Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с ананасами в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Манник на кефире в духовке
Манник на кефире в духовке
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Икра из овощей на зиму
Икра из овощей на зиму

Сибас запеченный в духовке


Сибас запеченный в духовке
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сибас - вкусная, диетическая, малокалорийная морская рыба семейства окуневых. В этой рыбке очень мало костей, что делает ее особенно ценной, поскольку ее можно приготовить даже детям. Сибаса можно запечь, отварить, приготовить котлеты, заливное - практически любое ваше любимое блюдо из рыбы. Гарнир так же подойдет любой - особенно вкусно с картошкой, макаронами или вареным рисом. Сибас запеченный в духовке очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления с фото я детально для вас подготовила. Посмотрите как готовится салака запеченная в духовке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- сибас - 1 шт.,
- лук репчатый - 0,5 шт.,
- помидор - пару ломтиков,
- лимон (лайм) - пару ломтиков,
- петрушка - несколько веточек,
- укроп - пару веточек,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- приправа для рыбы - 1 ч.л.


Время приготовления 30 минут\Количество прций 1.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить рыбу
Первым делом рыбку чистим от чешуи, внутренностей, удаляем жабры, хорошенько моем под проточной водой. Если в рыбе есть икра - возвращаем ее обратно в брюшко. Чистить сибаса нужно аккуратно, поскольку шипы на спине очень острые и если поранитесь, потом рука будет долго заживать. Если есть кухонные ножницы, можно просто все шипы срезать.

Приправить специями
Сибаса хорошенько солим, перчим, посыпаем любимой приправой для рыбы. Вкладываем в брюшко петрушку, укроп, пару ломтиков помидора и пару ломтиков лимона или лайма.

Выкладываем на противень
Противень выстелаем фольгой глянцевой стороной вверх. Смазываем фольгу оливковым маслом, посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком.

Выкладываем рыбу
Сверху на лук выкладываем рыбу, чуть сбрызгиваем ее оливковым маслом, запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный окунь запеченный в фольге.



Подаем к столу
Готового запеченного сибаса подаем с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Ирина КА: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
6901: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!