Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Креветки в кляре
Креветки в кляре
Перловая каша с грибами и луком
Перловая каша с грибами и луком
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»

Соус Болоньезе


Соус Болоньезе
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить свою вариацию соуса Болоньезе, который так любим не только в Италии, но и у нас. Подают Болоньезе с пастой, также готовят с этим соусом прекрасную, многими любимую, лазанью. Я немного адаптировала рецепт с фото в домашних условиях, чтобы все смогли приготовить его из доступных и недорогих ингредиентов. Такой соус Болоньезе можно сделать один раз в большом объеме, после разложить по порционным контейнерам и заморозить. Таким образом, у вас в любое время будет готово вкуснейшее мясное для макарон, картофеля, риса и т.д. Болоньезе понравится всем, и если вы хотите еще немного поэкспериментировать, возьмите вместо листов лазаньи обычный тонкий лаваш, нарежьте его пластинами. В форму можно сложить пластины лаваша, прослоить их Болоньезе, засыпать сыром и запечь – получится просто превосходно. В общем, я думаю, что вариантов, куда же все-таки применить Болоньезе, у вас точно будет масса, так что, приступим! Предлагаю вам на ужин приготовить потрясающее блюдо - спагетти под соусом болоньезе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 0,5 кг.,
- сельдерей стеблевой – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- чистая вода – 0,5 л.,
- масло растительное – 40 мл.,
- соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

Подготовить все ингредиенты по списку, очистить и вымыть одну среднюю по размеру морковь. Нарезать морковь небольшими кубиками.


Нарезать лук

Репчатый лук и сельдерей сполоснуть, лук предварительно очистить. Нарезать лук и сельдерей мелкими кубиками.


Пассеруем

Прогреть сковороду с растительным маслом, всыпать подготовленные овощи, поджарить несколько минут.


Добавить фарш

Свинину превратить в фарш, измельчив на мясорубке. Переложить готовый фарш в сковороду.




Перемешать

Теперь поджарить фарш и овощи несколько минут, в процессе фарш разбивать лопаткой. Зубчики чеснока очистить и нарезать произвольно, добавить в сковороду.


Добавить томатную пасту

Томатную пасту растворить в воде и добавить в сковороду ко всем ингредиентам.


Солим

Всыпать также соль, перец, добавить лавровый лист. Для баланса вкуса всыпать щепоть сахарного песка.


Перемешать

Перемешать все ингредиенты и тушить Болоньезе на медленном огне 1,5-2 часа. Спустя указанное время подавать соус к столу. Еще я описала для вас несложный рецепт в домашних условиях соуса терияки.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!