Соус Болоньезе
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить свою вариацию соуса Болоньезе, который так любим не только в Италии, но и у нас. Подают Болоньезе с пастой, также готовят с этим соусом прекрасную, многими любимую, лазанью. Я немного адаптировала рецепт с фото в домашних условиях, чтобы все смогли приготовить его из доступных и недорогих ингредиентов. Такой соус Болоньезе можно сделать один раз в большом объеме, после разложить по порционным контейнерам и заморозить. Таким образом, у вас в любое время будет готово вкуснейшее мясное для макарон, картофеля, риса и т.д. Болоньезе понравится всем, и если вы хотите еще немного поэкспериментировать, возьмите вместо листов лазаньи обычный тонкий лаваш, нарежьте его пластинами. В форму можно сложить пластины лаваша, прослоить их Болоньезе, засыпать сыром и запечь – получится просто превосходно. В общем, я думаю, что вариантов, куда же все-таки применить Болоньезе, у вас точно будет масса, так что, приступим! Предлагаю вам на ужин приготовить потрясающее блюдо - спагетти под соусом болоньезе.

Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг.,
- сельдерей стеблевой – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- чистая вода – 0,5 л.,
- масло растительное – 40 мл.,
- соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все ингредиенты по списку, очистить и вымыть одну среднюю по размеру морковь. Нарезать морковь небольшими кубиками.

Репчатый лук и сельдерей сполоснуть, лук предварительно очистить. Нарезать лук и сельдерей мелкими кубиками.

Прогреть сковороду с растительным маслом, всыпать подготовленные овощи, поджарить несколько минут.

Свинину превратить в фарш, измельчив на мясорубке. Переложить готовый фарш в сковороду.

Теперь поджарить фарш и овощи несколько минут, в процессе фарш разбивать лопаткой. Зубчики чеснока очистить и нарезать произвольно, добавить в сковороду.

Томатную пасту растворить в воде и добавить в сковороду ко всем ингредиентам.

Всыпать также соль, перец, добавить лавровый лист. Для баланса вкуса всыпать щепоть сахарного песка.

Перемешать все ингредиенты и тушить Болоньезе на медленном огне 1,5-2 часа. Спустя указанное время подавать соус к столу. Еще я описала для вас несложный рецепт в домашних условиях соуса терияки.

Приятного вам аппетита!
-
Спагетти под соусом болоньезе
-
Спагетти с соусом болоньезе
-
Курица в сливочном соусе
-
Сувлаки из свинины с соусом цацики
-
Сладкие баклажаны в томатном соусе
-
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Острый томатный соус
Комментарии
Комментариев нет..