Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка
Блины с творогом
Блины с творогом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке

Заливное из говяжьего языка


Заливное из говяжьего языка
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздничное настроение можно создать просто из ничего и приготовить для семьи вкусное изысканное блюдо. Зачем ждать очередного юбилея, давайте в ближайшие выходные приготовим очень вкусную закуску - заливное из языка говяжьего, рецепт с фото которого пошагово покажет, как готовить его с желатином. С ней прекрасно сочетается в качестве основного блюда плов или курица в сметанном соусе с гарниром из картофельного пюре.
Готовить заливное - одно удовольствие, это просто и достаточно быстро. Прежде всего, нам нужно купить язык. Как и все субпродукты, язык продается в свежем виде. Внимательно осмотрите его, чтобы на нем не было пятен, повреждений кожицы. Хороший свежий язык имеет довольно приятный запах и упругую текстуру мякоти.
Перед тем, как заливать язык бульоном с желатином, его нужно правильно отварить. Это несложный технологический процесс, но перед тем, как варить, мы его замочим в холодной воде. А затем ножом тщательно очистим его от слизи, грязи и остатков крови. Важно, чтобы кожица была чистой и гладкой. А дальше кладем язык в кипящую воду и варим, причем первую воду примерно через 15 минут после варки мы сливаем. А дальше снова кипятим воду, кладем в нее язык и варим его уже до готовности. Чтобы он был более вкусным, в воду кладем овощи и специи, но солим его в самом конце. Проверяем готовность языка, проткнув его вилочкой: если выделяется прозрачная жидкость - значит он полностью готов.
Охлаждаем язык в холодной воде, снимаем с него кожицу и нарезаем для заливного.

Ингредиенты для приготовления заливного языка
Ингредиенты:

- язык свежий (говяжий) - 300 г,
- бульон – 1,5 стакана,
- морковь - 1 шт.,
- специи (лавровый лист, перец),
- желатин - 2 ст.л.,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- куриные яйца - 2 шт.,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
варим язык вместе со специями и морковью
Прежде всего, варим язык.

варим до готовности
Варим вместе со специями и морковью.

В горячий бульон вводим желатин
Когда он будет готов, зальем его холодной водой, чтобы легче снять с него кожицу. Очищенный язык нарезаем тонкими ломтиками.
В горячий бульон вводим желатин до растворения, добавляем толченый чеснок.

На тарелку кладем язык, морковь, яйца
На тарелку кладем нарезанный ломтиками язык. Так же кладем ломтики вареных яиц, морковь и зелень.



Заливаем блюдо бульоном
Заливаем блюдо бульоном и ставим его в прохладное место для застывания.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото
Советуем также узнать, как готовится заливное из курицы. Приятного аппетита!



рецепт заливного из языка
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!