Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе

Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой


Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой
Опубликовано 21.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как известно, классический бефстроганов готовится из говядины, это логично следует из названия. Но что мешает приготовить по мотивам знаменитого мяса по-строгановски похожее блюдо из курицы? Тем более, что это очень просто, как вы и сами поймете из нашего рецепта с фото пошагово. Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой получается вкусным и сытным, более нежным и мягким, чем оригинальная вариация блюда. Тушеную с луком курицу в томатно-сметанной подливе можно подать практически к любому гарниру – картофелю, отварным макаронам, рису и другим крупам.



ингредиенты

Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- жирная сметана (от 20%) – 150 г;
- томат-паста – 1,5 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- готовая горчица средней остроты – 1-1,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 40-50 мл;
- мука пшеничная – 1,5 ч. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- смесь прованских трав – щепотка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


нарезать филе

Помыть курицу, зачистить от пленок и жира. Просушить филе и нарезать полосками.


нарезать лук

Лук очистить, нарубить "перышками".


обжарить курицу

Вылить масло на сковородку и хорошо разогреть, выложить курицу обжариваться. Если сразу готовится большая порция курицы, а сковорода небольшого размера, лучше обжаривать мясо частями. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.


добавить лук

Когда курица обжарится до золотистости, добавить в сковороду лук. Продолжить готовить, помешивая, до прозрачности лука.




добавить муку

Затем высыпать на сковородку муку, перемешать и обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.


добавить воду

Добавить 150-200 мл горячей воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, до мягкости курицы.


соединить специи, сметану, горчицу и томатную пасту

Томатную пасту, соль, специи, горчицу и сметану положить в глубокую миску.


перемешать

Перемешать.




добавить к курице

Вылить томатно-сметанную массу к курице с луком.
Перемешать и, непрерывно помешивая, довести до кипения. После этого выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-10 минут.


куриный бефстроганов

Бефстроганов из курицы получается очень мягким и нежным, густой соус из сметаны и томатной пасты удачно дополняет вкус птицы.


куриный бефстроганов

Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует, как приготовить бефстроганов из свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!