Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой
Молочный смузи с бананом и персиками
Молочный смузи с бананом и персиками
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Пряники новогодние "Морозко"
Пряники новогодние "Морозко"
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Бефстроганов из говядины по классическому рецепту


Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу представить вам свой рецепт с пошаговыми фото классического бефстроганова из говядины. Отцом самого популярного русского мясного блюда с полуфранцузским названием, есть Строганов Александр Григорьевич. Ведь именно благодаря душевной щедрости и требовательности графа по отношению к высокой кухне, наши современники изучают влияние гастрономических наклонностей на организацию мыслительного процесса. Рекомендательные письма выписываемых поваров, привередливый господин пропускал через горнило кулинарии. Кстати, по утверждению историков, изобретатель этого блюда, не пользовался славой мэтра. С присущим его характеру русским «авось», он самым непостижимым образом не только угодил строгому графу, но и «влип» в большую историю. Пожалуй, стоит оставить размышления о бренности бытия и испробовать бефстроганов из говядины по классическому рецепту, переживший столетия.
Ну, а если вы не очень благосклонно относитесь к говядине, советуем приготовить бефстроганов из свинины - он тоже очень и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежего филе говядины,
- ½ луковицы,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки жирного майонеза,
- крупная поваренная соль,
- свежемолотый черный молотый перец, специи по вкусу,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымытое мясо обсушите, удалите пленки и нарежьте поперек волокон одинаковыми пластинами в соответствии с классикой исторического кулинарного мастерства. Слегка отбейте с обеих сторон мясо для мягкости. Нарежьте говядину полосками длиной 4 сантиметра вдоль волокон.


нарежьте мясо

Посыпьте мясную нарезку солью, свежемолотым черным перцем и перемешайте.


посыпьте солью и перецм

Вымытый и очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до легкой золотинки, выложите подготовленные мясные кусочки и продолжайте процесс тепловой обработки ассорти в течение 5-6 минут.


обжарьте лук





выложите мясо

Затем добавьте муку и перемешайте смесь.


добавьте муку

Сразу же введите майонез, еще раз перемешайте массу и снизьте температуру тушения до минимальной. Накройте крышкой и продолжайте тушить бефстроганов еще 7-8 минут. Подавайте в горячем виде с нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Если вы отдадите предпочтение любому другому гарниру, - вкус бефстроганова из говядины по классическому рецепту вы не испортите.


готовый бефстроганов

Очень вкусным получается бефстроганов с грибами из говядины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!