Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Опубликовано 18.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Щавелевый суп с крапивой обычно готовят ранним летом, когда зелень молодая. Классический вариант с яйцом на мясном или курином бульоне, на мой взгляд, самый удачный – готовится быстро и просто. В этом рецепте с фото пошагово вы узнаете, как обработать крапиву, не обжечься и сварить вкусный летний суп из простых продуктов. Кстати, в качестве дополнения этому первому блюду отлично подойдут сырные лепешки на кефире.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- щавель – 200 г;
- крапива – 100 г;
- картофель молодой – 300 г;
- бульон – 1.5 л;
- лук зелёный – 60 г;
- масло сливочное – 15 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана, черный перец, укроп для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю кладём сливочное масло и порезанный мелко зелёный лук, посыпаем щепоткой соли, готовим лучок пару минут, чтобы стал мягким.
Молодую картошку тщательно моем грубой щеткой, ополаскиваем проточной водой, нарезаем крупно. Мелкие клубни молодого картофеля кладём в кастрюлю целыми.
Наливаем мясной или куриный бульон, доводим до кипения, варим до готовности картофеля примерно 12 минут.
Подготовим крапиву. На начальном этапе советую надеть тонкие перчатки, чтобы уберечь руки. Ветки крапивы тщательно промываем под сильной струёй холодной воды.
Обрываем листочки. Для готовки используйте верхние листочки, на нижних листьях есть грубые жилки.
Заливаем листочки кипятком, оставляем на несколько минут, сливаем воду. Теперь можно снять перчатки, крапива стала абсолютно безвредной.
Отжимаем крапиву, нарезаем мелко.
Когда картофель станет мягким, можно продолжить готовку – загружать зелень и яйцо.
Щавель тщательно промываем, отжимаем, режем мелко, кладём в кастрюлю.
Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.
Добавляем нарезанную крапиву, солим по вкусу, готовим всё вместе 3 минуты.
Одно сырое яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, вливаем в кастрюлю с кипящим супом тонкой струйкой, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Отвариваем вкрутую оставшиеся яйца – по одному на порцию.
Наливаем суп в тарелку, приправляем сметаной, кладём варёное яйцо, разрезанное пополам, перчим, украшаем зеленью.
Очень просто и легко готовится щавелевый суп в мультиварке. Так что если у вас есть такая техника, воспользуйтесь ею, вы не пожалеете!
- Суп харчо с ткемали
- Крем-суп из крапивы
- Венгерский суп гуляш
- Зелёный борщ с крапивой и яйцом
- Суп с крапивой и брынзой
- Картофельный суп с яйцом
- Постный суп с крапивой и рисом
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Комментарии
Комментариев нет..