Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Харчо из свинины
Харчо из свинины
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Хлеб из нескольких видов муки
Хлеб из нескольких видов муки

Варенье из яблок белый налив на зиму


Варенье из яблок белый налив на зиму
Опубликовано 28.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Варенье из яблок белый налив на зиму – густое, ароматное, янтарное и невероятно вкусное. Этот простой пошаговый рецепт приготовления яблочного варенья советую сохранить в своей кулинарной подборке рецептов осенних заготовок из фруктов, думаю не раз пригодится! Яблочные ломтики получаются полупрозрачными, такое варенье не только очень вкусное, но и выглядит потрясающе красиво. На приготовление понадобится 60 минут.
Такое варенье хорошо и само по себе, а еще с ним можно испечь вкусный пирог с яблочным вареньем.
Ингредиенты:
- яблоки белый налив – 1 кг;
- сахар песок – 1 кг;
- вода – 100 мл;
- корица – 2 палочки (по 5 см).
Рецепт с фото пошагово:


снять с яблок кожуру

Фрукты тщательно моем сначала горячей, затем холодной водой. Овощным скребком снимаем тонкий слой кожуры. Особенно тщательно следует вымыть фрукты, купленные на рынке или в магазине, яблоки из собственного сада, если деревья ничем не обрабатывали, можно просто ополоснуть водой.


залить водой кожуру

Яблочную кожицу кладём в сотейник, наливаем воду.


добавить корицу

Добавляем палочки корицы. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой. Варим на маленьком огне примерно 20 минут.


вырезать у яблок серединку

Из яблок вырезаем серединку. Это удобно сделать с помощью специального ножа.




нарезать яблоки

Очищенные от сердцевины и кожицы фрукты нарезаем ломтиками толщиной примерно пол сантиметра.


процедить кожуру

Через 20 минут откидываем варёную кожицу на сито, отвар сливаем в кастрюлю.


приготовить сироп

В отвар добавляем сахар песок, корицу, доводим до кипения, кипятим, пока полностью не растворится сахар песок.


добавить яблоки

В кипящий сироп высыпаем нарезанные фрукты, перемешиваем, доводим до кипения.




сварить варенье

Варим на тихом огне 40-45 минут, периодически аккуратно перемешиваем, снимаем образующуюся пенку.


выложить в банки

Тщательно вымытые крышки и банки для заготовки сушим в жарочном шкафу (температура 80-100 градусов).
Горячее варенье перекладываем в сухие, тёплые банки. Банки накрываем марлей или чистым полотенцем. Когда они полностью остынут, плотно закрываем сухими крышками или завязываем вощеной бумагой.


варенье из яблок

Убираем на хранение в сухое и тёмное место, расположенное вдали от отопительных приборов.
Еще очень вкусным получается варенье из яблок и апельсина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!