Очень вкусные жареные кальмары с луком
Опубликовано 06.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кальмары, приготовленные с луком – это довольно простое блюдо, которое не содержит много калорий, которое можно подавать к столу в любое время суток. Проще, пожалуй, приготовить только маринованные кольца кальмаров. Рецепт жареных кальмаров очень вкусный, поэтому мастер-класс этого блюда, который мы подготовили с фото, вам непременно пригодится. Самое главное, не переварить кальмары, чтобы они получились нежными. Аромат лука подходит кальмарам идеально, поэтому больше мы ничего добавлять не будем. При подаче, к кальмарам можно подать мелкие черри, также можно немного посыпать кальмары кунжутом. Что касается сочетания, такие кальмары хорошо подойдут к рису, также их можно подать к спагетти.
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку. На плите установить кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить кальмары, варить не более трех минут с момента закипания воды. После кальмары окунуть в холодную воду.
Очистить и нарезать репчатый лук, нарезка может быть любой – полукольца или кубики – как вам больше нравится.
Кальмары нарезать можно полосками или кольцами.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук. Жарить лук несколько минут, до приятной румяной корочки и мягкости.
К жареному луку добавить нарезанные кальмары.
Теперь необходимо все приправить солью и перцем, перемешать немного и прогреть минуту. Подавать кальмары к столу.
Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт кальмаров с фасолью.
Очистить и нарезать репчатый лук, нарезка может быть любой – полукольца или кубики – как вам больше нравится.
Кальмары нарезать можно полосками или кольцами.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук. Жарить лук несколько минут, до приятной румяной корочки и мягкости.
К жареному луку добавить нарезанные кальмары.
Теперь необходимо все приправить солью и перцем, перемешать немного и прогреть минуту. Подавать кальмары к столу.
Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт кальмаров с фасолью.
- Советский оливье
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Пельмени домашние
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Гречневые котлеты с фаршем
- Маринованные вешенки на зиму
Комментарии
Комментариев нет..