Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шницель из капусты
Шницель из капусты
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Торт "Наполеон" за 30 минут
Торт "Наполеон" за 30 минут
Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры холодным способом
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Картофельная запеканка в микроволновке
Картофельная запеканка в микроволновке

Жареные кальмары с луком и сметаной


Жареные кальмары с луком и сметаной
Опубликовано 13.07.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кальмары, приготовленные с луком и сметаной – это настолько вкусно и аппетитно, что, попробовав один раз, такое блюдо вы будете готовить часто. А разобраться с тонкостями его приготовления вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Вкус у кальмаров получается невероятно нежным, сливочным. Для пикантной нотки предлагаю добавить буквально щепотку сухого чеснока. Здесь не хочется использовать разные пряности и специи, чтобы не перебить вкус готового блюда. Кальмары понравятся многим, их можно подать со свежими овощами, можно добавить спагетти, но вкуснее всего они будут с рисом. Мы вам подскажем, как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Непременно попробуйте приготовить такие кальмары в домашних условиях, уверенна, равнодушными вы не останетесь.
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать лук

Подготовить все продукты по списку. Далее необходимо очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.


нарезать кальмары

Кальмары предварительно сварить – переложить замороженные кальмары в кипящую воду, варить три минуты, после переложить в холодную воду, оставить на пару минут. Нарезать кальмары кольцами.


пожарить лук

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду луковую нарезку, жарить пару минут – до румяной корочки.


добавить кальмары

Добавить в сковороду нарезанные кальмары.




добавить сметану и специи

Добавить сметану, всыпать соль, также приправить кальмары молотым перцем, перемешать все. Тушить кальмары в сметане 5-7 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.


жареные кальмары с луком и сметаной

Приятного аппетита!


жареные кальмары с луком и сметаной

Вы наверняка заметили, что для этого рецепта используются вареные кальмары. Мы подготовили специальную статью, в которой рассказывается, сколько варить кальмары, чтобы были мягкими.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!