Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Нежные и сочные чебуреки
Нежные и сочные чебуреки
Бараньи почки с мясом и яблоками
Бараньи почки с мясом и яблоками
Вкусная картошка в мультиварке
Вкусная картошка в мультиварке
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Кабачки в морковной заправке
Кабачки в морковной заправке

Ленивое рыбное заливное из карпа


Ленивое рыбное заливное из карпа
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 270 мин


Это рыбное заливное, рецепт из карпа без желатина, можно отнести к праздничному блюду, которое вкусное как в холодном виде, так и в горячем. Способ приготовления простой и оригинальный. Блюдо получается красивого оттенка за счёт луковой шелухи и свёклы. Готовится ленивое заливное просто, вам достаточно будет сложить все ингредиенты слоями и томить их на маленьком огне. После этого уложите рыбку на блюдо и нальёте сверху бульон. После застывания в холодильнике заливное с карпом приобретает консистенцию холодца.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 4 часа.

ингредиенты для заливного из карпа
Ингредиенты:

- свежий карп - 1 шт.,
- луковая шелуха – горсть,
- свёкла - 12 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- корень сельдерея или пастернака - 1 шт.,
- вода - (сколько понадобится),
- соль - по вкусу,
- щепотка сахара,
- специи для рыбных блюд - по вкусу,
- петрушка - для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить карпа для заливного
Первым делом вам необходимо очистить от шелухи и выпотрошить карпа. Сполосните рыбу и разделайте его на филе, аккуратно срезая внутренний хребет с крупными костями. Жабры удалите из головы карпа. Хребет и голова рыбы понадобятся для дальнейшего приготовления заливного, именно эти части карпа добавят плотности бульону для заливного.

подготовить луковую шелуху
Луковую шелуху от нескольких луковиц сполосните тщательно и выложите на дно толстостенного сотейника. Эмалированную ёмкость не используйте, она может окраситься.

подготовить овощи для заливного
Свёклу, морковку, лук очистите, и нарежьте кольцами. Корень сельдерея и пастернака также нарезайте кольцами. Чем больше ароматных кореньев и овощей будете использовать, тем вкуснее получится ваше заливное из карпа.

на луковую шелуху выложить слой свеклы
На луковую шелуху выкладывайте слой свёклы.



на свеклу выложить голову и кости карпа
Следующим слоем добавьте в сотейник кости и голову карпа. Если голова крупная, разрежьте её пополам.

на рыбу выложить часть овощей
Затем положите часть морковки и лука.



выложить филе карпа
Разложите одним слоем нарезанное филе карпа на порционные кусочки.

выложить овощи и рыбу еще одним слоем
Оставшуюся морковку с луком добавьте на рыбу. Чтобы кусочки рыбы не склеились между собой и со стенками сотейника, можете проложить между ними морковку. Кипящую воду из чайника аккуратно через сито налейте в сотейник так, чтобы она только слегка покрыла кусочки карпа. Отправляйте сотейник на плиту и дайте закипеть воде, затем уменьшайте огонь до минимального значения. Томите карпа без соли и специй 3 часа.



тушить карпа с овощами до готовности
Возможно, вам понадобится долить немного воды по мере выкипания. Теперь добавьте по щепотке соли и сахара, специи используйте по вкусу. Кстати, не добавляйте много луковой шелухи в это блюдо, иначе карп может после приготовления заливного горчить.
Теперь продолжайте готовить карпа ещё 1,5 часа. Кипения бульона визуально практически не заметно, буквально 1-2 пузырька. Выключайте огонь и под крышкой оставьте рыбу на 30 минут, чтобы она остывала.

в тарелку выложить карпа и овощи и залить бульоном
В тарелку с бортами (суповая или селёдочница) выложите красиво кусочки карпа и сверху разложите морковку, залейте бульоном. Украсьте листочками петрушки, отправляйте тарелку в холодильник до полного застывания. Подавайте ленивое рыбное заливное из карпа с горчицей, белым хреном или с маринованным имбирём.



Рыбное заливное, рецепт из карпа без желатина
С уважением Эльби.

заливное из карпа с овощами
Так же рекомендуем приготовить заливное из щуки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!