Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Узвар из сухофруктов на Рождество
Узвар из сухофруктов на Рождество
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
Самый простой бисквитный торт
Самый простой бисквитный торт
Лазанья с лавашем
Лазанья с лавашем
Индейка, запеченная в духовке в фольге
Индейка, запеченная в духовке в фольге
Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Свиной шашлык с луком
Свиной шашлык с луком

Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном


Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Опубликовано 08.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сибас – это вкусная и нежная рыба, которая отличается тем, что в ней мало костей. Такую рыбу всегда приятно готовить, а есть  - одно удовольствие. Приготовьте сибас к праздничному столу и побалуйте своих родных. Каждый оценит насколько вкусный получился сибас, а вы получите одни лишь комплименты в свой адрес. Готовить сибас можно разными способами, но самый распространённый - это запекание в духовке. Рыба сохраняет все соки и мясо остается нежным и тающим во рту. Дополнить рыбу можно зеленью и лимоном, который лишь подчеркнет вкус такой рыбы. А можно добавить лук и помидоры, как в этом рецепте сибаса, запеченного в духовке. Ну, а сегодня расскажем вам, как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном, а рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Готовый сибас всегда можно дополнить свежими овощами или другим гарниром. Помните, чтобы любая рыба – это источник легкоусвояемого белка, поэтому сибас можно есть в любое время, особенно если вы на диете. При покупке рыбы обращайте внимание на ее внешний вид: сибас должен быть свежим, с блестящей чешуей, прозрачными глазами и светло-розовыми жабрами. Аромат должен быть приятным, рыбным.

Ингредиенты:
- сибас охлажденный – 350-400 г;
- лимон – 4 ломтика;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


посолить рыбу

Рыбу вымыть и почистить, брюшко должно быть чистым, поэтому можно еще протереть его сухими салфетками. Сибас посолить и поперчить со всех сторон, можно и внутри брюшка.


положить вовнутрь рыбы зелень

Внутрь рыбы сложить свежую зелень: мы взяли петрушку, она придаст рыбе легкий ненавязчивый аромат. Если у вас есть розмарин, можно использовать пару веточек.


выложить на рыбу лимон

Разрезать дольки лимона на средние кусочки: часть сложить внутрь брюшка, оставшиеся распределить сверху на рыбе. Сбрызнуть сибас оливковым маслом, завернуть в фольгу


запечь в духовке рыбу

Запекать рыбу 25 минут при 200С, в конце запекания фольгу развернуть, вернуть сибас в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.




сибас в духовке с лимоном

Готовую рыбу сразу подать к столу. Вряд ли кто-то сможет устоять. Приятного вам аппетита!Очень вкусным будет и карп, запеченный на луковой подушке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!