Сибас запеченный в духовке
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сибас - вкусная, диетическая, малокалорийная морская рыба семейства окуневых. В этой рыбке очень мало костей, что делает ее особенно ценной, поскольку ее можно приготовить даже детям. Сибаса можно запечь, отварить, приготовить котлеты, заливное - практически любое ваше любимое блюдо из рыбы. Гарнир так же подойдет любой - особенно вкусно с картошкой, макаронами или вареным рисом. Сибас запеченный в духовке очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления с фото я детально для вас подготовила. Посмотрите как готовится салака запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- сибас - 1 шт.,
- лук репчатый - 0,5 шт.,
- помидор - пару ломтиков,
- лимон (лайм) - пару ломтиков,
- петрушка - несколько веточек,
- укроп - пару веточек,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
Время приготовления 30 минут\Количество прций 1.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом рыбку чистим от чешуи, внутренностей, удаляем жабры, хорошенько моем под проточной водой. Если в рыбе есть икра - возвращаем ее обратно в брюшко. Чистить сибаса нужно аккуратно, поскольку шипы на спине очень острые и если поранитесь, потом рука будет долго заживать. Если есть кухонные ножницы, можно просто все шипы срезать.
Сибаса хорошенько солим, перчим, посыпаем любимой приправой для рыбы. Вкладываем в брюшко петрушку, укроп, пару ломтиков помидора и пару ломтиков лимона или лайма.
Противень выстелаем фольгой глянцевой стороной вверх. Смазываем фольгу оливковым маслом, посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком.
Сверху на лук выкладываем рыбу, чуть сбрызгиваем ее оливковым маслом, запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный окунь запеченный в фольге.
Готового запеченного сибаса подаем с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Рыба с картофелем в духовке
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Батат, запеченный в пряном масле
- Щука, запеченная в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..