Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Картофель в духовке, как на костре
Картофель в духовке, как на костре
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Макароны с кальмарами в сливочном соусе


Макароны с кальмарами в сливочном соусе
Опубликовано 24.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны с морепродуктами в сливочном соусе – представитель рецептов средиземноморской кухни. Предлагаю вам простой рецепт, который я подготовила с фото, подробно и пошагово, макарон с кальмарами. Всего 15 - 20 минут – и сытное полноценное блюдо у вас на столе. Для этого блюда рекомендую выбрать макароны высшего качества, приготовленные из цельнозерновой муки. А можно сделать домашнюю лапшу на яйцах - это очень вкусно. Также подойдут обычные розовые кальмары, которые предварительно следует разморозить. Количество и состав специи можно варьировать по своему вкусу. Рецепт очень простой и не представляет трудности даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки;
- макароны – 200 – 300 г;
- лук – 0,5 штуки;
- твёрдый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 50 г;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 30 – 40 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кальмары

Кальмаров ошпарить кипятком, очистить и нарезать полосками шириной 1 см. Макароны отварить по инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 3 минуты.


поджарить лук

Лук измельчить, выложить на сковороду вместе со сливочным маслом, пассеровать до легкого золотистого цвета.


добавить сметану

Добавить сметану, сливки, соль и специи. Довести до кипения.


добавить кальмары и макароны

Выложить подготовленные кальмары и отварные макароны. Прогреть под крышкой в течение 2 – 3 минут.




выложить на тарелку, посыпать сыром

Блюдо выложить на тарелку для подачи и посыпать тертым сыром, подать к столу горячим.


макароны с кальмарами в сливочном соусе

Дополнить подачу можно свежими овощами, острыми соусами.
У макарон с кальмарами сырный, сливочный вкус с ароматом морепродуктов подчеркнутый специями и ароматными травами.
Блюдо подойдет для подачи на ужин или к обеду. Рецепт выручит вас в условиях нехватки времени или на случай неожиданных гостей. Не менее интересной получается и паста с креветками в сливочном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN