Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Волованы с грибами и беконом
Волованы с грибами и беконом
Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом

Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном


Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Опубликовано 08.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сибас – это вкусная и нежная рыба, которая отличается тем, что в ней мало костей. Такую рыбу всегда приятно готовить, а есть  - одно удовольствие. Приготовьте сибас к праздничному столу и побалуйте своих родных. Каждый оценит насколько вкусный получился сибас, а вы получите одни лишь комплименты в свой адрес. Готовить сибас можно разными способами, но самый распространённый - это запекание в духовке. Рыба сохраняет все соки и мясо остается нежным и тающим во рту. Дополнить рыбу можно зеленью и лимоном, который лишь подчеркнет вкус такой рыбы. А можно добавить лук и помидоры, как в этом рецепте сибаса, запеченного в духовке. Ну, а сегодня расскажем вам, как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном, а рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Готовый сибас всегда можно дополнить свежими овощами или другим гарниром. Помните, чтобы любая рыба – это источник легкоусвояемого белка, поэтому сибас можно есть в любое время, особенно если вы на диете. При покупке рыбы обращайте внимание на ее внешний вид: сибас должен быть свежим, с блестящей чешуей, прозрачными глазами и светло-розовыми жабрами. Аромат должен быть приятным, рыбным.

Ингредиенты:
- сибас охлажденный – 350-400 г;
- лимон – 4 ломтика;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


посолить рыбу

Рыбу вымыть и почистить, брюшко должно быть чистым, поэтому можно еще протереть его сухими салфетками. Сибас посолить и поперчить со всех сторон, можно и внутри брюшка.


положить вовнутрь рыбы зелень

Внутрь рыбы сложить свежую зелень: мы взяли петрушку, она придаст рыбе легкий ненавязчивый аромат. Если у вас есть розмарин, можно использовать пару веточек.


выложить на рыбу лимон

Разрезать дольки лимона на средние кусочки: часть сложить внутрь брюшка, оставшиеся распределить сверху на рыбе. Сбрызнуть сибас оливковым маслом, завернуть в фольгу


запечь в духовке рыбу

Запекать рыбу 25 минут при 200С, в конце запекания фольгу развернуть, вернуть сибас в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.




сибас в духовке с лимоном

Готовую рыбу сразу подать к столу. Вряд ли кто-то сможет устоять. Приятного вам аппетита!Очень вкусным будет и карп, запеченный на луковой подушке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!