Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе

Заливное из судака


Заливное из судака
Опубликовано 09.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известно заливное из говяжьего языка, а также заливное из курицы, но и рыбное заливное заслуживает вашего внимания. Заливное из судака - оригинальная закуска, которую можно приготовить и в обычный день, и по случаю торжества. Наш пошаговый рецепт поможет разобраться в порядке приготовления блюда. Для заливного можно взять охлажденную или замороженную рыбу. Во втором случае размораживать ее можно на кухонном столе или на нижней полке холодильника (если оставить на ночь). Чтобы заливное получилось вкуснее, лучше использовать для бульона специи и пряности, овощи, зелень и коренья (сельдерея, петрушки, фенхеля, пастернака).

Ингредиенты:
- судак - 250 г;
- желатин - 1,5 ст. л.;
- соль - 1/5 ч. л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- перец горошком - 5-6 шт.;
- специи - 1/5 ч. л.;
- лимон - 2-3 ломтика;
- вареное яйцо - 1/2 шт.;
- свежая петрушка - 4-5 веточек.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить судака

Помойте и почистите от чешуи судака. Разрежьте острым ножом брюшко и выпотрошите рыбу, тщательно промойте изнутри.


разделать рыбу

Разделайте тушку, отрезав голову, хвост и плавники. Разрежьте по линии верхнего плавника и разделайте рыбу, отделив филе от хребта. По возможности удалите крупные и мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.


выложить в сотейник рыбу и приправы

В сотейник сложите голову рыбы, хребет, хвост и плавники. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и любые другие специи, пряности, продукты для более яркого вкуса бульона.


сварить бульон

Залейте части рыбы водой и поставьте на огонь, проварите минут 15. Затем отправьте в бульон кусочки филе и проварите их еще в течение 15 минут - это позволит им остаться целыми.




выложить рыбу в пиалу

Достаньте кусочки вареного филе из бульона. В другую пиалу достаньте части рыбы (голову, плавники, хребет). В бульон всыпьте желатин. Прогревайте, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут, не допуская закипания. Затем процедите бульон через сито.


залить бульоном

В подходящую глубокую миску выложите кусочки рыбного филе. Залейте процеженным бульоном.


украсить заливное

Оставьте миску с рыбой и бульоном на столе. Когда он немного "схватится", выложите сверху ломтики лимона, веточки зелени, вареное яйцо, нарезанное кружочками. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед самой подачей можно дополнительно украсить заливное горчицей.


заливное из судака

Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусное ленивое рыбное заливное из карпа.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!