Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком
Опубликовано 16.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда на прилавках появляются первые молодые кабачки, удержаться довольно сложно, так и хочется сразу приготовить что-то летнее, свежее, овощное! Сегодня я вам хочу предложить приготовить, воспользовавшись рецептом с пошаговыми фото, не просто кабачки, а кабачковые оладьи с зеленым луком! Получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Подавать к столу оладьи можно вместо хлеба, они просто отлично дополнят легкий бульон или суп с домашней лапшой на курином бульоне. Также оладьи можно подать как отдельное блюдо, дополнить чесночным соусом и салатом из свежих овощей – вот вам обед или ужин. Жарить оладьи будем на сковороде, но по желанию их можно запечь в духовке. Давайте приступать!
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все продукты по списку. Кабачок вымыть и просушить, нарезать кабачок небольшими кусочками.

Сложить кабачок в чашу кухонного блендера, после измельчить его до мелкозернистого состояния.

Переложить кабачковую массу в миску, добавить одно куриное яйцо. Всыпать также соль и перец по своему вкусу.

Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску с кабачками.

Добавить следом к кабачкам пшеничную муку. Если хотите пышные оладьи, можно добавить немного разрыхлителя.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Прогреть параллельно сковороду, смазать растительным маслом.

Выложить в сковороду кабачковое тесто при помощи ложки. Жарить оладьи с обеих сторон по 3 минуты. Спустя время подавать к столу ароматные и вкусные оладьи.

Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусными получаются оладьи из кабачков с картофелем.
-
Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом
-
Блины из кабачков
-
Кабачково-картофельные оладьи
-
Оладьи из куриного филе и кабачка
-
Оладьи с зелёным луком
-
Оладьи из кабачков
-
Торт из кабачков с морковью и луком
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Комментарии
Комментариев нет..