Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу представить вам свой рецепт с пошаговыми фото классического бефстроганова из говядины. Отцом самого популярного русского мясного блюда с полуфранцузским названием, есть Строганов Александр Григорьевич. Ведь именно благодаря душевной щедрости и требовательности графа по отношению к высокой кухне, наши современники изучают влияние гастрономических наклонностей на организацию мыслительного процесса. Рекомендательные письма выписываемых поваров, привередливый господин пропускал через горнило кулинарии. Кстати, по утверждению историков, изобретатель этого блюда, не пользовался славой мэтра. С присущим его характеру русским «авось», он самым непостижимым образом не только угодил строгому графу, но и «влип» в большую историю. Пожалуй, стоит оставить размышления о бренности бытия и испробовать бефстроганов из говядины по классическому рецепту, переживший столетия.
Ну, а если вы не очень благосклонно относитесь к говядине, советуем приготовить бефстроганов из свинины - он тоже очень и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежего филе говядины,
- ½ луковицы,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки жирного майонеза,
- крупная поваренная соль,
- свежемолотый черный молотый перец, специи по вкусу,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Вымытое мясо обсушите, удалите пленки и нарежьте поперек волокон одинаковыми пластинами в соответствии с классикой исторического кулинарного мастерства. Слегка отбейте с обеих сторон мясо для мягкости. Нарежьте говядину полосками длиной 4 сантиметра вдоль волокон.
Посыпьте мясную нарезку солью, свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Вымытый и очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до легкой золотинки, выложите подготовленные мясные кусочки и продолжайте процесс тепловой обработки ассорти в течение 5-6 минут.
Затем добавьте муку и перемешайте смесь.
Сразу же введите майонез, еще раз перемешайте массу и снизьте температуру тушения до минимальной. Накройте крышкой и продолжайте тушить бефстроганов еще 7-8 минут. Подавайте в горячем виде с нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Если вы отдадите предпочтение любому другому гарниру, - вкус бефстроганова из говядины по классическому рецепту вы не испортите.
Очень вкусным получается бефстроганов с грибами из говядины.
Посыпьте мясную нарезку солью, свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Вымытый и очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до легкой золотинки, выложите подготовленные мясные кусочки и продолжайте процесс тепловой обработки ассорти в течение 5-6 минут.
Затем добавьте муку и перемешайте смесь.
Сразу же введите майонез, еще раз перемешайте массу и снизьте температуру тушения до минимальной. Накройте крышкой и продолжайте тушить бефстроганов еще 7-8 минут. Подавайте в горячем виде с нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Если вы отдадите предпочтение любому другому гарниру, - вкус бефстроганова из говядины по классическому рецепту вы не испортите.
Очень вкусным получается бефстроганов с грибами из говядины.
- Рецепт бефстроганов из говядины
- Бифштекс с луком по-деревенски
- Жаркое из говядины с картошкой
- Суп харчо с ткемали
- Классическое повидло из груш на зиму
- Венгерский гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш с тыквой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Комментарии
Комментариев нет..