Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Опубликовано 08.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сибас – это вкусная и нежная рыба, которая отличается тем, что в ней мало костей. Такую рыбу всегда приятно готовить, а есть - одно удовольствие. Приготовьте сибас к праздничному столу и побалуйте своих родных. Каждый оценит насколько вкусный получился сибас, а вы получите одни лишь комплименты в свой адрес. Готовить сибас можно разными способами, но самый распространённый - это запекание в духовке. Рыба сохраняет все соки и мясо остается нежным и тающим во рту. Дополнить рыбу можно зеленью и лимоном, который лишь подчеркнет вкус такой рыбы. А можно добавить лук и помидоры, как в этом рецепте сибаса, запеченного в духовке. Ну, а сегодня расскажем вам, как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном, а рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Готовый сибас всегда можно дополнить свежими овощами или другим гарниром. Помните, чтобы любая рыба – это источник легкоусвояемого белка, поэтому сибас можно есть в любое время, особенно если вы на диете. При покупке рыбы обращайте внимание на ее внешний вид: сибас должен быть свежим, с блестящей чешуей, прозрачными глазами и светло-розовыми жабрами. Аромат должен быть приятным, рыбным.
Ингредиенты:
- сибас охлажденный – 350-400 г;
- лимон – 4 ломтика;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу вымыть и почистить, брюшко должно быть чистым, поэтому можно еще протереть его сухими салфетками. Сибас посолить и поперчить со всех сторон, можно и внутри брюшка.
Внутрь рыбы сложить свежую зелень: мы взяли петрушку, она придаст рыбе легкий ненавязчивый аромат. Если у вас есть розмарин, можно использовать пару веточек.
Разрезать дольки лимона на средние кусочки: часть сложить внутрь брюшка, оставшиеся распределить сверху на рыбе. Сбрызнуть сибас оливковым маслом, завернуть в фольгу
Запекать рыбу 25 минут при 200С, в конце запекания фольгу развернуть, вернуть сибас в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовую рыбу сразу подать к столу. Вряд ли кто-то сможет устоять. Приятного вам аппетита!Очень вкусным будет и карп, запеченный на луковой подушке.
- Овощное рагу в духовке по-гречески
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Как приготовить безалкогольный мохито с лимоном?
- Овощи в духовке
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Рыба на мангале в фольге
Комментарии
Комментариев нет..