Заливное из говяжьего языка
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничное настроение можно создать просто из ничего и приготовить для семьи вкусное изысканное блюдо. Зачем ждать очередного юбилея, давайте в ближайшие выходные приготовим очень вкусную закуску - заливное из языка говяжьего, рецепт с фото которого пошагово покажет, как готовить его с желатином. С ней прекрасно сочетается в качестве основного блюда плов или курица в сметанном соусе с гарниром из картофельного пюре.
Готовить заливное - одно удовольствие, это просто и достаточно быстро. Прежде всего, нам нужно купить язык. Как и все субпродукты, язык продается в свежем виде. Внимательно осмотрите его, чтобы на нем не было пятен, повреждений кожицы. Хороший свежий язык имеет довольно приятный запах и упругую текстуру мякоти.
Перед тем, как заливать язык бульоном с желатином, его нужно правильно отварить. Это несложный технологический процесс, но перед тем, как варить, мы его замочим в холодной воде. А затем ножом тщательно очистим его от слизи, грязи и остатков крови. Важно, чтобы кожица была чистой и гладкой. А дальше кладем язык в кипящую воду и варим, причем первую воду примерно через 15 минут после варки мы сливаем. А дальше снова кипятим воду, кладем в нее язык и варим его уже до готовности. Чтобы он был более вкусным, в воду кладем овощи и специи, но солим его в самом конце. Проверяем готовность языка, проткнув его вилочкой: если выделяется прозрачная жидкость - значит он полностью готов.
Охлаждаем язык в холодной воде, снимаем с него кожицу и нарезаем для заливного.
Ингредиенты:
- язык свежий (говяжий) - 300 г,
- бульон – 1,5 стакана,
- морковь - 1 шт.,
- специи (лавровый лист, перец),
- желатин - 2 ст.л.,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- куриные яйца - 2 шт.,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, варим язык.
Варим вместе со специями и морковью.
Когда он будет готов, зальем его холодной водой, чтобы легче снять с него кожицу. Очищенный язык нарезаем тонкими ломтиками.
В горячий бульон вводим желатин до растворения, добавляем толченый чеснок.
На тарелку кладем нарезанный ломтиками язык. Так же кладем ломтики вареных яиц, морковь и зелень.
Заливаем блюдо бульоном и ставим его в прохладное место для застывания.
Советуем также узнать, как готовится заливное из курицы. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Заливной свиной язык в мультиварке
- Заливное из курицы
- Заливное из курицы
- Заливное из щуки
- Заливное из овощей
- Заливное из цыпленка "Мамочке на 8 марта"
- Заливное из грибов
- Ароматное варенье из тыквы
Комментарии
Комментариев нет..