Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Опубликовано 30.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом – это вкусно и питательно. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, готовится суп очень легко и просто. Бульон варится мясной, можно использовать курицу, свинину или говядину. Быстрее всего сварится курица, поэтому если вы спешите сварить горячий суп к ужину, то лучше всего подойдет куриное мясо. Свинина и говядина варятся на менее 40 минут. Мясной бульон на курице варится 20 минут. Также для супа понадобится картошка, лук и морковка для зажарки. Заранее сваренные яйца ускорят процесс приготовления. Можно готовить такой суп и из замороженного щавеля. Мы подскажем вам, как правильно и просто заморозить щавель на зиму.
Ингредиенты на 2 л воды:
- мясо (куриное или другое) – 200 г;
- картофель – 200 г;
- морковка средняя – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- щавель – 1 средний пучок;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сварить мясной бульон, куриное мясо варить 20-25 минут, снять пену, подсолить. Если мясо на кости, отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.
Пока варится бульон почистить овощи: картофель, морковку и лук. Картофель нарезать средними брусочками.
Лук накрошить кубиками, а морковку натереть на обычной терке.
Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Яйца нарезать кубиками для супа. Если яйца крупные, то хватит и 2 шт.
Промыть щавель, срезать стебли, а листья мелко нарезать тонкими полосками.
В готовый бульон сложить картофель, закипятить суп и варить 10-15 минут.
Поджарить на растительном масле морковку с луком до мягкости и прозрачности.
Отправить в суп овощную зажарку, перемешать и варить 5 минут. Овощи отдадут супу свой вкус.
Добавить в суп щавель и яйца. В кипящем супе щавель сразу поменяет цвет. Проварить суп еще пару минут, попробовать на вкус, поперчить по вкусу. От щавеля суп приобретает легкую кислинку – это очень вкусно. Но много щавеля не нужно класть, чтобы не перекислить. Готовому супу дать настоятся под крышкой 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Вам наверняка еще понравится своей простотой и отличным вкусом щавелевый суп с тушенкой и яйцом.
- Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
- Простой и вкусный суп на курином бульоне
- Классическое повидло из груш на зиму
- Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Комментарии
Комментариев нет..