Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

Жареные кальмары с луком и сметаной


Жареные кальмары с луком и сметаной
Опубликовано 13.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кальмары, приготовленные с луком и сметаной – это настолько вкусно и аппетитно, что, попробовав один раз, такое блюдо вы будете готовить часто. А разобраться с тонкостями его приготовления вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Вкус у кальмаров получается невероятно нежным, сливочным. Для пикантной нотки предлагаю добавить буквально щепотку сухого чеснока. Здесь не хочется использовать разные пряности и специи, чтобы не перебить вкус готового блюда. Кальмары понравятся многим, их можно подать со свежими овощами, можно добавить спагетти, но вкуснее всего они будут с рисом. Мы вам подскажем, как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Непременно попробуйте приготовить такие кальмары в домашних условиях, уверенна, равнодушными вы не останетесь.
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать лук
Подготовить все продукты по списку. Далее необходимо очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.

нарезать кальмары
Кальмары предварительно сварить – переложить замороженные кальмары в кипящую воду, варить три минуты, после переложить в холодную воду, оставить на пару минут. Нарезать кальмары кольцами.

пожарить лук
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду луковую нарезку, жарить пару минут – до румяной корочки.

добавить кальмары
Добавить в сковороду нарезанные кальмары.



добавить сметану и специи
Добавить сметану, всыпать соль, также приправить кальмары молотым перцем, перемешать все. Тушить кальмары в сметане 5-7 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.

жареные кальмары с луком и сметаной
Приятного аппетита!



жареные кальмары с луком и сметаной
Вы наверняка заметили, что для этого рецепта используются вареные кальмары. Мы подготовили специальную статью, в которой рассказывается, сколько варить кальмары, чтобы были мягкими.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!