Лазанья с куриным фаршем
Опубликовано 07.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лазанья – это один из видов итальянской пасты, хотя по виду она больше напоминает мясную запеканку. Готовят лазанью из специальных листов и двух классических соусов – соуса Болоньезе и соуса Бешамеля. Сверху блюдо щедро посыпают сыром и запекают до румяной корочки. Традиционно в состав мясного соуса Болоньезе входит говядина, но в этом рецепте она очень удачно заменена курицей. Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, получается очень нежной и сочной, а по своим вкусовым характеристикам ничем не уступает знаменитому оригиналу, особенно, если приготовить ее по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты:
- готовые листы для лазаньи – 200 г;
- куриный фарш – 500 г;
- твердый сыр – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- протертая мякоть томатов – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное (лучше оливковое) масло – 50 мл;
- сельдерей – 1 черешок (по желанию);
- сладкий перец – 0,5 стручка (по желанию);
- молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- молотая паприка – по вкусу и желанию;
- поваренная соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить соус Болоньезе на основе куриного фарша. Для этого нужно вымыть, очистить и измельчить овощи. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук порубить кубиком, а сельдерей и перец – небольшими полосочками.
Вылить в сковороду масло, разогреть и высыпать овощи обжариваться. Готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а на других овощах не образуется легкая поджаристая корочка.
Добавить в сковородку фарш. Перемешать и продолжить обжаривать, пока мясо не изменит цвет на сероватый.
Приправить фарш черным перцем и паприкой, измельченным чесноком, а также посолить. Вылить к мясу и овощам протертую мякоть помидоров. Можно использовать готовую или протереть томаты через металлическое сито, предварительно бланшировав их и сняв кожицу. Также можно использовать томатную пасту, разбавив ее горячей водой. Но в таком случае лучше попробовать готовый соус и добавить немного сахара, если паста даст излишне кислый вкус.
Тушить соус на малом огне без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.
Приготовить соус Бешамель. Для этого в сковороде или сотейнике с высокими бортами растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, томить на небольшом огне, помешивая, в течение нескольких минут.
Затем тонкой струйкой ввести молоко, одновременно перемешивая масляно-мучную смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Довести Бешамель до кипения и проварить на медленном огне до загустевания. Добавить мускатный орех и соль, перемешать и снять с огня. Если консистенция соуса все-таки получилась комковатой, неоднородной, его желательно протереть через металлическое сито.
Сыр натереть на крупной терке. Традиционно в лазанью кладут пармезан, но можно использовать любой другой твердый или полутвердый сыр.
Когда все основные компоненты лазаньи будут готовы, можно приступать к ее сборке. Для этого понадобится квадратная или прямоугольная жароупорная форма. На дно положить небольшое количество соуса Бешамель и распределить его по всей поверхности. Сверху на соус выложить ряд листов для лазаньи. Если используется готовая паста, нужно почитать инструкцию на упаковке, поскольку иногда листы требуют предварительной варки. Если тесто изготавливалось собственноручно, его обязательно нужно отварить до состояния аль-денте.
Затем выложить слой соуса Болоньезе.
Покрыть его Бешамелем.
И засыпать сыром.
Сделать еще 2-3 таких слоя. Верх пока посыпать сыром не нужно. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. А за 15 минут до готовности посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подавать лазанью в теплом или горячем виде, нарезав на порционные кусочки. Можно украсить перед подачей несколькими листиками базилика. Блюдо получается очень сочным, нежным и сытным – просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Не менее интересной получается лазанья с грибами и сыром.
- Лазанья с тыквой
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Макароны по - флотски с фаршем
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Лазанья с грибами и курицей
- Классическая лазанья по-тоскански
- Пирог с картошкой и фаршем
- Вегетарианская лазанья с баклажаном
Комментарии
Комментариев нет..