Суп с щавелем, картошкой и мясом
Опубликовано 09.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить вкуснейший суп с щавелем, картошкой и мясом. По-другому его называют зеленый борщ. А поможет вам в этом мой подробный рецепт, в котором все действия описаны с фото и пошагово. Этот - суп настоящий кладезь витаминов и прекрасное, любимое блюдо родом из детства.
Обычно суп с щавелем готовят весной или летом, так как после замораживания щавель утрачивает свежесть и становится в супе прозрачным. Но при желании можно закрыть щавель на зиму в банках и его добавлять в суп.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- картофель – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- щавель – 150-200 г;
- вода - 3,5 л;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все продукты. Картофель, лук и морковь очищаем. Всю зелень промываем под холодной водой. Воду с кастрюлей ставим на плиту.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в кипящую воду. И варим примерно 1 час.
Морковь, лук и щавель нарезаем соломкой.
Картофель режем брусочками среднего размера.
Когда мясо полностью сварится, опускаем в кастрюлю картофель, добавляем соль с перцем и варим 10 минут.
Затем в бульон добавляем нарезанный лук с морковью. Варим еще 7 минут.
В последнюю очередь в суп отправляем щавель и варим еще буквально 1 минуту и выключаем огонь.
Суп с щавелем принято подавать с половинкой яйца. Если вы любите сметану, то смело можете добавить ее тоже в суп. Приятного вам аппетита!
Еще попробуйте приготовить суп из щавеля с тушенкой.
- Куриный суп с вермишелью и картошкой
- Суп с мясом и овощами
- Тушеная картошка с мясом
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Итальянский суп со щавелем и пастой
- Гречневый суп с мясом
- Картофельный суп со щавелем
- Непальский овощной суп с мясом и рисом
Комментарии
Комментариев нет..