Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни с косточкой на зиму
Варенье из вишни с косточкой на зиму
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами
Очень вкусная квашеная капуста в банке
Очень вкусная квашеная капуста в банке

Заливное из говяжьего языка


Заливное из говяжьего языка
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздничное настроение можно создать просто из ничего и приготовить для семьи вкусное изысканное блюдо. Зачем ждать очередного юбилея, давайте в ближайшие выходные приготовим очень вкусную закуску - заливное из языка говяжьего, рецепт с фото которого пошагово покажет, как готовить его с желатином. С ней прекрасно сочетается в качестве основного блюда плов или курица в сметанном соусе с гарниром из картофельного пюре.
Готовить заливное - одно удовольствие, это просто и достаточно быстро. Прежде всего, нам нужно купить язык. Как и все субпродукты, язык продается в свежем виде. Внимательно осмотрите его, чтобы на нем не было пятен, повреждений кожицы. Хороший свежий язык имеет довольно приятный запах и упругую текстуру мякоти.
Перед тем, как заливать язык бульоном с желатином, его нужно правильно отварить. Это несложный технологический процесс, но перед тем, как варить, мы его замочим в холодной воде. А затем ножом тщательно очистим его от слизи, грязи и остатков крови. Важно, чтобы кожица была чистой и гладкой. А дальше кладем язык в кипящую воду и варим, причем первую воду примерно через 15 минут после варки мы сливаем. А дальше снова кипятим воду, кладем в нее язык и варим его уже до готовности. Чтобы он был более вкусным, в воду кладем овощи и специи, но солим его в самом конце. Проверяем готовность языка, проткнув его вилочкой: если выделяется прозрачная жидкость - значит он полностью готов.
Охлаждаем язык в холодной воде, снимаем с него кожицу и нарезаем для заливного.


Ингредиенты для приготовления заливного языка

Ингредиенты:

- язык свежий (говяжий) - 300 г,
- бульон – 1,5 стакана,
- морковь - 1 шт.,
- специи (лавровый лист, перец),
- желатин - 2 ст.л.,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- куриные яйца - 2 шт.,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:


варим язык вместе со специями и морковью

Прежде всего, варим язык.


варим до готовности

Варим вместе со специями и морковью.



В горячий бульон вводим желатин

Когда он будет готов, зальем его холодной водой, чтобы легче снять с него кожицу. Очищенный язык нарезаем тонкими ломтиками.
В горячий бульон вводим желатин до растворения, добавляем толченый чеснок.


На тарелку кладем язык, морковь, яйца

На тарелку кладем нарезанный ломтиками язык. Так же кладем ломтики вареных яиц, морковь и зелень.





Заливаем блюдо бульоном

Заливаем блюдо бульоном и ставим его в прохладное место для застывания.


Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Советуем также узнать, как готовится заливное из курицы. Приятного аппетита!


рецепт заливного из языка

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!