Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как заморозить кизил
Как заморозить кизил
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире
Пицца на слоеном тесте
Пицца на слоеном тесте
Сочные котлеты из мясного фарша
Сочные котлеты из мясного фарша

Заливное из судака


Заливное из судака
Опубликовано 09.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известно заливное из говяжьего языка, а также заливное из курицы, но и рыбное заливное заслуживает вашего внимания. Заливное из судака - оригинальная закуска, которую можно приготовить и в обычный день, и по случаю торжества. Наш пошаговый рецепт поможет разобраться в порядке приготовления блюда. Для заливного можно взять охлажденную или замороженную рыбу. Во втором случае размораживать ее можно на кухонном столе или на нижней полке холодильника (если оставить на ночь). Чтобы заливное получилось вкуснее, лучше использовать для бульона специи и пряности, овощи, зелень и коренья (сельдерея, петрушки, фенхеля, пастернака).

Ингредиенты:
- судак - 250 г;
- желатин - 1,5 ст. л.;
- соль - 1/5 ч. л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- перец горошком - 5-6 шт.;
- специи - 1/5 ч. л.;
- лимон - 2-3 ломтика;
- вареное яйцо - 1/2 шт.;
- свежая петрушка - 4-5 веточек.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить судака

Помойте и почистите от чешуи судака. Разрежьте острым ножом брюшко и выпотрошите рыбу, тщательно промойте изнутри.


разделать рыбу

Разделайте тушку, отрезав голову, хвост и плавники. Разрежьте по линии верхнего плавника и разделайте рыбу, отделив филе от хребта. По возможности удалите крупные и мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.


выложить в сотейник рыбу и приправы

В сотейник сложите голову рыбы, хребет, хвост и плавники. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и любые другие специи, пряности, продукты для более яркого вкуса бульона.


сварить бульон

Залейте части рыбы водой и поставьте на огонь, проварите минут 15. Затем отправьте в бульон кусочки филе и проварите их еще в течение 15 минут - это позволит им остаться целыми.




выложить рыбу в пиалу

Достаньте кусочки вареного филе из бульона. В другую пиалу достаньте части рыбы (голову, плавники, хребет). В бульон всыпьте желатин. Прогревайте, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут, не допуская закипания. Затем процедите бульон через сито.


залить бульоном

В подходящую глубокую миску выложите кусочки рыбного филе. Залейте процеженным бульоном.


украсить заливное

Оставьте миску с рыбой и бульоном на столе. Когда он немного "схватится", выложите сверху ломтики лимона, веточки зелени, вареное яйцо, нарезанное кружочками. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед самой подачей можно дополнительно украсить заливное горчицей.


заливное из судака

Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусное ленивое рыбное заливное из карпа.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!