 60 пельменей:
- вода теплая – 0,5 стакана;
- яйцо небольшое – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – примерно 2 стакана в тесто + горсть на раскатку.

Для начинки:
- куриное филе – 250 г;
- свежая белокочанная капуста – 150 г;
- лук – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты для начинки
Куриное филе измельчаем через мясорубку или режем очень мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. С кочана капусты снимаем несколько верхних листьев, складываем стопкой и режем тонкими полосками. Затем полоски нарезаем поперек меленьким кубиком. Складываем мясо и овощи в глубокую миску, добавляем соль с перцем.

перемешать фарш
Вливаем одну-две ложки воды для сочности и хорошенько отбиваем фарш. Он должен стать вязким, не рассыпаться на мелкие комочки. Отставляем пока в сторону, пусть набирает вкус.

соединить воду, яйцо и соль
В просторную миску наливаем полстакана теплой воды. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все взбалтываем до соединения в однородную смесь с легкой пеной.

добавить муку
Порциями подсыпаем муку, смешиваем с жидкой основой. Перемешиваем ложкой пока не получится рыхлый грубый ком.



вымесить тесто
Затем выкладываем на стол или доску, присыпаем мукой и руками замешиваем в меру тугое тесто, упругое, но не очень плотное. Накрыв, даем отлежаться минут 15-20.

вырезать заготовки для пельменей
Отделяем от теста треть или четверть, раскатываем в округлый пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кругляшки стаканом или бокалом, рюмкой.



выложить начинку
На каждый кружок кладем по чайной ложке начинки (или больше/меньше, смотря какого диаметра заготовки).

сформировать пельмени
Слегка растягиваем кружочки, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Получившийся пирожок сворачиваем, плотно скрепляем кончики. Заготовки выкладываем на доску густо присыпанную мукой, иначе пельмени прилипнут. Помещаем в морозилку.



сварить пельмени
Когда все пельмени будут готовы, наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу, пару листиков лаврушки, горошины перца. Как закипит, выкладываем порцию пельменей. Сразу размешиваем и дожидаемся начала закипания. Варим 7-8 минут с того момента как пельмени всплывут.

пельмени с капустой и фаршем
Шумовкой вылавливаем пельмешки, выкладываем в тарелку. Посыпаем укропом и сразу подаем со сметаной, горчицей, острым томатным соусом или поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт с фото рыбных пельменей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!