Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Венские Новогодние Рулетики
Венские Новогодние Рулетики
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Джем из малины
Джем из малины

Жареные кальмары с луком и сметаной


Жареные кальмары с луком и сметаной
Опубликовано 13.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кальмары, приготовленные с луком и сметаной – это настолько вкусно и аппетитно, что, попробовав один раз, такое блюдо вы будете готовить часто. А разобраться с тонкостями его приготовления вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Вкус у кальмаров получается невероятно нежным, сливочным. Для пикантной нотки предлагаю добавить буквально щепотку сухого чеснока. Здесь не хочется использовать разные пряности и специи, чтобы не перебить вкус готового блюда. Кальмары понравятся многим, их можно подать со свежими овощами, можно добавить спагетти, но вкуснее всего они будут с рисом. Мы вам подскажем, как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Непременно попробуйте приготовить такие кальмары в домашних условиях, уверенна, равнодушными вы не останетесь.
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать лук

Подготовить все продукты по списку. Далее необходимо очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.


нарезать кальмары

Кальмары предварительно сварить – переложить замороженные кальмары в кипящую воду, варить три минуты, после переложить в холодную воду, оставить на пару минут. Нарезать кальмары кольцами.


пожарить лук

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду луковую нарезку, жарить пару минут – до румяной корочки.


добавить кальмары

Добавить в сковороду нарезанные кальмары.




добавить сметану и специи

Добавить сметану, всыпать соль, также приправить кальмары молотым перцем, перемешать все. Тушить кальмары в сметане 5-7 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.


жареные кальмары с луком и сметаной

Приятного аппетита!




жареные кальмары с луком и сметаной

Вы наверняка заметили, что для этого рецепта используются вареные кальмары. Мы подготовили специальную статью, в которой рассказывается, сколько варить кальмары, чтобы были мягкими.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN