Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой

Вкусный суп из полбы с овощами


Вкусный суп из полбы с овощами
Опубликовано 05.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Суп из полбы с овощами - вкусный рецепт с фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из полбы с овощами - вкусного простого и полезного первого блюда, которое подойдет для детского и диетического меню. Как его варить, вам раскажет подробный мастер-класс с фото пошагово. Никакой предварительной обработки цельная полба не требует. Перед варкой крупу нужно промыть также как рис.
Полба - популярный в наше время диетический продукт, известна на протяжении многих веков, ведь полба – прародительница пшеницы. Суп из полбы насыщает - медленные углеводы усваиваются долго, поэтому после такого обеда есть захочется нескоро. Из полбы можно приготовить много других интересных блюд, например, плов из полбы с мясом
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-9 порций.
Ингредиенты:
- цельная полба – 150 г;
- куриный бульон – 2 л;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 110 г;
- томатное пюре – 35 г;
- картофель – 150 г;
- мексиканская смесь овощей (замороженная) – 200 г;
- топленое сливочное масло – 25 г;
- соль, специи, укроп.
Рецепт с фото пошагово:


обжарить лук и морковь

Головку репчатого лука режем тонкими полукольцами, морковь кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладём лук и морковь в растопленное масло, обжариваем 7 минут.


добавить специи

К обжаренным овощам добавляем специи. Для детского меню можно взять немного фенхеля и кориандр, а для взрослого – кумин, пажитник и цветной перец.
Итак, специи растираем в ступе, высыпаем к обжаренным овощам, прогреваем, чтобы раскрылись ароматы.


добавить томатное пюре

Теперь добавляем томатное пюре. Его можно заменить измельченными в блендере свежими помидорами.


перемешать

Тушим овощи с томатом 10 минут, помешиваем.




добавить полбу

Полбу замачиваем на несколько минут в холодной воде, высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем. Кладём промытую крупу в кастрюлю.


добавить бульон

Наливаем куриный или говяжий бульон. В этом рецепте наваристый бульон из домашнего цыплёнка.


варить суп

Доводим суп до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, варим 35 минут.


добавить картофель

Примерно через пол часа добавляем порезанный кубиками картофель.




добавить овощи

Следом за картошкой кладём мексиканскую смесь овощей (кукуруза, стручковая фасоль, сладкий перец, зелёный горошек).


варить суп

Когда суп снова закипит солим по вкусу, готовим ещё 25 минут.


суп из полбы с овощами

Наливаем в тарелки, приправляем зеленью – настолько вкусно, что даже сметана не нужна!


суп из полбы с овощами

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!