Пельмени рыбные
Опубликовано 16.11.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени с мясом знают все, а вот рыбные пельмени не все пробовали. Приготовьте это вкусное блюдо, удивите своих домашних необычным лакомством.
В качестве начинки можно использовать любой рыбий фарш. Если у вас не продается готовый фарш в магазине, купите филе рыбы и перекрутите его через мясорубку. Рыбий фарш, перемешанный с измельченным луком, в пельмешках получается очень сочным.
Тесто для пельменей я делаю простое, без яиц, но получается вкусно и рыбные пельмени по этому рецепту с фото не рвутся при варке.
Ингредиенты:
- рыбий фарш - 0,5 кг;
- репчатый лук - 3 шт;
- соль и черный перец по вкусу;
- сливочное масло.
Для теста:
- мука - 500 - 600 гр;
- вода теплая – 200 мл.;
- соль - 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
В большой миске смешиваем муку, соль и воду. Для начала возьмите 400 - 500 гр муки.
Начинаем понемногу замешивать тесто.
Постепенно добавляйте муку в тесто для рыбных пельменей.
Переложите пельменное тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте его вымешивать.
Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое. Для того чтобы пельменное тесто дозрело его нужно замотать пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Пока тесто для пельменей дозревает приготовьте начинку. В миску переложите готовый рыбий фарш, я использую фарш из бычков, вы можете брать любой готовый фарш.
Добавьте лук измельченный в блендере, посолите и поперчите. Перемешайте.
Начинка для рыбных пельменей готова.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонко.
При помощи рюмки вырезать кружочки.
На середину каждого кружочка теста выкладывайте немного начинки, складывайте тесто пополам и придавливайте края между собой.
Очень важно чтобы края пельменя были хорошо скреплены, иначе при варки пельмень может раскрыться и начинка выпадет.
Соедините уголки, у вас должен получится круглый пельмешек.
Готовые пельмени выкладывайте на присыпанную мукой досточку.
Если вы не хотите сразу готовить рыбные пельмени, просто поставьте досточку с ними в морозилку, когда они замерзнут пересыпьте их в пакет.
Варите пельмени в большом количестве воды. Пельмени варят в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут, после того, как они закипят.
Готовые пельмени доставайте шумовкой и складывайте в миску. Добавьте сливочное масло и накрыв миску крышкой аккуратно её встряхните.
Подают рыбные пельмени горячими.
Хозяюшка рекомендуем заглянуть в раздел с вкусными и быстрыми салатами.
- Пельмени с мясом
- Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном
- Пельмени домашние
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Рыбные котлеты в мультиварке на пару
- Пельмени в омлете
- Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"
- Суп с пельменями
Комментарии
18.11.2014 / 23:13
Инга
Стр: [1] »