Жареные кальмары с луком и сметаной
Опубликовано 13.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кальмары, приготовленные с луком и сметаной – это настолько вкусно и аппетитно, что, попробовав один раз, такое блюдо вы будете готовить часто. А разобраться с тонкостями его приготовления вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Вкус у кальмаров получается невероятно нежным, сливочным. Для пикантной нотки предлагаю добавить буквально щепотку сухого чеснока. Здесь не хочется использовать разные пряности и специи, чтобы не перебить вкус готового блюда. Кальмары понравятся многим, их можно подать со свежими овощами, можно добавить спагетти, но вкуснее всего они будут с рисом. Мы вам подскажем, как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Непременно попробуйте приготовить такие кальмары в домашних условиях, уверенна, равнодушными вы не останетесь.
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Далее необходимо очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Кальмары предварительно сварить – переложить замороженные кальмары в кипящую воду, варить три минуты, после переложить в холодную воду, оставить на пару минут. Нарезать кальмары кольцами.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду луковую нарезку, жарить пару минут – до румяной корочки.
Добавить в сковороду нарезанные кальмары.
Добавить сметану, всыпать соль, также приправить кальмары молотым перцем, перемешать все. Тушить кальмары в сметане 5-7 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вы наверняка заметили, что для этого рецепта используются вареные кальмары. Мы подготовили специальную статью, в которой рассказывается, сколько варить кальмары, чтобы были мягкими.
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Яблочный пирог на сметане
- Крем сметанный для торта
- Медовик со сметанным кремом
- Жареные перепёлки на салатной подушке
- Дрожжевое тесто на сметане
- Медовый торт со сметанным кремом
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
Комментарии
Комментариев нет..