Суп из щавеля с тушенкой
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не всегда есть возможность сварить суп из свежего мяса с косточкой. Например, летом на дачу мясо не повезешь, в поход не возьмешь, да и дома не всегда найдется время приготовить наваристый бульон. Выручит тушенка. Супы на тушенке получаются даже вкуснее и сытнее, а на готовку нужно не больше получаса. Суп со щавелем на тушенке - как в нашем рецепте с пошаговыми фото - можно готовить круглый год, летом из свежей зелени, зимой использовать заготовки щавеля. Традиционно в супы со щавелем добавляют вареное или сырое яйцо. Дольку сваренного вкрутую яйца кладут в тарелку при подаче или мелко рубят и высыпают в суп за пару минут до готовности. Сырое яйцо взбивают до соединения желтка и белка и вливают тонкой струйкой в кипящий суп в самом конце приготовления. Получаются мелкие яичные хлопья, отлично загущающие суп.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- тушенка свиная или говяжья – 1 банка;
- щавель свежий – 2 больших пучка;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 крупный;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.
Рецепт с фото пошагово:
Поставим на сильный огонь кастрюлю с двумя литрами воды (можно использовать овощной или некрепкий мясной, костный бульон). Почистим и нарежем картофель брусочками, лук мелким кубиком, морковь кусочками.
В кипящую воду или бульон загружаем картофель. Подсаливаем. Оставляем до закипания, регулируем огонь чтобы картошка тихо кипела. Варим до мягкости.
Одновременно спассеруем в масле овощи. Лук высыпаем в горячее масло. Помешивая, доводим на слабом огне до полуготовности.
Добавляем морковь. Продолжаем пассеровать, смешав морковь с луком. Через 5-7 минут морковь напитается маслом и слегка размягчится.
Отправляем пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем. Варим основу для супа до готовности овощей. Дольки картофеля и моркови должны стать мягкими, легко разделяться на мелкие кусочки.
Щавель погружаем в холодную воду, промываем. Обрезаем стебли, листья режем полосками. Добавляем в суп.
Вместе со щавелем заправляем суп тушенкой. Используйте любую, на ваше усмотрение. Кроме мясной можно взять куриную или из индейки. Размешиваем суп, после закипания варим пять минут.
Выключив огонь, оставляем суп на теплой конфорке настояться. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем под холодной проточной водой. Разрезаем дольками. Наливаем суп, в тарелки кладем дольку яйца и подаем. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусный щавелевый суп на мясном бульоне.
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Грибной суп
- Постный суп из гречки в мультиварке
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
- Постный суп-пюре с тыквой
- Лагман по-домашнему
- Постный суп из сухих грибов
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..