Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Опубликовано 21.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом можно очень быстро приготовить на обед, так как ингредиенты не требуют длительной термической обработки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам сварить вкусный и густой суп из щавеля за полчаса. Щавель для этого рецепта можно собрать в саду, вырастить на грядке, сорвать в лесу или купить на рынке у проверенной и надёжной торговки, согласитесь, готовить супчик из придорожной травы как-то не очень здорово. Для приготовления этого супа в холодное время года можно закрыть щавель на зиму в банках без соли.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 250 г;
- щавель – 200 г;
- картофель молодой – 250 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец черный и красный, растительное масло, фильтрованная вода, сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Небольшую головку репчатого лука режем мелко. Морковь натираем на крупной тёрке. В кастрюлю наливаем столовую ложку растительного масла, кладём овощи, обжариваем на маленьком огне 5 минут.
Добавляем в кастрюлю свиную тушенку.
Жир, который запечатывает свинину в банке, лучше убрать, а застывший как желе бульон выложить в кастрюлю следом за мясом.
Молодую картошку моем, скоблим, небольшие клубни разрезаем пополам, крупные на четыре части.
Кладём нарезанный картофель в кастрюльку.
Далее наливаем кипящую воду, лучше фильтрованную или родниковую, доводим суп до кипения, варим до готовности картошки примерно 15 минут.
Подготовим щавель – отбираем целые, неповрежденные насекомыми листочки, тщательно моем. Рубим зелень мелко.
Когда картошка сварится, солим и перчим черным перцем по вкусу, перемешиваем, кладём щавель в кипящий суп.
Щавель готовим буквально 5 минут, для такой нежной зелени этого времени более чем достаточно.
Отвариваем куриные яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам. В тарелку наливаем щавелевый суп, кладём разрезанное варёное яйцо или его половинку.
Приправляем густой сметаной, посыпаем щепоткой красного перца, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Сразу подаём на стол с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита.
Обратите также внимание на вкусный и интересный рецепт щей из щавеля с яйцом.
- Картофельный суп с яйцом
- Суп-лапша с домашней курицей
- Суп с фрикадельками и рисом
- Французский луковый суп
- Гороховый суп в мультиварке
- Гречка с тушенкой
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
Комментарии
Комментариев нет..