Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша
Рулет не ломающийся при свёртывании
Рулет не ломающийся при свёртывании
Овощные оладьи с грибами
Овощные оладьи с грибами
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Новогодний торт "Маша и Медведь"
Новогодний торт "Маша и Медведь"
Королевская ватрушкав мультиварке
Королевская ватрушкав мультиварке

Торт "Полёт" по ГОСТу


Торт "Полёт" по ГОСТу
Опубликовано 19.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления по ГОСТУ, который мы подготовили с фото, всем известного торта "Полет". Это одно из самых любимых многими изделий советской кондитерской промышленности. Легкий, невесомый и до хрупкости нежный торт «Полет» по составу и технологии приготовления напоминает знаменитый торт Киевский по ГОСТу, тем не менее, абсолютно одинаковыми их назвать нельзя.
Главной особенностью торта является полное отсутствие муки, в его основе – коржи-безе, поэтому торт получается хрустящим и воздушным. Долго хранить в холодильнике его нельзя, поэтому впрок печь «Полет» не рекомендуется.
Белково-ореховые коржи-безе готовятся довольно просто, особенно при наличии миксера или кухонного комбайна, но относительно долго. Большую часть времени занимает так называемая сушка – приготовление в духовке при низких температурах (не более 100 градусов). Также коржи должны полностью остыть - все это нужно учитывать, рассчитывая примерное время до готовности торта.
Ингредиенты на торт диаметром 22-25 см:
Для белково-ореховых коржей:

- арахис (можно использовать кешью или фундук) – 130 г;
- яичные белки (категория СО) – 5 шт.;
- сахар-песок (мелкий) – 320 г;
- ванилин кристаллический – 0,5 г (половина пакетика).

Для белого крема:
- несоленое сливочное масло – 220 г;
- сахар-песок – 200 г;
- ванилин кристаллический – 0,5 г;
- яичные желтки – 5 шт.;
- молоко коровье – 150 мл.

Для шоколадного крема:
- белый крем – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 1,5-2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


обжарить арахис

Арахис обжарить на сухой сковороде или высыпать равномерным слоем на противень и подсушить в духовке при 180 градусах. Обжаренный арахис полностью остудить.


отделить белки от желтков

Тем временем отделить белки от желтков. Первые – перелить в чашу миксера, а вторые – пока убрать в холодильник, они понадобятся для приготовления крема.


взбить белки

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой глянцевой массы. Безе должно быть стабильным – при переворачивании емкости оно не должно выпадать.


испечь безе

Отложить немного безе в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить небольшие заготовки – они будут использоваться для украшения торта.




добавить арахис в белки

Остуженный арахис очистить положить в 2 плотных пакета и измельчить скалкой до умеренно крупной крошки. Измельченный арахис пересыпать в безе и аккуратно перемешать.


испечь коржи

Получившуюся массу переложить в пакет с отрезанным уголком или кондитерский мешок без насадки. На пергаментной бумаге начертить 2 круга диаметром 20-23 см на расстоянии друг от друга (безе при сушке увеличится в объеме). Потом перевернуть лист другой стороной и поместить на противень. Используя контуры окружностей, выложить из белковой массы 2 одинаковых коржа. Оставшееся безе выдавить на свободное место – оно пойдет на крошку для украшения торта, поэтому форма не важна.
Отправить белковые коржи и ранее отсаженные фигурные заготовки для украшения сушиться в разогретую до 80-100 градусов духовку на 2-3 часа. Готовое безе будет легко отделяться от пергамента. Готовность лучше проверять на участках, которые пойдут на крошку, чтобы не испортить коржи.


соединить желтки, сахар, молоко

Пока сушится безе, приготовить и охладить крем. Масло порубить кубиком и оставить размягчаться при комнатной температуре. Желтки поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и ванилин, влить молоко и все тщательно перемешать.


сварить сироп

Поставить кастрюлю на медленный огонь, помешивая, сварить густой сироп – основу крема «Шарлотт». Готовый сироп остудить.




взбить масло

Размягченное масло взбить до белой пышной массы.


добавить сироп в масло

Небольшими частями ввести сироп, после добавления каждой порции взбивая крем до однородности.


перемешать

Крем должен получиться гладким, блестящим, без комочков. Охладить его в холодильнике в течение 30 минут.


остудить коржи

Коржи аккуратно отделить от пекарской бумаги и остудить на решетке.


измельчить безе

Безе, предназначенное для оформления торта, измельчить в крошку.


подготовить безе для декора

Снять с противня элементы украшения.


приготовить шоколадный крем

От основной массы отложить 2 ст. л. крема и взбить его с какао – получится шоколадный крем, который по ГОСТу используется для украшения торта «Полет».


нанести крем на корж

На первый корж нанести белый крем.


смазать кремом верх и бока

Накрыть вторым коржом, а остатками крема смазать верх и бока.


посыпать торт крошкой

Посыпать торт крошкой.


украсить шоколадным кремом и фигурными безе

Украсить фигурными безе и шоколадным кремом.


торт Полет по ГОСТу

Подавать торт «Полет» можно сразу – он не требует пропитки.
Приятного чаепития!


торт Полет по ГОСТу

Несомненно, заслуживает вашего внимания и торт Прага по ГОСТу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!