Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Стир-фрай из куриного филе
Стир-фрай из куриного филе
Салат «Халявка» на зиму
Салат «Халявка» на зиму
Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком
Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком
Виноградный компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту

Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде


Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Опубликовано 16.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени не обязательно отваривать, можно приготовить их совершенно иначе – обжарить на сковороде с маслом и заправить соевым соусом. Если вы еще ни разу не делали жареные пельмени, нас рецепт с фото пошагово к вашим услугам. Фактически получается совсем другое блюдо, пельмени скорее напоминают миниатюрные жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Тоненькая хрустящая корочка, внутри сочная мясная начинка – это очень вкусно и необычно. Размораживать пельмешки не нужно, сразу выкладываем в сковородку с горячим маслом, обжариваем с двух сторон и добавляем соевый соус. Даем под крышкой потомиться несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Дополнить можно сметаной, томатным соусом, домашней сырой аджикой с хреном, а для мужской компании припасти несколько бутылочек холодного пива.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 500 г;
- темный соевый соус (соленый) – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соус томатный, сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить пельмени

Если пельмени домашнего приготовления, сметаем с доски или тарелки всю муку, чтобы она не попала в масло и не начала гореть при обжарке.


выложить пельмени на сковороду

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем порцию пельменей в один слой, следим чтобы краешки не касались друг друга, иначе могут слипнуться. Обжариваем, не переворачивая, минуты две-три, до румяной корочки снизу. Огонь выставляем ниже среднего, чтобы мясной фарш успел пропариться и дойти до готовности.


перевернуть пельмени

Переворачиваем пельмени двумя вилочками или лопаткой. Жарим вторую сторону примерно столько же, подливая масло при необходимости.


добавить соевый соус

Вливаем соевый соус. Если соус не соленый, сначала добавляем в него соль, растворяем и потом выливаем к пельменям. Хорошо перемешиваем.




накрыть крышкой

Накрываем крышкой, готовим пять минут на минимальном огне. За это время пельмени впитают соус и дойдут до полной готовности. Чтобы получилась румяная хрустящая корочка в конце приготовления крышку снимаем, огонь выставляем сильнее и жарим одну-две минуты, постоянно помешивая.


жареные пельмени с соевым соусом

Подаем жареные пельмени дополнив любым соусом на ваше усмотрение: томатным, соевым, из сметаны или йогурта с зеленью. Приятного аппетита!
И не покупайте пельмени в магазине, лучше возьмите на заметку наш пошаговый рецепт с фото домашних пельменей и приготовьте их самостоятельно, будет точно вкуснее и дешевле!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!