Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Филе камбалы под корейской морковкой
Филе камбалы под корейской морковкой

Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре


Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре
Опубликовано 18.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим сегодня очень вкусный рецепт - кальмары в кляре. А поможет на в этом пошаговый мастер-класс с фото. Это закуска, которая просто шикарно подойдет для любого события и застолья. Кальмары подавать к столу можно с любыми соусами, которые вам нравятся. Например, отлично подойдет чесночный сосус со сметаной. Предварительно кальмары мы отварим, после приготовим кляр, окунем в них кольца и поджарим. Такой вариант закуски можно предложить к пиву, можно просто подать к чашке чая или кофе. Если вы любите морепродукты, рецепт вам понравится точно. Для более пикантного вкуса можете использовать разные специи и пряности.

Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


сварить кальмары

Подготовить продукты. Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. После переложить в кастрюлю замороженные кальмары, варить не более трех минут, достать и окунуть в ледяную воду, после чего остудить.


нарезать кальмары

Нарезать кальмары средними по толщине кружочками.


соединить сметану и яйцо

В глубокую миску вбить одно крупное куриное яйцо, добавить туда же сметану.


добавить муку

Всыпать в миску с яйцом буквально столовую ложку пшеничной муки, соль и перец в кляр добавить на свое усмотрение.




перемешать

Перемешать все ингредиенты до однородности. Кляр должен быть густоватым, без единого комочка.


окунуть кальмары в кляр

Теперь окунуть кольца кальмаров в кляр.


обжарить в масле

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду кольца кальмаров, жарить с обеих сторон по минуте, до румяной золотистой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.


кольца кальмаров в кляре

Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются жареные кальмары с луком и сметаной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!