Вкусный суп из полбы с овощами
Опубликовано 05.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Суп из полбы с овощами - вкусный рецепт с фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из полбы с овощами - вкусного простого и полезного первого блюда, которое подойдет для детского и диетического меню. Как его варить, вам раскажет подробный мастер-класс с фото пошагово. Никакой предварительной обработки цельная полба не требует. Перед варкой крупу нужно промыть также как рис.
Полба - популярный в наше время диетический продукт, известна на протяжении многих веков, ведь полба – прародительница пшеницы. Суп из полбы насыщает - медленные углеводы усваиваются долго, поэтому после такого обеда есть захочется нескоро. Из полбы можно приготовить много других интересных блюд, например, плов из полбы с мясом
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-9 порций.
Ингредиенты:
- цельная полба – 150 г;
- куриный бульон – 2 л;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 110 г;
- томатное пюре – 35 г;
- картофель – 150 г;
- мексиканская смесь овощей (замороженная) – 200 г;
- топленое сливочное масло – 25 г;
- соль, специи, укроп.
Рецепт с фото пошагово:

Головку репчатого лука режем тонкими полукольцами, морковь кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладём лук и морковь в растопленное масло, обжариваем 7 минут.

К обжаренным овощам добавляем специи. Для детского меню можно взять немного фенхеля и кориандр, а для взрослого – кумин, пажитник и цветной перец.
Итак, специи растираем в ступе, высыпаем к обжаренным овощам, прогреваем, чтобы раскрылись ароматы.

Теперь добавляем томатное пюре. Его можно заменить измельченными в блендере свежими помидорами.

Тушим овощи с томатом 10 минут, помешиваем.

Полбу замачиваем на несколько минут в холодной воде, высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем. Кладём промытую крупу в кастрюлю.

Наливаем куриный или говяжий бульон. В этом рецепте наваристый бульон из домашнего цыплёнка.

Доводим суп до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, варим 35 минут.

Примерно через пол часа добавляем порезанный кубиками картофель.

Следом за картошкой кладём мексиканскую смесь овощей (кукуруза, стручковая фасоль, сладкий перец, зелёный горошек).

Когда суп снова закипит солим по вкусу, готовим ещё 25 минут.

Наливаем в тарелки, приправляем зеленью – настолько вкусно, что даже сметана не нужна!

Приятного аппетита.
-
Суп из кролика с замороженными овощами
-
Постный суп из нута с овощами
-
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
-
Суп из курицы в мультиварке
-
Суп из вешенок с рисом в мультиварке
-
Лагман по-домашнему
-
Постный суп из сухих грибов
-
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..