Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Фалафель из нута в гречневых лепешках
Фалафель из нута в гречневых лепешках
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом
Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки
Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салат с креветками

Пирог с яблочным вареньем


Пирог с яблочным вареньем
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый год мы летом ездим к бабушке и собираем там большие урожаи яблок. Яблоки мы едим, часть складываем в подвал и храним до зимы, а те, которые долго не лежат, сразу стараемся переработать. Из яблок мы варим соки, варенья и компоты. Яблочного варенья всегда выходит много, так что мы всю зиму его едим и печем пироги. Именно пироги с яблочным вареньем выходят очень ароматными и вкусными. Сегодняшний рецепт с фото пошагово поможет вам испечь вкусный пирог, если у вас есть лишняя банка яблочного густого варенья. Такой пирог с яблочным вареньем в духовке получается очень сладким, поэтому к чаю будет самое лучшее угощение. Также предлагаю вам приготовить яблочный пирог в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 2-2,5 стакана пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 200 грамм яблочного варенья.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать масло и яйца

Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, потом вбиваем куриное яйцо и перемешаем.


Всыпать сахар

Добавляем в тесто сахарный песок, но не так много, так как начинка будет очень сладкой.


Добавить муку и разрыхлитель

В тесто насыпаем муку с разрыхлителем. Муку всыпаем сперва частями, потом добиваемся густой консистенции.


Замесить тесто

Получаем шар теста и делим его на две неравные половины. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Из такого количества продуктов выходит довольно большой пирог и на мою семью в 4 человека как раз хватает пирога на 2 дня. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы еще и для гостей осталось.




Добавить варенье

Большую часть теста раскатываем и кладем в форму, а сверху распределяем ровный слой яблочного варенья. У меня варенье густое, и оно никуда не вытекает в процессе выпечки.


Натереть тесто

Меньшую часть теста трем на терке, чтобы поверхность пирога полностью покрылась натертым тестом.


Испечь

Выпекаем пирог 35 минут, для духовки ставим 180° и пирог получается пропечённым и румяным. Очень вкусным получается и этот сливовый пирог из песочного теста.


Приятного аппетита

Даем пирогу полностью остыть в форме, потом аккуратно вынимаем и подаем к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!