Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре
Опубликовано 18.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим сегодня очень вкусный рецепт - кальмары в кляре. А поможет на в этом пошаговый мастер-класс с фото. Это закуска, которая просто шикарно подойдет для любого события и застолья. Кальмары подавать к столу можно с любыми соусами, которые вам нравятся. Например, отлично подойдет чесночный сосус со сметаной. Предварительно кальмары мы отварим, после приготовим кляр, окунем в них кольца и поджарим. Такой вариант закуски можно предложить к пиву, можно просто подать к чашке чая или кофе. Если вы любите морепродукты, рецепт вам понравится точно. Для более пикантного вкуса можете использовать разные специи и пряности.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить продукты. Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. После переложить в кастрюлю замороженные кальмары, варить не более трех минут, достать и окунуть в ледяную воду, после чего остудить.
Нарезать кальмары средними по толщине кружочками.
В глубокую миску вбить одно крупное куриное яйцо, добавить туда же сметану.
Всыпать в миску с яйцом буквально столовую ложку пшеничной муки, соль и перец в кляр добавить на свое усмотрение.
Перемешать все ингредиенты до однородности. Кляр должен быть густоватым, без единого комочка.
Теперь окунуть кольца кальмаров в кляр.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду кольца кальмаров, жарить с обеих сторон по минуте, до румяной золотистой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются жареные кальмары с луком и сметаной.
- Кальмары в кляре
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Сырные лепешки
- Пельмени домашние
- Советский оливье
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Бутерброды с печенью трески
Комментарии
Комментариев нет..