Бефстроганов из свинины
Опубликовано 10.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бефстроганов – это вкусное и простое в приготовлении блюдо из мяса. Очень большой популярностью бефстроганов пользуется в русской кухне. Также оно с большим успехом применяется и в кухнях других стран. Его особенность в том, что испортить бефстроганов практически невозможно. Приготовить это сытное и нежное блюдо под силу даже новичку, т.е. профессионалом для этого быть не обязательно. Бефстроганов можно готовить из любого вида мяса )напомним. что ранее мы готовили бефстроганов из говядины). Также можно применять различные вариации специй и соусов. Если вы хотите порадовать себя или своих гостей чем-то питательным и вкусным, приготовьте бефстроганов из свинины по данному рецепту, и все останутся сыты и довольны!
Состав:
- сметана – 100 г,
- свинина – 0,5 кг,
- черный перец (молотый) – 1 щеп.,
- поваренная соль – 2 щеп.,
- репчатый лук – 1 - 2 шт.,
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо свинины для бефстроганова промываем под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками, толщиной не более 1,4 см.
Специальным молоточком отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон.
Далее нарезаем мясо в виде полос, не более 1,5 см шириной.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его сначала кольцами, а затем кольца делим на четыре части.
Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем туда кусочки свиного мяса. Обжариваем его на огне средней интенсивности.
Когда из сковороды, в которой обжаривается мясо, испарится лишняя влага, а кусочки свинины при этом начнут подрумяниваться, добавляем измельченный четвертинками лук.
Перемешиваем смесь и обжариваем её до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. На данном этапе процесса приготволения бефстроганова из свинины необходимо посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.
Когда мясо с луком уже достаточно прожарятся, необходимо добавить к ним в сковороду 100 г сметаны.
После добавления сметаны необходимо накрыть сковороду крышкой и потушить содержимое в течение 10-25 минут. Огонь при этом выставляем небольшой, максимум – средний.
Далее можно поступать так, как вам больше нравится. Если вы любите, чтобы мясо было с достаточным количеством соуса – нужно выключать его пораньше, пока соус весь не выкипел.
Если же вы предпочитаете мясо более сухое – подержите блюдо на огне подольше. Здесь все дело вкуса. Можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше всего придётся вам по душе.
Так или иначе, бефстроганов из свинины, приготовленный по этому рецепту, обязательно получиться очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
А вы уже пробовали фаршированные шампиньоны фаршем?
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Бефстроганов из свиной печени
- Рецепт бефстроганов из говядины
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Завиванцы мясные с начинкой
- Шашлык из свинины на сковороде
- Пончики из творога
- Домашний творог
Комментарии
Комментариев нет..