Жареные креветки с чесноком и лимоном
Опубликовано 10.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш сегодняшний рецепт с фото понравится любителям морепродуктов, ведт мы будем готовить жареные на сковороде креветки с чесноком, лимоном и ароматной петрушкой – пальчики можно облизать! Креветки, безусловно, вкусные при любом процессе приготовления, например, многие любят креветки в кляре, но вот именно такой вариант дает просто шикарный результат. Сегодня я вам расскажу, как готовлю креветки, их часто подаю к обеду или ужину, ну это именно такой легкий белковый вариант приема пищи. Креветки также можно подать к столу, когда пришла в гости дружная компания, с бокалом вкусного холодного пива они разлетятся мгновенно. Такие креветки также можно подавать с вином. Одним словом, если вы любите креветки, вам рецепт придется по вкусу!
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- масло сливочное – 70 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Креветки достать из морозильной камеры, сполоснуть и просушить. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками, петрушку мелко нарезать.
Прогреть сковороду, растопить сливочное масло.
Переложить в масло кусочки чеснока, поджарить пару минут.
Переложить в сковороду креветки, сделать умеренный огонь, жарить несколько минут.
Румяные поджаренные креветки по желанию посыпать солью и перцем.
Выдавить в креветки сок одного лимона.
Всыпать следом нарезанную зелень в сковороду.
Все хорошо перемешать и подавать креветки к столу. Получается безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются и креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром, попробуйте и их тоже.
- Кабачки жареные
- Жареные пирожки (постные)
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
- Аджика из помидоров на зиму
- Соус из шпината с лимоном и орехами
Комментарии
Комментариев нет..