Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночные оладьи без муки
Печеночные оладьи без муки
Греческий соус "Цацики"
Греческий соус "Цацики"
Пасха из ряженки
Пасха из ряженки
Картофельные котлеты с рисом и сыром
Картофельные котлеты с рисом и сыром
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины

Тушёная картошка со свининой в кастрюле


Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Опубликовано 02.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот пошаговый рецепт с фото посвящен чудесному простому, но вкусному блюду - тушеной в кастрюле картошке со свининой. Его многие знают ещё с детства - сытную тушеную картошку с мясом готовили и готовят почти все бабушки и мамы. В рецепте приготовления нет ничего сложного: нужно просто все нарезать, сложить в кастрюлю и просушить до мягкости на медленном огне. А можно предварительно обжарить все основные компоненты блюда - получится ещё более сытно и вкусно! Тем, кто не сильно жалует свинину, подойдет рецепт тушеной в кастрюле картошки с говядиной.

ингредиенты

Ингредиенты на 5 порций:

- картофель (среднего размера) - 5-6 клубней;
- свинина (мякоть) - 500 г;
- морковь - 1 шт. (средняя);
- лук репчатый - 1 шт. (небольшой);
- растительное масло - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- молотый черный перец, паприка, сушеные травы - по щепотке;
- соль - 1 ч. л. (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
нарезать мясо
Свинину нарезать крупными или средними кусками. Перед нарезкой мясо нужно зачистить от лишнего жира, пленок и удалить кости. Для тушения лучше использовать свинину средней жирности - она получается мягкой.

обжарить мясо
Разогреть в сковороде половину масла, выложить мясо. Кусочки свинины должны свободно располагаться на сковородке, чтобы они не тушились, а обжаривались. Обжарив свинину со всех сторон до румяной корочки, вы "запечатаете" мясной сок внутри, и она получится очень сочной. Обжаренное мясо переложить со сковороды в кастрюлю.

нарезать картошку
Картошку нарезать средними кубиками.

обжарить картошку
И обжарить до лёгкой золотистости. Если необходимо, подлить ещё немного масла. Обжаренные картофельные кубики отправить к свинине.



лук нарезать, морковь натереть
Лук нарубить кубиком, а морковь - соломкой.

обжарить лук и морковь
Обжарить до мягкости.



добавить овощи к картофелю и мясу
И положить к картофелю и мясу.

перемешать
Перемешать компоненты блюда и добавить горячую воду (столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно до половины). Поставить кастрюлю на огонь средней мощности. Когда вода вскипит, убавить огонь и тушить блюдо 40-60 минут. За 10 минут до готовности посолить, добавить молотые специи и измельчённый чеснок, переселить и довести блюдо до готовности.



тушеная картошка со свининой в кастрюле
Подавать картошку горячей, со свежими овощами либо соленьями и зеленью.

тушеная картошка со свининой в кастрюле
Приятного аппетита!
Можно еще приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке - это тоже очень вкусно и просто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!