Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные ножки, запеченные в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жареные мидии с луком и чесноком
Жареные мидии с луком и чесноком
Маринад для свинины
Маринад для свинины

Макароны с кальмарами в сливочном соусе


Макароны с кальмарами в сливочном соусе
Опубликовано 24.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны с морепродуктами в сливочном соусе – представитель рецептов средиземноморской кухни. Предлагаю вам простой рецепт, который я подготовила с фото, подробно и пошагово, макарон с кальмарами. Всего 15 - 20 минут – и сытное полноценное блюдо у вас на столе. Для этого блюда рекомендую выбрать макароны высшего качества, приготовленные из цельнозерновой муки. А можно сделать домашнюю лапшу на яйцах - это очень вкусно. Также подойдут обычные розовые кальмары, которые предварительно следует разморозить. Количество и состав специи можно варьировать по своему вкусу. Рецепт очень простой и не представляет трудности даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки;
- макароны – 200 – 300 г;
- лук – 0,5 штуки;
- твёрдый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 50 г;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 30 – 40 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать кальмары
Кальмаров ошпарить кипятком, очистить и нарезать полосками шириной 1 см. Макароны отварить по инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 3 минуты.

поджарить лук
Лук измельчить, выложить на сковороду вместе со сливочным маслом, пассеровать до легкого золотистого цвета.

добавить сметану
Добавить сметану, сливки, соль и специи. Довести до кипения.

добавить кальмары и макароны
Выложить подготовленные кальмары и отварные макароны. Прогреть под крышкой в течение 2 – 3 минут.



выложить на тарелку, посыпать сыром
Блюдо выложить на тарелку для подачи и посыпать тертым сыром, подать к столу горячим.

макароны с кальмарами в сливочном соусе
Дополнить подачу можно свежими овощами, острыми соусами.
У макарон с кальмарами сырный, сливочный вкус с ароматом морепродуктов подчеркнутый специями и ароматными травами.
Блюдо подойдет для подачи на ужин или к обеду. Рецепт выручит вас в условиях нехватки времени или на случай неожиданных гостей. Не менее интересной получается и паста с креветками в сливочном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!