Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маффины на сметане
Маффины на сметане
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Сладкие гренки на завтрак
Сладкие гренки на завтрак
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник"
Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке


Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Опубликовано 25.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний компот из ежевики на зиму – прекрасный витаминный напиток, который поможет поддержать здоровье в зимнее время. наш рецепт рассчитан на 3 литровую банку, такой объем вполне оправдан чудесным вкусом напитка. Для приготовления компота необходимы свежие плотные ягоды ежевики. Особенно вкусный напиток получается из крупных садовых ягод. Особенность ежевичного компота – в красивом темно красном цвете, поэтому ежевику добавляют в различные компотные смеси. Она прекрасно сочетается с земляникой, с яблоками, с вишнями и апельсином. Очень вкусным получается и клубнично-ежевичный компот. Разнообразить вкус компота можно с помощью добавления различных ароматных трав и специй. Хороший результат дает добавка корицы, гвоздики, тимьяна, мяты и базилика. Травы и специи следует добавлять в небольших количествах. Для классического варианта компота не потребуется дополнительная стерилизация. Заготовка выполняется способом двух заливок, поэтому предварительно необходимо простерилизовать банку и крышку.
Ингредиенты (на 3 литра):
- ежевика – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- свежая мята – 4 ветка;
- лимонный базилик – 1 ветка.
Рецепт с фото пошагово:


помыть ежевику

Ежевику перебрать выложить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде под слабыми напором. Обсушить ягоду.


выложить базилик в банку

Банку простерилизовать. Мяту и базилик промыть и обсушить на полотенце. Выложить на дно чистой банки.


добавить ежевику

Уложить ежевику.


добавить сахар

Добавить сахар и лимонную кислоту.




добавить воду

Влить кипяток до плечиков банки, накрыть чистой крышкой, оставить для прогревания ягод на 40 минут.


слить сироп

Сироп слить с помощью специальной крышки с отверстиями в кастрюлю и кипятить повторно.


закрыть банку

Залить сиропом банку, закатать крышкой и проверить на герметичность. Заготовку установить на крышку укутать в одеяло, оставить на ночь. После переложить в сухое темное место на хранение.
У компота кисло-сладкий вкус с ароматом мяты и базилика, прекрасный рубиновый цвет. Напиток можно использовать для пропитки бисквита, добавлять в различные безалкогольные напитки. На основе компота из ежевики можно приготовить детское желе.
Срок хранения заготовки – 3 года.
Также советуем закрыть на зиму вкусное и очень интересное ежевично-абрикосове варенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!