Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"
Опубликовано 12.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем приготовить на зиму проверенный рецепт - салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации, такой вкусный, просто пальчики оближешь. Чтобы у вас не возникло трудностей, мы подготовили мастер-класс с фото пошагово - для наглядности. Эта заготовка по праву лидирует средисамых вкусных салатов на зиму. Вам понадобятся кабачки, желательно молодые, огурцы, лук и морковка. Из самых доступных овощей можно подать к столу отменную закуску или дополнение к отварной каше или картофелю. Кабачок – овощ некапризный и всегда хорошо дружит с другими овощами, перенимая их вкус и аромат. Благодаря маринаду получается вкусный и сочный салат. Зимой он станет вашей палочкой-выручалочкой, особенно если на пороге неожиданно появились гости. Просто откройте закату и угостите гостей замечательным салатом. Из данного количества овощей получается примерно 1,5 л салата.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- огурцы – 300 г;
- морковка – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% - 50 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Промывать все овощи под проточной водой. С огурцов срезать хвостики, нарезаем овощи полукольцами. В таком виде огурцы сохранят свою форму и не разварятся.
Кабачки нарезать средними кусочками. Так как кабачки молодые, в них очень маленькие семена, которые не нужно вычищать, и тонкая кожура. Старайтесь для рецепта использовать всегда молодые овощи.
Репчатый лук почистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. У нас лук был небольшой, поэтому получились небольшие кусочки.
Почищенную морковку нарезать кружочками, если она маленькая, или полуколечками, если крупная.
Все подготовленные и нарезанные овощи сложить в кастрюлю.
Влить масло и столовый 9% уксус – они послужат маринадом и консервантами.
Всыпать сахар и соль. Салат перемешать и дать постоять на столе 30 минут. Овощи пустят сок и немного промаринуются.
Затем тушить салат на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. В салате образуется много сока – так и должно быть.
В простерилизованные банки сложить салат, подливая сок. Наполнить банки до верха.
Закатать крышками и дать остыть под одеялом. Через 6-7 часов салат остынет и его можно будет переставить в темное место, где вы обычно храните закатки.
К столу подавайте такой салат в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные
рецепты с фото салатов с кабачками на зиму.
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Жареные кабачки на зиму
- Овощной салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..