Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт морковного пирога
Рецепт морковного пирога
Лодочки из фаршированных кабачков
Лодочки из фаршированных кабачков
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Шоколадный десерт с мороженым
Шоколадный десерт с мороженым
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения

Домашний торт "Прага"


Домашний торт "Прага"
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Прага» многим известен еще с советских времен. Его шоколадный вкус привлекал не одно поколение, и даже в настоящее время не утратил своей изюминки. Это торт на все времена. Если строго следовать классическому рецепту по ГОСТу, приготовить торт сможет даже начинающая хозяйка. Поэтому, если хотите порадовать своих гостей, приготовьте легкий и нежный торт «Прага».

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- куриные яйца – 7 шт.,
- сахар – 190 гр.,
- мука пшеничная 150 гр.,
- какао-порошок – 30 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.


Для крема:

- желток – 1 шт.,
- вода 25 мл.,
- сгущенное молоко – 150 гр.,
- сливочное масло – 250 гр.,
- какао – порошок – 15 гр.,
- ваниль – по вкусу,
- абрикосовый джем – 70 гр.


Для шоколадного ганаша:

- черный шоколад – 100 гр.,
- сливочное масло – 80 гр.,
- белый шоколад для украшения,
- разъемная форма 24 см.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить белок

1. Отделите белки от желтков. Разделите все количество сахара на две части. Одну добавьте к белкам, другую – к желткам. Миксером взбейте белки в устойчивую массу. Совет: перед взбиванием не забудьте обезжирить посуду и венчики миксера, а также все тщательно протереть сухим полотенцем. В противном случае не получиться достичь пышной белковой массы.


Взбить желтки

2. Желтки с сахаром также взбейте миксером до увеличения массы в объеме.


Добавить белок

3. Во взбитые желтки введите в 2-3 приема устойчивые белки. Аккуратно перемешайте.


Добавить муку

4. В полученную массу добавьте просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Движениями снизу-вверх перемешайте содержимое.




Перемешать

5. Влейте теплое (не горячее) растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Тесто для торта должно быть воздушным. Разъемную форму застелите пергаментом. Переложите тесто в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 1900С примерно 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой. Оставьте бисквит на 7-8 часов, чтобы он остыл и «созрел».


Добавить воду

6. Для крема соедините желток с холодной водой.


Добавить сгущенку

7. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Поставьте на маленький огонь, и при постоянном помешивании уварите массу до загустения. Снимите с огня и остудите.


Взбить масло

8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванилью в течение 1-2 минут.




Добавить массу

9. Не прекращая взбивание, введите небольшими порциями остывшую заварную массу.


Добавить какао

10. В полученный крем добавьте какао-порошок и снова взбейте до однородности. Совет: при желании в крем можете добавить коньяк или ликер.


Промазать кремом

11. Бисквит разрежьте на три коржа. Если на его поверхности образовалась «шапка», срежьте ее. На сервировочную тарелку установите корж (верхний от бисквита). Смажьте частью крема.


Накрыть коржом

12. Накройте вторым коржом и снова повторите весь процесс.


Промазать джемом

13. Верхний корж не нужно смазывать кремом, а только абрикосовым джемом. Смажьте кремом бока торта. Совет: чтобы поверхность торта была ровной, верхний корж должен быть из нижней части бисквита (его дно). При сборке торта нужно начать с верхушки бисквита, и закончить нижней его частью.


Украсить торт

14. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Хорошо перемешайте и залейте верх торта. Бока посыпьте шоколадной крошкой. Совет: для оформления боковой части торта можете использовать бисквитную крошку от срезанной «шапки» (верхушки).


Подаем к столу

15. Украсьте торт по своему желанию и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей желательно оставить торт «Прага» при комнатной температуре на 10-15 минут.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2018 / 18:47
уберите лишний нолик из температуры в рецепте, а то ведь найдутся умники, кто докопается)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Инна Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Аля Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!