Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой


Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой
Опубликовано 21.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как известно, классический бефстроганов готовится из говядины, это логично следует из названия. Но что мешает приготовить по мотивам знаменитого мяса по-строгановски похожее блюдо из курицы? Тем более, что это очень просто, как вы и сами поймете из нашего рецепта с фото пошагово. Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой получается вкусным и сытным, более нежным и мягким, чем оригинальная вариация блюда. Тушеную с луком курицу в томатно-сметанной подливе можно подать практически к любому гарниру – картофелю, отварным макаронам, рису и другим крупам.

ингредиенты
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- жирная сметана (от 20%) – 150 г;
- томат-паста – 1,5 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- готовая горчица средней остроты – 1-1,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 40-50 мл;
- мука пшеничная – 1,5 ч. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- смесь прованских трав – щепотка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
нарезать филе
Помыть курицу, зачистить от пленок и жира. Просушить филе и нарезать полосками.

нарезать лук
Лук очистить, нарубить "перышками".

обжарить курицу
Вылить масло на сковородку и хорошо разогреть, выложить курицу обжариваться. Если сразу готовится большая порция курицы, а сковорода небольшого размера, лучше обжаривать мясо частями. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.

добавить лук
Когда курица обжарится до золотистости, добавить в сковороду лук. Продолжить готовить, помешивая, до прозрачности лука.



добавить муку
Затем высыпать на сковородку муку, перемешать и обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.

добавить воду
Добавить 150-200 мл горячей воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, до мягкости курицы.



соединить специи, сметану, горчицу и томатную пасту
Томатную пасту, соль, специи, горчицу и сметану положить в глубокую миску.

перемешать
Перемешать.



добавить к курице
Вылить томатно-сметанную массу к курице с луком.
Перемешать и, непрерывно помешивая, довести до кипения. После этого выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

куриный бефстроганов
Бефстроганов из курицы получается очень мягким и нежным, густой соус из сметаны и томатной пасты удачно дополняет вкус птицы.



куриный бефстроганов
Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует, как приготовить бефстроганов из свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!