Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и  капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"
Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем

Горячие роллы в домашних условиях


Горячие роллы в домашних условиях
Опубликовано 30.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 30 мин


Впервые попробовав вкус суши или ролл, вы не забудьте его никогда. Одно из двух, либо вам понравится и вы станете любителем японского блюда, либо больше никогда не станете пробовать. Но таких мало. Главный секрет - правильно подать те же суши или роллы. Как раз сегодня мы будем учиться готовить горячие роллы в домашних условиях. Для приготовления данных ролл вам необходимы следующие ингредиенты:
- рис (200 гр.),
- листы нори (2 шт.),
- креветки (300 гр.),
- огурец (1 шт.),
- сыр плавленый (1 шт.),
- рисовый уксус,
- молоко(1 ст.),
- мука(1 ст.л.),
- яйцо,
- панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:
Рис отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем приготовляем уксус для риса: ложка рисового уксуса, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Все перемешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Полить уксусом рис и перевернуть его ложкой, но не перемешивать. Креветки отварить и очистить. Огурец и сыр нарезать тонкими полосками.


Кладем лист водорослей

Лист водорослей помещаем на макису.


Накладываем рис

Начинаем выкладывать рис таким образом, что бы с одной стороны край был свободен на 2 см.


Добавляем креветки, огурец и сыр
Затем, по центру начинаем выкладывать креветки вдоль листа. Рядом выкладываем ломтики огурца. Сверху кладем кусочки сыра, как показано на фото.




Завертываем роллы
Наконец, приступаем к самому ответственному шагу – к завертыванию ролл. Делать это нужно аккуратно и не спеша, при помощи макисы. Край водоросли смазать уксусом.
Теперь, готовим кляр: яйцо смешиваем с молоком и мукой.


Обваливаем в яйце и сухарях

Готовый ролл обмакиваем в кляре и обваливаем в панировочных сухарях. Далее, отправляем его на хорошо разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.




Выкладываем на салфетку

Выкладываем на салфетку или бумагу, что бы удалить лишнее масло.


Горячие роллы готовы

Разрезаем ролл на 6 частей. Горячие роллы готовы! Обычно их употребляют в пищу с соевым соусом, горчицей Вассаби и имбирем. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2013 / 23:35
Если уж готовить роллы по этому рецепту, то делать их поменьше в диаметре.
Как-то грубовато смотрится на фото.
Я люблю роллы с слегка замаринованной семгой или форелью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN