Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Сырники по Дюкану для атаки
Сырники по Дюкану для атаки
Жареная камбала
Жареная камбала
Скумбрия на пару в мультиварке
Скумбрия на пару в мультиварке
Котлеты из мяса и овощей
Котлеты из мяса и овощей
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде

Щавелевый суп в мультиварке


Щавелевый суп в мультиварке
Опубликовано 01.07.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт, который мы подготовили с фото пошагово, классического щавелевого супа с курицей в мультиварке без варки бульона. Варить супы по традиционной схеме "бульон – обжарка – варка" в мультиварке не очень удобно. Сначала нужно сварить бульон, куда-то его перелить, вымыть чашу. После этого обжарить овощи и снова их убрать из мультиварочной чаши, налить туда бульон и уже приступить к основному этапу – непосредственной варке супа. Я предлагаю вам опробовать упрощенный рецепт щавелевого супа. Получается очень вкусно и совсем без заморочек, так же просто, как суп из щавеля с тушенкой.



ингредиенты

Ингредиенты на 3-4 л супа:
- курица – 500-600 г;
- картофель – 5-6 клубней среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- щавель – большой пучок;
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- соль поваренная – 1,5-2 ст. л.;
- молотый красный сладкий перец, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- сушеный укроп, прованские травы – по большой щепотке;
- растительное масло – 50-70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить куриное мясо

Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Для приготовления супа по этому рецепту лучше брать куриные ножки, из грудки получится менее наваристый бульон.


обжарить курицу

Вылить масло в чашу, включить режим "Жарка" и подождать, пока оно нагреется. Выложить в мультиварку кусочки курицы и обжаривать в течение 10 минут, время от времени перемешивая.


нарезать морковь и лук

Пока обжаривается курица, очистить овощи и промыть их под проточной водой. Морковку измельчить при помощи крупной терки или порезать тонкой соломкой. Лук порубить мелким кубиком.


обжарить овощи с курицей

Когда курица подрумянится до золотистой корочки, высыпать в чашу мультиварки нарезанные овощи. Перемешать и готовить на том же режиме еще 7-10 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.




нарезать картофель

Очищенный картофель нарезать кубиком или брусочками.


добавить картофель к курице и овощам

Высыпать кусочки картошки к обжаренным овощам и курице.
Все перемешать и налить в чашу горячей воды до максимальной отметки. Закрыть мультиварку и выбрать программу "Суп", продолжительность приготовления – 1 час. Если такой программы нет, необходимо установить режим "Мультиповар". Время варки то же, температура – 100 градусов.


взбить два яйца

Пока мультиварка готовит суп, взбить вилкой 2 яйца.


порезать щавель

Щавель помыть, удалить черешки, а листья крупно нарезать ножом или порвать руками.




добавить щавель в мультварку

Когда на таймере мультиварки останется 10 минут, положить в суп нарезанный щавель.


добавить яйца

Затем тонкой струйкой влить яйца, одновременно перемешивая суп ложкой.


добавить специи

Добавить соль и специи, перемешать и продолжить готовить щавелевый суп до сигнала мультиварки.


щавелевый суп вмультиварке

Суп получается очень сытным, щавель придает ему приятную кислинку, а курица – аппетитный аромат. Хотя блюдо готовилось без классического бульона, благодаря длительному томлению в мультиварке, оно выходит наваристым и очень вкусным.


щавелевый суп вмультиварке

Приятного аппетита!
А любителям новых, нестандартных вариаций классических блюд советуем обратить внимание на рецепт итальянского супа со щавелем и пастой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!