Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в острой заливке на зиму
Баклажаны в острой заливке на зиму
Рецепт салата "2012"
Рецепт салата "2012"
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Простые маринованные огурцы
Простые маринованные огурцы
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Салат "Северный" с печенью трески
Салат "Северный" с печенью трески
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы

Полба с мясом в мультиварке


Полба с мясом в мультиварке
Опубликовано 25.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Полба – рекордсмен среди круп по содержанию растительного белка, при этом в ней ничтожно мало глютена. Эта крупа используется во многих национальных кухнях для приготовления диетических, полезных и вкусных блюд. Нередко полбу сочетают с мясом или птицей – получается сытное блюдо для полноценного обеда или ужина. В этом рецепте описано приготовление полбы с мясом в мультиварке - подробно, пошагово и с фото. Мясо и овощи сначала обжаривают до румяной корочки, потом добавляют крупу и тушат до готовности. Получается очень аппетитно! Не менее интересной будет и полба с грибами - для тех, кто постится.
Ингредиенты:
- полба – 1-1,5 стак.;
- мясо (свиная или говяжья мякоть) – 400-500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 40-50 мл;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- черный перец, сушеный укроп, базилик – по щепотке;
- вода питьевая или мясной бульон – 2-3 ст.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаьть мясо

Мясо для приготовления блюда можно использовать любое – свинину, говядину, баранину, кролика. Также вкусная полба получается с птицей – курицей, индейкой, уткой. В этом рецепте использовалась свинина. Зачистить мясо и удалить из него все кости, если имеются, обрезать лишний жир, хорошо помыть и насухо вытереть бумажными салфетками.
Нарезать мясо средними кубиками или брусочками.


обжарить мясо

В чашу мультиварки влить несколько ложек масла без запаха, разогреть на режиме "Жарка" и выложить мясо обжариваться. Готовить 10 минут, один раз перевернув кусочки свинины.


нарезать лук и морковь

Очистить и помыть морковь с луком. Лук измельчить кубиком, а морковку – соломкой (или натереть на крупной терке).


добавить к мясу

К обжаренному до румяной корочки мясу добавить нарезанные овощи. Перемешать свинину с луком и морковью, обжаривать еще 7-10 минут.




промыть полбу

Пробу залить водой, убрать мелкий мусор, который всплывет на поверхность. Повторять процедуру, пока крупа ее станет чистой.


добавить к мясу полбу

Высыпать полбу в чашу мультиварки к мясу и овощам, добавить соль и специи (можно использовать и другие виды, которые не указаны в рецепте).


добавить воду

Добавить воду, ее должно быть вдвое больше, чем полбы, то есть 2-3 стакана. Закрыть мультиварку, выбрать режим "Крупы", время приготовления – 45-50 минут.


полба с мясом в мультиварке

Подавать сытную полбу с мясом можно сразу после сигнала мультиварки о готовности блюда. Свинина получается очень мягкой, а крупа – рассыпчатой.




полба с мясом в мультиварке

Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается суп из полбы с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!