Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме
Опубликовано 25.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Справиться с ним вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Купив набор свежих ребрышек, не упустите возможность приготовить незабываемый ужин для родных. Используя несколько компонентов (в нашем случае ребрышки и картофель), можно наполнить большую стеклянную форму и приготовить блюдо в духовке. Получится также вкусно, как тушеные свиные ребрышки с картошкой, которые готовятся в кастрюле на плите. Сейчас многие хозяйки покупают такие формы и готовят в них разнообразные блюда – запеканки, картофель, овощи или мясо. Стеклянные жаропрочные формы легко моются и нет никаких проблем в их применении. Картошка со свиными ребрами в стеклянной форме готовится легко, нужно лишь перемешать ингредиенты. Приступайте к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 г;
- картофель – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Почистить и сполоснуть картофель, нарезать дольками среднего размера. Если картофель мелкий, запекайте его целиком.

Ребрышки вымыть, выложить на салфетки, чтобы ушла вода. Обжарить на растительном масле все ребрышки, жарить на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Мясо посолить, поперчить и снять с огня. Тут главное получить румяную корочку и не жарить до готовности.

В том же масле, где жарились ребрышки, обжарить быстро лук до золотистого цвета. Лук мы предварительно нарезали полукольцами.

Перемешать картофель, лук и ребрышки, выложить все ингредиенты в форму. Картофель можно подсолить. Также вылить масло, которое осталось на сковороде после жарки ребрышек и лука. поставить форму в духовку, включенную на 180С.

Запекать блюдо 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой. Ребрышки к этому времени также приготовятся. Готовое блюдо подать к столу. Получилось и мясо, и картофельный гарнир к нему, а все это мы запекали в один прием, главное иметь хорошую стеклянную форму для запекания в духовке. Приятного вам аппетита!
По желанию вы можете добавить к основным ингредиентам еще и морковь, и больше разнообразных приправ, как в этом рецепте ребрышек, запеченных с картофелем в духовке.
-
Мясо по-французски с картофелем
-
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
-
Молодая картошка в духовке со свининой
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Печёные пирожки с картошкой и укропом
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Комментарии
Комментариев нет..