Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить абрикосовый компот на зиму?
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Безе на карамели
Безе на карамели
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Овощная икра с баклажанами
Овощная икра с баклажанами
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"

Соус Болоньезе


Соус Болоньезе
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить свою вариацию соуса Болоньезе, который так любим не только в Италии, но и у нас. Подают Болоньезе с пастой, также готовят с этим соусом прекрасную, многими любимую, лазанью. Я немного адаптировала рецепт с фото в домашних условиях, чтобы все смогли приготовить его из доступных и недорогих ингредиентов. Такой соус Болоньезе можно сделать один раз в большом объеме, после разложить по порционным контейнерам и заморозить. Таким образом, у вас в любое время будет готово вкуснейшее мясное для макарон, картофеля, риса и т.д. Болоньезе понравится всем, и если вы хотите еще немного поэкспериментировать, возьмите вместо листов лазаньи обычный тонкий лаваш, нарежьте его пластинами. В форму можно сложить пластины лаваша, прослоить их Болоньезе, засыпать сыром и запечь – получится просто превосходно. В общем, я думаю, что вариантов, куда же все-таки применить Болоньезе, у вас точно будет масса, так что, приступим! Предлагаю вам на ужин приготовить потрясающее блюдо - спагетти под соусом болоньезе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 0,5 кг.,
- сельдерей стеблевой – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- чистая вода – 0,5 л.,
- масло растительное – 40 мл.,
- соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

Подготовить все ингредиенты по списку, очистить и вымыть одну среднюю по размеру морковь. Нарезать морковь небольшими кубиками.


Нарезать лук

Репчатый лук и сельдерей сполоснуть, лук предварительно очистить. Нарезать лук и сельдерей мелкими кубиками.


Пассеруем

Прогреть сковороду с растительным маслом, всыпать подготовленные овощи, поджарить несколько минут.


Добавить фарш

Свинину превратить в фарш, измельчив на мясорубке. Переложить готовый фарш в сковороду.




Перемешать

Теперь поджарить фарш и овощи несколько минут, в процессе фарш разбивать лопаткой. Зубчики чеснока очистить и нарезать произвольно, добавить в сковороду.


Добавить томатную пасту

Томатную пасту растворить в воде и добавить в сковороду ко всем ингредиентам.




Солим

Всыпать также соль, перец, добавить лавровый лист. Для баланса вкуса всыпать щепоть сахарного песка.


Перемешать

Перемешать все ингредиенты и тушить Болоньезе на медленном огне 1,5-2 часа. Спустя указанное время подавать соус к столу. Еще я описала для вас несложный рецепт в домашних условиях соуса терияки.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN