Щавелевый суп в мультиварке
Опубликовано 01.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт, который мы подготовили с фото пошагово, классического щавелевого супа с курицей в мультиварке без варки бульона. Варить супы по традиционной схеме "бульон – обжарка – варка" в мультиварке не очень удобно. Сначала нужно сварить бульон, куда-то его перелить, вымыть чашу. После этого обжарить овощи и снова их убрать из мультиварочной чаши, налить туда бульон и уже приступить к основному этапу – непосредственной варке супа. Я предлагаю вам опробовать упрощенный рецепт щавелевого супа. Получается очень вкусно и совсем без заморочек, так же просто, как суп из щавеля с тушенкой.
Ингредиенты на 3-4 л супа:
- курица – 500-600 г;
- картофель – 5-6 клубней среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- щавель – большой пучок;
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- соль поваренная – 1,5-2 ст. л.;
- молотый красный сладкий перец, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- сушеный укроп, прованские травы – по большой щепотке;
- растительное масло – 50-70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Для приготовления супа по этому рецепту лучше брать куриные ножки, из грудки получится менее наваристый бульон.
Вылить масло в чашу, включить режим "Жарка" и подождать, пока оно нагреется. Выложить в мультиварку кусочки курицы и обжаривать в течение 10 минут, время от времени перемешивая.
Пока обжаривается курица, очистить овощи и промыть их под проточной водой. Морковку измельчить при помощи крупной терки или порезать тонкой соломкой. Лук порубить мелким кубиком.
Когда курица подрумянится до золотистой корочки, высыпать в чашу мультиварки нарезанные овощи. Перемешать и готовить на том же режиме еще 7-10 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
Очищенный картофель нарезать кубиком или брусочками.
Высыпать кусочки картошки к обжаренным овощам и курице.
Все перемешать и налить в чашу горячей воды до максимальной отметки. Закрыть мультиварку и выбрать программу "Суп", продолжительность приготовления – 1 час. Если такой программы нет, необходимо установить режим "Мультиповар". Время варки то же, температура – 100 градусов.
Пока мультиварка готовит суп, взбить вилкой 2 яйца.
Щавель помыть, удалить черешки, а листья крупно нарезать ножом или порвать руками.
Когда на таймере мультиварки останется 10 минут, положить в суп нарезанный щавель.
Затем тонкой струйкой влить яйца, одновременно перемешивая суп ложкой.
Добавить соль и специи, перемешать и продолжить готовить щавелевый суп до сигнала мультиварки.
Суп получается очень сытным, щавель придает ему приятную кислинку, а курица – аппетитный аромат. Хотя блюдо готовилось без классического бульона, благодаря длительному томлению в мультиварке, оно выходит наваристым и очень вкусным.
Приятного аппетита!
А любителям новых, нестандартных вариаций классических блюд советуем обратить внимание на рецепт итальянского супа со щавелем и пастой.
- Гороховый суп в мультиварке
- Постный грибной суп в мультиварке
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Шотландский суп «Кокки-ликки»
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..