Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из облепихи с желатином на зиму
Желе из облепихи с желатином на зиму
Компот из смородины и малины
Компот из смородины и малины
Блины на молоке
Блины на молоке
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Варенье из яблок белый налив на зиму


Варенье из яблок белый налив на зиму
Опубликовано 28.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Варенье из яблок белый налив на зиму – густое, ароматное, янтарное и невероятно вкусное. Этот простой пошаговый рецепт приготовления яблочного варенья советую сохранить в своей кулинарной подборке рецептов осенних заготовок из фруктов, думаю не раз пригодится! Яблочные ломтики получаются полупрозрачными, такое варенье не только очень вкусное, но и выглядит потрясающе красиво. На приготовление понадобится 60 минут.
Такое варенье хорошо и само по себе, а еще с ним можно испечь вкусный пирог с яблочным вареньем.
Ингредиенты:
- яблоки белый налив – 1 кг;
- сахар песок – 1 кг;
- вода – 100 мл;
- корица – 2 палочки (по 5 см).
Рецепт с фото пошагово:


снять с яблок кожуру

Фрукты тщательно моем сначала горячей, затем холодной водой. Овощным скребком снимаем тонкий слой кожуры. Особенно тщательно следует вымыть фрукты, купленные на рынке или в магазине, яблоки из собственного сада, если деревья ничем не обрабатывали, можно просто ополоснуть водой.


залить водой кожуру

Яблочную кожицу кладём в сотейник, наливаем воду.


добавить корицу

Добавляем палочки корицы. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой. Варим на маленьком огне примерно 20 минут.


вырезать у яблок серединку

Из яблок вырезаем серединку. Это удобно сделать с помощью специального ножа.




нарезать яблоки

Очищенные от сердцевины и кожицы фрукты нарезаем ломтиками толщиной примерно пол сантиметра.


процедить кожуру

Через 20 минут откидываем варёную кожицу на сито, отвар сливаем в кастрюлю.


приготовить сироп

В отвар добавляем сахар песок, корицу, доводим до кипения, кипятим, пока полностью не растворится сахар песок.


добавить яблоки

В кипящий сироп высыпаем нарезанные фрукты, перемешиваем, доводим до кипения.




сварить варенье

Варим на тихом огне 40-45 минут, периодически аккуратно перемешиваем, снимаем образующуюся пенку.


выложить в банки

Тщательно вымытые крышки и банки для заготовки сушим в жарочном шкафу (температура 80-100 градусов).
Горячее варенье перекладываем в сухие, тёплые банки. Банки накрываем марлей или чистым полотенцем. Когда они полностью остынут, плотно закрываем сухими крышками или завязываем вощеной бумагой.


варенье из яблок

Убираем на хранение в сухое и тёмное место, расположенное вдали от отопительных приборов.
Еще очень вкусным получается варенье из яблок и апельсина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!