Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Грибная аджика на зиму
Грибная аджика на зиму
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мюсли своими руками
Мюсли своими руками
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Торт из печенья рыбки
Торт из печенья рыбки

Тушёная картошка со свининой в кастрюле


Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Опубликовано 02.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот пошаговый рецепт с фото посвящен чудесному простому, но вкусному блюду - тушеной в кастрюле картошке со свининой. Его многие знают ещё с детства - сытную тушеную картошку с мясом готовили и готовят почти все бабушки и мамы. В рецепте приготовления нет ничего сложного: нужно просто все нарезать, сложить в кастрюлю и просушить до мягкости на медленном огне. А можно предварительно обжарить все основные компоненты блюда - получится ещё более сытно и вкусно! Тем, кто не сильно жалует свинину, подойдет рецепт тушеной в кастрюле картошки с говядиной.


ингредиенты


Ингредиенты на 5 порций:

- картофель (среднего размера) - 5-6 клубней;
- свинина (мякоть) - 500 г;
- морковь - 1 шт. (средняя);
- лук репчатый - 1 шт. (небольшой);
- растительное масло - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- молотый черный перец, паприка, сушеные травы - по щепотке;
- соль - 1 ч. л. (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:


нарезать мясо

Свинину нарезать крупными или средними кусками. Перед нарезкой мясо нужно зачистить от лишнего жира, пленок и удалить кости. Для тушения лучше использовать свинину средней жирности - она получается мягкой.


обжарить мясо

Разогреть в сковороде половину масла, выложить мясо. Кусочки свинины должны свободно располагаться на сковородке, чтобы они не тушились, а обжаривались. Обжарив свинину со всех сторон до румяной корочки, вы "запечатаете" мясной сок внутри, и она получится очень сочной. Обжаренное мясо переложить со сковороды в кастрюлю.


нарезать картошку

Картошку нарезать средними кубиками.


обжарить картошку

И обжарить до лёгкой золотистости. Если необходимо, подлить ещё немного масла. Обжаренные картофельные кубики отправить к свинине.




лук нарезать, морковь натереть

Лук нарубить кубиком, а морковь - соломкой.


обжарить лук и морковь

Обжарить до мягкости.


добавить овощи к картофелю и мясу

И положить к картофелю и мясу.


перемешать

Перемешать компоненты блюда и добавить горячую воду (столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно до половины). Поставить кастрюлю на огонь средней мощности. Когда вода вскипит, убавить огонь и тушить блюдо 40-60 минут. За 10 минут до готовности посолить, добавить молотые специи и измельчённый чеснок, переселить и довести блюдо до готовности.




тушеная картошка со свининой в кастрюле

Подавать картошку горячей, со свежими овощами либо соленьями и зеленью.


тушеная картошка со свининой в кастрюле

Приятного аппетита!
Можно еще приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке - это тоже очень вкусно и просто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!