Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Рецепт красного борща
Рецепт красного борща
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Рис с фасолью
Рис с фасолью
Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока

Полба с мясом в мультиварке


Полба с мясом в мультиварке
Опубликовано 25.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Полба – рекордсмен среди круп по содержанию растительного белка, при этом в ней ничтожно мало глютена. Эта крупа используется во многих национальных кухнях для приготовления диетических, полезных и вкусных блюд. Нередко полбу сочетают с мясом или птицей – получается сытное блюдо для полноценного обеда или ужина. В этом рецепте описано приготовление полбы с мясом в мультиварке - подробно, пошагово и с фото. Мясо и овощи сначала обжаривают до румяной корочки, потом добавляют крупу и тушат до готовности. Получается очень аппетитно! Не менее интересной будет и полба с грибами - для тех, кто постится.
Ингредиенты:
- полба – 1-1,5 стак.;
- мясо (свиная или говяжья мякоть) – 400-500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 40-50 мл;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- черный перец, сушеный укроп, базилик – по щепотке;
- вода питьевая или мясной бульон – 2-3 ст.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаьть мясо
Мясо для приготовления блюда можно использовать любое – свинину, говядину, баранину, кролика. Также вкусная полба получается с птицей – курицей, индейкой, уткой. В этом рецепте использовалась свинина. Зачистить мясо и удалить из него все кости, если имеются, обрезать лишний жир, хорошо помыть и насухо вытереть бумажными салфетками.
Нарезать мясо средними кубиками или брусочками.

обжарить мясо
В чашу мультиварки влить несколько ложек масла без запаха, разогреть на режиме "Жарка" и выложить мясо обжариваться. Готовить 10 минут, один раз перевернув кусочки свинины.

нарезать лук и морковь
Очистить и помыть морковь с луком. Лук измельчить кубиком, а морковку – соломкой (или натереть на крупной терке).

добавить к мясу
К обжаренному до румяной корочки мясу добавить нарезанные овощи. Перемешать свинину с луком и морковью, обжаривать еще 7-10 минут.



промыть полбу
Пробу залить водой, убрать мелкий мусор, который всплывет на поверхность. Повторять процедуру, пока крупа ее станет чистой.

добавить к мясу полбу
Высыпать полбу в чашу мультиварки к мясу и овощам, добавить соль и специи (можно использовать и другие виды, которые не указаны в рецепте).



добавить воду
Добавить воду, ее должно быть вдвое больше, чем полбы, то есть 2-3 стакана. Закрыть мультиварку, выбрать режим "Крупы", время приготовления – 45-50 минут.

полба с мясом в мультиварке
Подавать сытную полбу с мясом можно сразу после сигнала мультиварки о готовности блюда. Свинина получается очень мягкой, а крупа – рассыпчатой.



полба с мясом в мультиварке
Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается суп из полбы с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!