Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Куриные котлетки
Куриные котлетки

Бефстроганов из говядины по классическому рецепту


Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу представить вам свой рецепт с пошаговыми фото классического бефстроганова из говядины. Отцом самого популярного русского мясного блюда с полуфранцузским названием, есть Строганов Александр Григорьевич. Ведь именно благодаря душевной щедрости и требовательности графа по отношению к высокой кухне, наши современники изучают влияние гастрономических наклонностей на организацию мыслительного процесса. Рекомендательные письма выписываемых поваров, привередливый господин пропускал через горнило кулинарии. Кстати, по утверждению историков, изобретатель этого блюда, не пользовался славой мэтра. С присущим его характеру русским «авось», он самым непостижимым образом не только угодил строгому графу, но и «влип» в большую историю. Пожалуй, стоит оставить размышления о бренности бытия и испробовать бефстроганов из говядины по классическому рецепту, переживший столетия.
Ну, а если вы не очень благосклонно относитесь к говядине, советуем приготовить бефстроганов из свинины - он тоже очень и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежего филе говядины,
- ½ луковицы,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки жирного майонеза,
- крупная поваренная соль,
- свежемолотый черный молотый перец, специи по вкусу,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымытое мясо обсушите, удалите пленки и нарежьте поперек волокон одинаковыми пластинами в соответствии с классикой исторического кулинарного мастерства. Слегка отбейте с обеих сторон мясо для мягкости. Нарежьте говядину полосками длиной 4 сантиметра вдоль волокон.


нарежьте мясо

Посыпьте мясную нарезку солью, свежемолотым черным перцем и перемешайте.


посыпьте солью и перецм

Вымытый и очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до легкой золотинки, выложите подготовленные мясные кусочки и продолжайте процесс тепловой обработки ассорти в течение 5-6 минут.


обжарьте лук





выложите мясо

Затем добавьте муку и перемешайте смесь.


добавьте муку

Сразу же введите майонез, еще раз перемешайте массу и снизьте температуру тушения до минимальной. Накройте крышкой и продолжайте тушить бефстроганов еще 7-8 минут. Подавайте в горячем виде с нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Если вы отдадите предпочтение любому другому гарниру, - вкус бефстроганова из говядины по классическому рецепту вы не испортите.




готовый бефстроганов

Очень вкусным получается бефстроганов с грибами из говядины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN