Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Шопский салат
Шопский салат
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом


Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Опубликовано 18.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Щавелевый суп с крапивой обычно готовят ранним летом, когда зелень молодая. Классический вариант с яйцом на мясном или курином бульоне, на мой взгляд, самый удачный – готовится быстро и просто. В этом рецепте с фото пошагово вы узнаете, как обработать крапиву, не обжечься и сварить вкусный летний суп из простых продуктов. Кстати, в качестве дополнения этому первому блюду отлично подойдут сырные лепешки на кефире.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- щавель – 200 г;
- крапива – 100 г;
- картофель молодой – 300 г;
- бульон – 1.5 л;
- лук зелёный – 60 г;
- масло сливочное – 15 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана, черный перец, укроп для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


пассируем зеленый лук

В кастрюлю кладём сливочное масло и порезанный мелко зелёный лук, посыпаем щепоткой соли, готовим лучок пару минут, чтобы стал мягким.


нарезать картофель

Молодую картошку тщательно моем грубой щеткой, ополаскиваем проточной водой, нарезаем крупно. Мелкие клубни молодого картофеля кладём в кастрюлю целыми.


добавить бульон

Наливаем мясной или куриный бульон, доводим до кипения, варим до готовности картофеля примерно 12 минут.


подготовить крапиву

Подготовим крапиву. На начальном этапе советую надеть тонкие перчатки, чтобы уберечь руки. Ветки крапивы тщательно промываем под сильной струёй холодной воды.




оборвать листья

Обрываем листочки. Для готовки используйте верхние листочки, на нижних листьях есть грубые жилки.


залить кипятком

Заливаем листочки кипятком, оставляем на несколько минут, сливаем воду. Теперь можно снять перчатки, крапива стала абсолютно безвредной.


нарезать крапиву

Отжимаем крапиву, нарезаем мелко.


сварить картофель

Когда картофель станет мягким, можно продолжить готовку – загружать зелень и яйцо.




добавить щавель

Щавель тщательно промываем, отжимаем, режем мелко, кладём в кастрюлю.


сварить картофель с зеленью

Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.


добавить крапиву

Добавляем нарезанную крапиву, солим по вкусу, готовим всё вместе 3 минуты.


добавить яйцо

Одно сырое яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, вливаем в кастрюлю с кипящим супом тонкой струйкой, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.


щавелевый суп с крапивой

Отвариваем вкрутую оставшиеся яйца – по одному на порцию.
Наливаем суп в тарелку, приправляем сметаной, кладём варёное яйцо, разрезанное пополам, перчим, украшаем зеленью.


щавелевый суп с крапивой

Очень просто и легко готовится щавелевый суп в мультиварке. Так что если у вас есть такая техника, воспользуйтесь ею, вы не пожалеете!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!