Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

Торт «Киевский» по ГОСТу


Торт «Киевский» по ГОСТу
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, не найдется человека, который не пробовал или хотя бы не слышал про знаменитый Киевский торт. Производством этого торта занимаются не только киевские кондитерские, но и в каждом другом городе. И конечно все эти торты отличаются друг от друга, несмотря на одинаковую рецептуру. У каждого свой секрет, и самый главный у киевских кондитеров – самый вкусный торт у них.
Торт «Киевский» по ГОСТу, рецепт с фото которого вы найдете ниже, можно легко приготовить и дома, но только точно соблюдая пропорции продуктов. Это тот случай, когда нужно все взвешивать, «на глазок» для Киевского торта не подойдет. Также предлагаю вам приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях.
Выход: торт весом примерно 1,5 кг.

Необходимые продукты:

Для коржей:

- яичные белки – 300 гр.,
- сахар – 75 гр.,
- ванилин,
- мука пшеничная – 68 гр.,
- сахар – 278 гр.,
- рубленый фундук – 225 гр.


Для крема:

- сливочное масло – 375 гр.,
- молоко – 225 мл.,
- сахар 300 гр.,
- яйцо –2 шт.,
- какао -1-2 ст.л.,
- коньяк – 2 ст.л.


Разъемная форма 28 -30см.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить миксером

1. Для Киевского торта используются «состаренные» белки, поэтому оставьте миску с необходимым количеством белков при комнатной температуре на несколько часов (лучше на ночь). На поверхности должны появиться пузырьки. Миксером взбейте белки с сахаром (75 г) и ванилином до устойчивой массы.


Измельчить

2. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, остальной сахар (278 г) и рубленый фундук. Совет: фундук предварительно нужно просушить на сухой сковороде. Вместо фундука можно использовать арахис или грецкие орехи, но только вкус немного будет отличаться от оригинала.


Все соединить

3. Соедините сухие ингредиенты с взбитыми белками. Аккуратно перемешайте содержимое движениями снизу – верх.


Выкладываем в форму

4. Две одинаковые формы застелите пергаментом. Полученное тесто разделите на две части и переложите в формы. Поверхность разровняйте. Выпекайте безейные коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 1500С примерно 2 часа. Готовые коржи должны быть сухими. Не спешите извлекать коржи из форм, они должны в них полностью остыть. Чтобы торт получился по-настоящему, коржи должны «дойти» в течение 8 часов. Совет: если не оказалось двух одинаковых форм, одну можно «соорудить» из фольги, обернув плотно фольгой имеющуюся форму, чтобы повторить ее размеры.




Вбить яйцо

5. Для крема смешайте яйца с сахаром.


Влить молоко

6. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.




Перемешать

7. Поставьте посуду с массой на средний огонь, и постоянно помешивая (венчиком) доведите до кипения. Варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите. Крем-сироп немного загустеет.


Взбить

8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела. Не прекращая взбивание, введите небольшими порциями остывший крем – сироп и коньяк. Взбейте крем до однородной устойчивой массы. Разделите крем на две разные части: 1/3 (для украшения) и 2/3.




Добавить какао

9. В оригинальном рецепте 2/3 крема должны остаться в натуральном виде. А в 1/3 крема добавляется какао. В данном случае все наоборот: в большую часть добавлено какао.


Промазать корж

10. Смажьте кремом нижний корж, затем накройте вторым коржом.




Промазать кремом

11. Всю поверхность торта смажьте остальным кремом. Хорошо разровняйте.


Посыпать орехом

12. Бока торта при желании можете украсить рублеными орехами. Очень вкусным получается торт "Слёзы ангела".




Украсить торт

13. Украсьте торт по своему желанию. Например, используя кондитерские насадки, нарисуйте решетку, а также сделайте «бордюр» из белых цветочков. Остальной крем окрасьте в розовый и зеленый цвета. Украсьте торт кремовыми бутонами роз с листиками. Готовый торт уберите в холодильник.
14. Сервируйте торт «Киевский» по ГОСТу не раньше чем через 4-6 часов. Хотя безейные коржи не
впитывают масляный крем, торту необходимо стабилизироваться.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2018 / 22:45
1500 С это как?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!