Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой
Опубликовано 21.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как известно, классический бефстроганов готовится из говядины, это логично следует из названия. Но что мешает приготовить по мотивам знаменитого мяса по-строгановски похожее блюдо из курицы? Тем более, что это очень просто, как вы и сами поймете из нашего рецепта с фото пошагово. Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой получается вкусным и сытным, более нежным и мягким, чем оригинальная вариация блюда. Тушеную с луком курицу в томатно-сметанной подливе можно подать практически к любому гарниру – картофелю, отварным макаронам, рису и другим крупам.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- жирная сметана (от 20%) – 150 г;
- томат-паста – 1,5 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- готовая горчица средней остроты – 1-1,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 40-50 мл;
- мука пшеничная – 1,5 ч. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- смесь прованских трав – щепотка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Помыть курицу, зачистить от пленок и жира. Просушить филе и нарезать полосками.
Лук очистить, нарубить "перышками".
Вылить масло на сковородку и хорошо разогреть, выложить курицу обжариваться. Если сразу готовится большая порция курицы, а сковорода небольшого размера, лучше обжаривать мясо частями. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Когда курица обжарится до золотистости, добавить в сковороду лук. Продолжить готовить, помешивая, до прозрачности лука.
Затем высыпать на сковородку муку, перемешать и обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.
Добавить 150-200 мл горячей воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, до мягкости курицы.
Томатную пасту, соль, специи, горчицу и сметану положить в глубокую миску.
Перемешать.
Вылить томатно-сметанную массу к курице с луком.
Перемешать и, непрерывно помешивая, довести до кипения. После этого выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
Бефстроганов из курицы получается очень мягким и нежным, густой соус из сметаны и томатной пасты удачно дополняет вкус птицы.
Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует, как приготовить бефстроганов из свинины.
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
- Бефстроганов из свиной печени
- Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Заготовка домашнего соуса
- Тефтели в томатном соусе
- Медовик со сметанным кремом
- Чесночный соус под мясо
Комментарии
Комментариев нет..