Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Опубликовано 02.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот пошаговый рецепт с фото посвящен чудесному простому, но вкусному блюду - тушеной в кастрюле картошке со свининой. Его многие знают ещё с детства - сытную тушеную картошку с мясом готовили и готовят почти все бабушки и мамы. В рецепте приготовления нет ничего сложного: нужно просто все нарезать, сложить в кастрюлю и просушить до мягкости на медленном огне. А можно предварительно обжарить все основные компоненты блюда - получится ещё более сытно и вкусно! Тем, кто не сильно жалует свинину, подойдет рецепт тушеной в кастрюле картошки с говядиной.

Ингредиенты на 5 порций:
- картофель (среднего размера) - 5-6 клубней;
- свинина (мякоть) - 500 г;
- морковь - 1 шт. (средняя);
- лук репчатый - 1 шт. (небольшой);
- растительное масло - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- молотый черный перец, паприка, сушеные травы - по щепотке;
- соль - 1 ч. л. (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:

Свинину нарезать крупными или средними кусками. Перед нарезкой мясо нужно зачистить от лишнего жира, пленок и удалить кости. Для тушения лучше использовать свинину средней жирности - она получается мягкой.

Разогреть в сковороде половину масла, выложить мясо. Кусочки свинины должны свободно располагаться на сковородке, чтобы они не тушились, а обжаривались. Обжарив свинину со всех сторон до румяной корочки, вы "запечатаете" мясной сок внутри, и она получится очень сочной. Обжаренное мясо переложить со сковороды в кастрюлю.

Картошку нарезать средними кубиками.

И обжарить до лёгкой золотистости. Если необходимо, подлить ещё немного масла. Обжаренные картофельные кубики отправить к свинине.

Лук нарубить кубиком, а морковь - соломкой.

Обжарить до мягкости.

И положить к картофелю и мясу.

Перемешать компоненты блюда и добавить горячую воду (столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно до половины). Поставить кастрюлю на огонь средней мощности. Когда вода вскипит, убавить огонь и тушить блюдо 40-60 минут. За 10 минут до готовности посолить, добавить молотые специи и измельчённый чеснок, переселить и довести блюдо до готовности.

Подавать картошку горячей, со свежими овощами либо соленьями и зеленью.

Приятного аппетита!
Можно еще приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке - это тоже очень вкусно и просто.
-
Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
-
Молодая картошка в духовке со свининой
-
Рис со свининой и овощами
-
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
-
Плов со свининой
-
Картошка по – селянски с соусом
-
Блины со свининой
-
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..