Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Вкусная окрошка на квасе
Вкусная окрошка на квасе
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Ежевично-смородиновый компот
Ежевично-смородиновый компот
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму

Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде


Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Опубликовано 16.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени не обязательно отваривать, можно приготовить их совершенно иначе – обжарить на сковороде с маслом и заправить соевым соусом. Если вы еще ни разу не делали жареные пельмени, нас рецепт с фото пошагово к вашим услугам. Фактически получается совсем другое блюдо, пельмени скорее напоминают миниатюрные жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Тоненькая хрустящая корочка, внутри сочная мясная начинка – это очень вкусно и необычно. Размораживать пельмешки не нужно, сразу выкладываем в сковородку с горячим маслом, обжариваем с двух сторон и добавляем соевый соус. Даем под крышкой потомиться несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Дополнить можно сметаной, томатным соусом, домашней сырой аджикой с хреном, а для мужской компании припасти несколько бутылочек холодного пива.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 500 г;
- темный соевый соус (соленый) – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соус томатный, сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить пельмени

Если пельмени домашнего приготовления, сметаем с доски или тарелки всю муку, чтобы она не попала в масло и не начала гореть при обжарке.


выложить пельмени на сковороду

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем порцию пельменей в один слой, следим чтобы краешки не касались друг друга, иначе могут слипнуться. Обжариваем, не переворачивая, минуты две-три, до румяной корочки снизу. Огонь выставляем ниже среднего, чтобы мясной фарш успел пропариться и дойти до готовности.


перевернуть пельмени

Переворачиваем пельмени двумя вилочками или лопаткой. Жарим вторую сторону примерно столько же, подливая масло при необходимости.


добавить соевый соус

Вливаем соевый соус. Если соус не соленый, сначала добавляем в него соль, растворяем и потом выливаем к пельменям. Хорошо перемешиваем.




накрыть крышкой

Накрываем крышкой, готовим пять минут на минимальном огне. За это время пельмени впитают соус и дойдут до полной готовности. Чтобы получилась румяная хрустящая корочка в конце приготовления крышку снимаем, огонь выставляем сильнее и жарим одну-две минуты, постоянно помешивая.


жареные пельмени с соевым соусом

Подаем жареные пельмени дополнив любым соусом на ваше усмотрение: томатным, соевым, из сметаны или йогурта с зеленью. Приятного аппетита!
И не покупайте пельмени в магазине, лучше возьмите на заметку наш пошаговый рецепт с фото домашних пельменей и приготовьте их самостоятельно, будет точно вкуснее и дешевле!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!