Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники с творогом из песочного теста
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму

Суп из щавеля с тушенкой


Суп из щавеля с тушенкой
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не всегда есть возможность сварить суп из свежего мяса с косточкой. Например, летом на дачу мясо не повезешь, в поход не возьмешь, да и дома не всегда найдется время приготовить наваристый бульон. Выручит тушенка. Супы на тушенке получаются даже вкуснее и сытнее, а на готовку нужно не больше получаса. Суп со щавелем на тушенке - как в нашем рецепте с пошаговыми фото - можно готовить круглый год, летом из свежей зелени, зимой использовать заготовки щавеля. Традиционно в супы со щавелем добавляют вареное или сырое яйцо. Дольку сваренного вкрутую яйца кладут в тарелку при подаче или мелко рубят и высыпают в суп за пару минут до готовности. Сырое яйцо взбивают до соединения желтка и белка и вливают тонкой струйкой в кипящий суп в самом конце приготовления. Получаются мелкие яичные хлопья, отлично загущающие суп.

Ингредиенты:

- вода – 2 литра;
- тушенка свиная или говяжья – 1 банка;
- щавель свежий – 2 больших пучка;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 крупный;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали овощи

Поставим на сильный огонь кастрюлю с двумя литрами воды (можно использовать овощной или некрепкий мясной, костный бульон). Почистим и нарежем картофель брусочками, лук мелким кубиком, морковь кусочками.



добавили в суп картофель

В кипящую воду или бульон загружаем картофель. Подсаливаем. Оставляем до закипания, регулируем огонь чтобы картошка тихо кипела. Варим до мягкости.



обжарили лук

Одновременно спассеруем в масле овощи. Лук высыпаем в горячее масло. Помешивая, доводим на слабом огне до полуготовности.



добавили морковь

Добавляем морковь. Продолжаем пассеровать, смешав морковь с луком. Через 5-7 минут морковь напитается маслом и слегка размягчится.





добавили поджарку в суп

Отправляем пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем. Варим основу для супа до готовности овощей. Дольки картофеля и моркови должны стать мягкими, легко разделяться на мелкие кусочки.



добавили щавель

Щавель погружаем в холодную воду, промываем. Обрезаем стебли, листья режем полосками. Добавляем в суп.



добавили тушенку

Вместе со щавелем заправляем суп тушенкой. Используйте любую, на ваше усмотрение. Кроме мясной можно взять куриную или из индейки. Размешиваем суп, после закипания варим пять минут.



суп из щавеля с тушенкой

Выключив огонь, оставляем суп на теплой конфорке настояться. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем под холодной проточной водой. Разрезаем дольками. Наливаем суп, в тарелки кладем дольку яйца и подаем. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусный щавелевый суп на мясном бульоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!