Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
Опубликовано 31.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Итальянское блюдо «Каннеллони с фаршем под соусом бешамель» – звучит сложно и пафосно, а готовится быстро и просто, в обычной духовке. Вы сами в этом убедитесь, когда познакомитесь с нашим рецептом с фото пошагово. Каннеллони - специальная паста в виде трубочек с большим диаметром. Их легко фаршировать любыми начинками, а после запекать с различными соусами. Для рецепта понадобится любой фарш по вашему выбору. Советую сделать домашний фарш из свинины и говядины - это будет вкуснее всего. В него можно добавлять разнообразные измельченные овощи, мягкие сыры или грибы и каждый раз получать новые вкусы. Фаршировать каннеллони удобно с помощью черенка ложки и сделать это довольно легко, размещая фарш по обе стороны от трубочки.
Ингредиенты:
- каннеллони – 80 г;
- фарш из курицы – 200 г;
- сливочное масло – 35 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- молоко – 250 мл;
- лук – 0,5 штуки;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Массу посолить, поперчить добавить половину нормы специй. Перемешать.

На сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку, слегка поджарить её до легкого золотистого оттенка.

Влить молоко, перемешать массу и варить до загустения. Густоту соуса скорректировать добавлением молока, он должен быть средней густоты. Посолить, добавить специи.

Трубочки каннеллони начинить подготовленным фаршем.

В форму выложить трубочки.

Сверху залить соусом.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх соуса. Запекать в горячей духовке при температуре 190 градусов около 45 минут до полного выпаривания жидкости и зарумянивания сыра.

К столу блюдо можно подать в форме, в которой оно готовилось. Паста аппетитно выглядит, у макарон нежная структура. Вкус – мясной, со сливочным послевкусием. Идеально подойдёт к блюду лёгкое сухое вино и салат из свежих овощей.

Можно переложить каннеллони на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью.
Каннеллони желательно не готовить впрок, блюдо лучше не хранить. Паста подойдёт для подачи к семейному ужину или небольшому торжеству.
Еще вкусными будут каннеллони с грибами и овощами.
-
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
-
Фаршированные каннеллони
-
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
-
Тефтели с подливкой в духовке
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
-
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
-
Подчеревок в духовке
-
Креветки под соусом в корзиночках
Комментарии
Комментариев нет..