Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с творогом
Блины с творогом
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Салат "Сердце" ко дню Валентина
Салат "Сердце" ко дню Валентина
Баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны с чесноком и сыром
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой

Пирог с яблочным вареньем


Пирог с яблочным вареньем
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый год мы летом ездим к бабушке и собираем там большие урожаи яблок. Яблоки мы едим, часть складываем в подвал и храним до зимы, а те, которые долго не лежат, сразу стараемся переработать. Из яблок мы варим соки, варенья и компоты. Яблочного варенья всегда выходит много, так что мы всю зиму его едим и печем пироги. Именно пироги с яблочным вареньем выходят очень ароматными и вкусными. Сегодняшний рецепт с фото пошагово поможет вам испечь вкусный пирог, если у вас есть лишняя банка яблочного густого варенья. Такой пирог с яблочным вареньем в духовке получается очень сладким, поэтому к чаю будет самое лучшее угощение. Также предлагаю вам приготовить яблочный пирог в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 2-2,5 стакана пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 200 грамм яблочного варенья.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать масло и яйца

Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, потом вбиваем куриное яйцо и перемешаем.


Всыпать сахар

Добавляем в тесто сахарный песок, но не так много, так как начинка будет очень сладкой.


Добавить муку и разрыхлитель

В тесто насыпаем муку с разрыхлителем. Муку всыпаем сперва частями, потом добиваемся густой консистенции.


Замесить тесто

Получаем шар теста и делим его на две неравные половины. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Из такого количества продуктов выходит довольно большой пирог и на мою семью в 4 человека как раз хватает пирога на 2 дня. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы еще и для гостей осталось.




Добавить варенье

Большую часть теста раскатываем и кладем в форму, а сверху распределяем ровный слой яблочного варенья. У меня варенье густое, и оно никуда не вытекает в процессе выпечки.


Натереть тесто

Меньшую часть теста трем на терке, чтобы поверхность пирога полностью покрылась натертым тестом.




Испечь

Выпекаем пирог 35 минут, для духовки ставим 180° и пирог получается пропечённым и румяным. Очень вкусным получается и этот сливовый пирог из песочного теста.


Приятного аппетита

Даем пирогу полностью остыть в форме, потом аккуратно вынимаем и подаем к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Алёна Бризоль из фарша
Полина Яичница на слоеном тесте
Наташа Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN