Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Вкусная окрошка на квасе
Вкусная окрошка на квасе
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Ежевично-смородиновый компот
Ежевично-смородиновый компот
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом


Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Опубликовано 18.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Щавелевый суп с крапивой обычно готовят ранним летом, когда зелень молодая. Классический вариант с яйцом на мясном или курином бульоне, на мой взгляд, самый удачный – готовится быстро и просто. В этом рецепте с фото пошагово вы узнаете, как обработать крапиву, не обжечься и сварить вкусный летний суп из простых продуктов. Кстати, в качестве дополнения этому первому блюду отлично подойдут сырные лепешки на кефире.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- щавель – 200 г;
- крапива – 100 г;
- картофель молодой – 300 г;
- бульон – 1.5 л;
- лук зелёный – 60 г;
- масло сливочное – 15 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана, черный перец, укроп для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


пассируем зеленый лук

В кастрюлю кладём сливочное масло и порезанный мелко зелёный лук, посыпаем щепоткой соли, готовим лучок пару минут, чтобы стал мягким.


нарезать картофель

Молодую картошку тщательно моем грубой щеткой, ополаскиваем проточной водой, нарезаем крупно. Мелкие клубни молодого картофеля кладём в кастрюлю целыми.


добавить бульон

Наливаем мясной или куриный бульон, доводим до кипения, варим до готовности картофеля примерно 12 минут.


подготовить крапиву

Подготовим крапиву. На начальном этапе советую надеть тонкие перчатки, чтобы уберечь руки. Ветки крапивы тщательно промываем под сильной струёй холодной воды.




оборвать листья

Обрываем листочки. Для готовки используйте верхние листочки, на нижних листьях есть грубые жилки.


залить кипятком

Заливаем листочки кипятком, оставляем на несколько минут, сливаем воду. Теперь можно снять перчатки, крапива стала абсолютно безвредной.


нарезать крапиву

Отжимаем крапиву, нарезаем мелко.


сварить картофель

Когда картофель станет мягким, можно продолжить готовку – загружать зелень и яйцо.




добавить щавель

Щавель тщательно промываем, отжимаем, режем мелко, кладём в кастрюлю.


сварить картофель с зеленью

Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.


добавить крапиву

Добавляем нарезанную крапиву, солим по вкусу, готовим всё вместе 3 минуты.


добавить яйцо

Одно сырое яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, вливаем в кастрюлю с кипящим супом тонкой струйкой, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.


щавелевый суп с крапивой

Отвариваем вкрутую оставшиеся яйца – по одному на порцию.
Наливаем суп в тарелку, приправляем сметаной, кладём варёное яйцо, разрезанное пополам, перчим, украшаем зеленью.


щавелевый суп с крапивой

Очень просто и легко готовится щавелевый суп в мультиварке. Так что если у вас есть такая техника, воспользуйтесь ею, вы не пожалеете!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!