Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Салат с печенью, морковью и луком
Салат с печенью, морковью и луком

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом


Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Опубликовано 18.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Щавелевый суп с крапивой обычно готовят ранним летом, когда зелень молодая. Классический вариант с яйцом на мясном или курином бульоне, на мой взгляд, самый удачный – готовится быстро и просто. В этом рецепте с фото пошагово вы узнаете, как обработать крапиву, не обжечься и сварить вкусный летний суп из простых продуктов. Кстати, в качестве дополнения этому первому блюду отлично подойдут сырные лепешки на кефире.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- щавель – 200 г;
- крапива – 100 г;
- картофель молодой – 300 г;
- бульон – 1.5 л;
- лук зелёный – 60 г;
- масло сливочное – 15 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана, черный перец, укроп для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


пассируем зеленый лук

В кастрюлю кладём сливочное масло и порезанный мелко зелёный лук, посыпаем щепоткой соли, готовим лучок пару минут, чтобы стал мягким.


нарезать картофель

Молодую картошку тщательно моем грубой щеткой, ополаскиваем проточной водой, нарезаем крупно. Мелкие клубни молодого картофеля кладём в кастрюлю целыми.


добавить бульон

Наливаем мясной или куриный бульон, доводим до кипения, варим до готовности картофеля примерно 12 минут.


подготовить крапиву

Подготовим крапиву. На начальном этапе советую надеть тонкие перчатки, чтобы уберечь руки. Ветки крапивы тщательно промываем под сильной струёй холодной воды.




оборвать листья

Обрываем листочки. Для готовки используйте верхние листочки, на нижних листьях есть грубые жилки.


залить кипятком

Заливаем листочки кипятком, оставляем на несколько минут, сливаем воду. Теперь можно снять перчатки, крапива стала абсолютно безвредной.


нарезать крапиву

Отжимаем крапиву, нарезаем мелко.


сварить картофель

Когда картофель станет мягким, можно продолжить готовку – загружать зелень и яйцо.




добавить щавель

Щавель тщательно промываем, отжимаем, режем мелко, кладём в кастрюлю.


сварить картофель с зеленью

Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.


добавить крапиву

Добавляем нарезанную крапиву, солим по вкусу, готовим всё вместе 3 минуты.


добавить яйцо

Одно сырое яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, вливаем в кастрюлю с кипящим супом тонкой струйкой, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.


щавелевый суп с крапивой

Отвариваем вкрутую оставшиеся яйца – по одному на порцию.
Наливаем суп в тарелку, приправляем сметаной, кладём варёное яйцо, разрезанное пополам, перчим, украшаем зеленью.


щавелевый суп с крапивой

Очень просто и легко готовится щавелевый суп в мультиварке. Так что если у вас есть такая техника, воспользуйтесь ею, вы не пожалеете!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!