Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Опубликовано 25.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний компот из ежевики на зиму – прекрасный витаминный напиток, который поможет поддержать здоровье в зимнее время. наш рецепт рассчитан на 3 литровую банку, такой объем вполне оправдан чудесным вкусом напитка. Для приготовления компота необходимы свежие плотные ягоды ежевики. Особенно вкусный напиток получается из крупных садовых ягод. Особенность ежевичного компота – в красивом темно красном цвете, поэтому ежевику добавляют в различные компотные смеси. Она прекрасно сочетается с земляникой, с яблоками, с вишнями и апельсином. Очень вкусным получается и клубнично-ежевичный компот. Разнообразить вкус компота можно с помощью добавления различных ароматных трав и специй. Хороший результат дает добавка корицы, гвоздики, тимьяна, мяты и базилика. Травы и специи следует добавлять в небольших количествах. Для классического варианта компота не потребуется дополнительная стерилизация. Заготовка выполняется способом двух заливок, поэтому предварительно необходимо простерилизовать банку и крышку.
Ингредиенты (на 3 литра):
- ежевика – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- свежая мята – 4 ветка;
- лимонный базилик – 1 ветка.
Рецепт с фото пошагово:

Ежевику перебрать выложить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде под слабыми напором. Обсушить ягоду.

Банку простерилизовать. Мяту и базилик промыть и обсушить на полотенце. Выложить на дно чистой банки.

Уложить ежевику.

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Влить кипяток до плечиков банки, накрыть чистой крышкой, оставить для прогревания ягод на 40 минут.

Сироп слить с помощью специальной крышки с отверстиями в кастрюлю и кипятить повторно.

Залить сиропом банку, закатать крышкой и проверить на герметичность. Заготовку установить на крышку укутать в одеяло, оставить на ночь. После переложить в сухое темное место на хранение.
У компота кисло-сладкий вкус с ароматом мяты и базилика, прекрасный рубиновый цвет. Напиток можно использовать для пропитки бисквита, добавлять в различные безалкогольные напитки. На основе компота из ежевики можно приготовить детское желе.
Срок хранения заготовки – 3 года.
Также советуем закрыть на зиму вкусное и очень интересное ежевично-абрикосове варенье.
-
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
-
Классический компот из кизила на зиму
-
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
-
Компот из ежевики на зиму
-
Ежевично-смородиновый компот
-
Компот из целых яблок на зиму
-
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
-
Компот грушево-вишневый на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



