Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочни
Сочни
Консервированная стручковая фасоль
Консервированная стручковая фасоль
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе
Фритатта с пастой и помидорами
Фритатта с пастой и помидорами
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Консервированные фрукты на зиму
Консервированные фрукты на зиму
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами

Жареные кальмары с луком и сметаной


Жареные кальмары с луком и сметаной
Опубликовано 13.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кальмары, приготовленные с луком и сметаной – это настолько вкусно и аппетитно, что, попробовав один раз, такое блюдо вы будете готовить часто. А разобраться с тонкостями его приготовления вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Вкус у кальмаров получается невероятно нежным, сливочным. Для пикантной нотки предлагаю добавить буквально щепотку сухого чеснока. Здесь не хочется использовать разные пряности и специи, чтобы не перебить вкус готового блюда. Кальмары понравятся многим, их можно подать со свежими овощами, можно добавить спагетти, но вкуснее всего они будут с рисом. Мы вам подскажем, как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Непременно попробуйте приготовить такие кальмары в домашних условиях, уверенна, равнодушными вы не останетесь.
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать лук

Подготовить все продукты по списку. Далее необходимо очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.


нарезать кальмары

Кальмары предварительно сварить – переложить замороженные кальмары в кипящую воду, варить три минуты, после переложить в холодную воду, оставить на пару минут. Нарезать кальмары кольцами.


пожарить лук

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду луковую нарезку, жарить пару минут – до румяной корочки.


добавить кальмары

Добавить в сковороду нарезанные кальмары.




добавить сметану и специи

Добавить сметану, всыпать соль, также приправить кальмары молотым перцем, перемешать все. Тушить кальмары в сметане 5-7 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.


жареные кальмары с луком и сметаной

Приятного аппетита!


жареные кальмары с луком и сметаной

Вы наверняка заметили, что для этого рецепта используются вареные кальмары. Мы подготовили специальную статью, в которой рассказывается, сколько варить кальмары, чтобы были мягкими.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!