Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы из молодой капусты
Ленивые голубцы из молодой капусты
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке

Варенье из яблок белый налив на зиму


Варенье из яблок белый налив на зиму
Опубликовано 28.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Варенье из яблок белый налив на зиму – густое, ароматное, янтарное и невероятно вкусное. Этот простой пошаговый рецепт приготовления яблочного варенья советую сохранить в своей кулинарной подборке рецептов осенних заготовок из фруктов, думаю не раз пригодится! Яблочные ломтики получаются полупрозрачными, такое варенье не только очень вкусное, но и выглядит потрясающе красиво. На приготовление понадобится 60 минут.
Такое варенье хорошо и само по себе, а еще с ним можно испечь вкусный пирог с яблочным вареньем.
Ингредиенты:
- яблоки белый налив – 1 кг;
- сахар песок – 1 кг;
- вода – 100 мл;
- корица – 2 палочки (по 5 см).
Рецепт с фото пошагово:


снять с яблок кожуру

Фрукты тщательно моем сначала горячей, затем холодной водой. Овощным скребком снимаем тонкий слой кожуры. Особенно тщательно следует вымыть фрукты, купленные на рынке или в магазине, яблоки из собственного сада, если деревья ничем не обрабатывали, можно просто ополоснуть водой.


залить водой кожуру

Яблочную кожицу кладём в сотейник, наливаем воду.


добавить корицу

Добавляем палочки корицы. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой. Варим на маленьком огне примерно 20 минут.


вырезать у яблок серединку

Из яблок вырезаем серединку. Это удобно сделать с помощью специального ножа.




нарезать яблоки

Очищенные от сердцевины и кожицы фрукты нарезаем ломтиками толщиной примерно пол сантиметра.


процедить кожуру

Через 20 минут откидываем варёную кожицу на сито, отвар сливаем в кастрюлю.


приготовить сироп

В отвар добавляем сахар песок, корицу, доводим до кипения, кипятим, пока полностью не растворится сахар песок.


добавить яблоки

В кипящий сироп высыпаем нарезанные фрукты, перемешиваем, доводим до кипения.




сварить варенье

Варим на тихом огне 40-45 минут, периодически аккуратно перемешиваем, снимаем образующуюся пенку.


выложить в банки

Тщательно вымытые крышки и банки для заготовки сушим в жарочном шкафу (температура 80-100 градусов).
Горячее варенье перекладываем в сухие, тёплые банки. Банки накрываем марлей или чистым полотенцем. Когда они полностью остынут, плотно закрываем сухими крышками или завязываем вощеной бумагой.


варенье из яблок

Убираем на хранение в сухое и тёмное место, расположенное вдали от отопительных приборов.
Еще очень вкусным получается варенье из яблок и апельсина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ульяна: История чая
Карина: История чая
Инга: История чая
Виктория: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!